Помню, как мама, рассказывала о поездках к родственникам в Усть-Кут. Там они регулярно готовили вкуснейшие манты.А не так давно, мы приобрели пароварку, и меня посетила идея приготовить эти вкусные манты, ведь столько хвалебных отзывов о них.
Приготовив их, я приятно удивилась и восхитилась – блюдо на все сто, и к тому же немаловажно — нашему мужчине очень понравилось.
И я подумала – почему бы не разместить рецепт мантов на нашем блоге. Конечно, на просторах интернета информации хватает, но отталкиваясь от своего опыта, смогу поделиться своими победами и ошибками.
Готовили мы манты из свинины средней жирности — баранину мы не очень любим, поэтому, остановились именно на хрюшке . Итак, приступим-с! Для приготовления вкуснейших мантов нам нужно:
тесто — стакан воды
яйцо, одного будет достаточно
соль чайная ложка или полторы
И мука — конечно, сколько тесто возьмет, примерно килограмм.
Для начинки — свинина, у нас была лопатка, средней жирности один килограмм
лучок, штук пять крупных
зелень, на ваш вкус, у нас была петрушка и укроп и специи, обязательно, так же по вкусу. Мы добавляли перец, соль, мускатный орех, орегано. Хмели-сунели, так же, отлично дополнит мясо, но так как у меня не было этой специи, обошлись без нее наши вкуснейшие манты.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: