Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

"Едьба" Субботние посиделки с Берни

 

 

 

 

 

"Вкусное съешь сам, полезным поделись с другом, а врагу отдай мыть посуду"

Ну а враг, пока моет посуду, должен зарубить у себя на носу одну догму - что война войной, а обед по распорядку.

Какой же русский не любит поесть?

Как впрочем, и итальянец, китаец, американец, и даже северный кореец. Причем очень многие из них даже здоровую пищу кушают в нездоровых количествах. И буквально у всех в доме, даже если шаром покати, но вот уж закусить всегда найдется. А уж под нашу русскую водку любая национальная кухня стоит по стойке смирно.

 

 

Помните, как в детстве мамы с папами нас пичкали едой - ложечка за маму, ложечка за папу, пару ложечек за бабушку с дедушкой? Вот так нас всех и приучили кушать за двоих, а то и за троих.

Со времен, когда первобытные люди в поисках еды носились с пиками за мамонтами, и до сегодняшнего дня человечество создало целый культ еды.

 

 

Что самое интересно, то во все времена, несмотря на бурное развитие кулинарного дела, всегда находились скептики, которые призывали не делать из еды культа. Но их мало кто слушал, культ еды наоборот превратился в праздник обжорства.

Пиры с множеством еды люди устраивают очень давно. Первым известным пиром принято считать тайную вечерю в доме Левия, где Христос с апостолами занимались чревоугодием и радовались счастью бытия.

Устраивали пиры наши предки даже во время чумы. То есть человек любил вкусно покушать всегда и старался из этого сделать праздник души и желудка.

 

 

Есть культ еды и у русского человека.

Более того многие из нас считают, что все те, кто сидят на диетах - бесятся с жиру. Одни едят, чтобы жить, а вот другие с этой же целью голодают...

Именно на Руси когда-то совершили настоящую революцию в генной инженерии, соединив вместе, животный и растительные белки, придумав селёдку с луком. Про сельдь под шубой, которую придумали советские рестораторы еще в 20-х годах, вообще сложены легенды. Я уже молчу про салат "Оливье", который у нас считают в тазиках, про картошку в мундире, ленивые вареники и пьяную вишню.

Любят у нас погулять. Особенно на главный русский праздник - новый год. А он между прочим все ближе и ближе приближается к нам, чуть больше месяца осталось.

 

 

Уже сегодня хозяйки, да и хозяева начали ломать головы над тем, чтобы такого вкусненько приготовить к новогоднему столу.

Учитывая взлетевшие цены в магазинах, им действительно предстоит приложить немало кулинарных усилий и фантазий, чтобы было дёшево и сердито.

Многие хозяйки (конечно и хозяева) в этом году, глядя на то, что творится в мире, хотят сделать праздничный новогодний стол не только вкусным, но еще и с юмористическими нотками. Воистину, русский человек никогда не унывает и с оптимизмом смотрит в будущее. Тем более в самую волшебную ночь в году. Юмор им в этом помогает.

 

 

И это правильно!

Как новый год встретишь, так его и проведешь. Потому мне самому такая идея очень даже понравилась. Тоже буду думать как украсить стол весело.

И не забывайте: лавровый венок достается тем, кто хорошо знает кухню.

Вот вам, товарищи, и ням-ням. Начинайте готовиться к встрече нового 2016 года.

Всем хорошего настроения!

 

 

Оригинал:http://berni777.livejournal.com/416013.html


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+10

21.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 2623  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены