←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
путешествия пишет:

Парк-отель «Вишневый Сад» на Истре: по следам Чехова и Левитана.

Всем привет!

Друзья, сегодня расскажу вам об удивительном месте на Истре, которое вдохновляло Чехова и Левитана своими великолепными видами. Парк-отель «Вишневый сад» находится в деревне Бабкино в Московской области.

В гостях у Чехова и Левитана на Истре.

В гостях у Чехова и Левитана на Истре.

В 1880-х годах владельцем усадьбы в Бабкино был дворянин Алексей Сергеевич Киселев. В период с 1885 по 1887 годы в летнее время у него гостили Чехов и его друг — художник Левитан, который написал свою известную картину «Река Истра». А Чехов в этих местах работал над рассказами. Даже есть версия, что знаменитый «Вишневый сад» был создан именно благодаря пребыванию в этих местах.

Парк-отель оригинальный! Персонал в отеле пытается всячески создать атмосферу того времени и «окунуть» гостей в творчество Чехова и Левитана. И у них это прекрасно получается.

DSC 8889 1

DSC 9045 1

Первое, что рекомендуют сделать в отеле — это прогуляться и прослушать аудио-спектакль по усадьбе Киселевых в Бабкино. Его продолжительность 40 минут, всего 7 отрывков по 3-7 минут. На территории парк-отеля расположены все семь точек с информацией для чтения и прослушивания. Рекомендую именно прослушивать аудио-спектакль. Читать далее и смотреть все фотографии...

Это интересно
0

путешествия 11.12.2021
Пожаловаться Просмотров: 39  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены