Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

6 рецептов бюджетных блюд, которые не стыдно поставить на новогодний стол || КУХНЯ: РЕЦЕПТЫ | КУХНЯ

Советы от шеф-повара.

Повар-универсал Андрей Бутков поделился с «АиФ-Волгоград» шестью рецептами блюд, которые и на новогодний стол поставить не стыдно, и стоят они при этом дешевле традиционного оливье.

Завитки из бекона и куриного филе

Ингредиенты:

Куриные грудки – 2 шт.

Бекон сырокопченый – 8 ломтиков

Сыр «Российский» – 200 г.

Шампиньоны свежие - 3 шт.

Петрушка нарубленная – 1 ст. ложка

Укроп нарубленный – 1 ст. ложка

Соль, перец по вкусу

Рулетики из бекона.Рулетики из бекона. Фото: www.globallookpress.com

 

Способ приготовления:

Нарезаем филе на восемь тонких пластин, отбиваем, посыпаем солью и перцем. Мелко нарезаем шампиньоны. Натираем на крупной терке сыр. Смешиваем с грибами и мелко нарубленной зеленью и выкладываем на куриное мясо. Сворачиваем филе в плотный рулет. Оборачиваем каждый рулет ломтиком бекона. Выкладываем рулеты на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Запекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Цена блюда: 290 рублей.

Рулетики из сельди

Ингредиенты:

Филе сельди – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Сливочное масло –10-15 г.

Сыр сливочный – 25 г.

Бородинский хлеб

Фото: www.globallookpress.comСельдь для рулетиков.

Способ приготовления:

Варим морковь, яйцо вкрутую. Белок и морковь натираем на крупной терке. Соединяем яйцо и морковь и заправляем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Затем добавляем сливочный сыр. Снова перемешиваем. Покрываем пищевой пленкой доску, кладем на нее филе селёдки. Сверху на филе выкладываем смесь моркови с яйцом. Всё это накрываем вторым филе. Заворачиваем филе в пищевую пленку. Ставим в холодильник на 40 минут. Перед подачей на стол разворачиваем пленку и нарезаем рулетики ломтиками. Выкладываем на предварительно обжаренные кружочки бородинского хлеба.

Ценя блюда: 125 рублей.

Блинные мешочки

Ингредиенты:

Блины – 8 шт.

Шампиньоны – 10-15 шт.

Сливки – 100 мл.

Масло растительное

Соль, перец по вкусу

Зеленый лук

Способ приготовления:

Выпекаем блины по любому удобному рецепту. Чистим и нарезаем шампиньоны, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем сливки, соль, перец, немного тушим. Выкладываем на середину блина начинку из грибов. Складываем блин в виде мешочка и перевязываем пером зеленого лука.

Цена блюда: 205 рублей.

Салат с куриным филе и свежими огурцами

Ингредиенты:

Филе куриное вареное – 2 шт.

Сыр – 150 г.

Яйцо куриное – 3 шт.

Майонез - 150 г.

Зелень - 1 пучок

Огурцы - 3-4 шт.

Способ приготовления:

Филе мелко нарезаем и выкладываем на дно тарелки. Вырезаем середину у свежего огурца, нарезаем соломкой, отжимаем лишнюю жидкость. Выкладываем поверх мяса. Промазываем майонезом. После на крупной терке натираем отварные белки и сыр. Вновь промазываем майонезом. Натираем на мелкой терке желтки. Посыпаем зеленью.

Цена блюда: 240 рублей.

Салат «Русский»

Ингредиенты:

Свежая капуста – 350 гр.

Свекла – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сметана – ½ стакана

Соль, сахар, уксус по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем мелко капусту. Кладём в кастрюлю, добавляем немного уксуса, воды, соль, сахар. Ставим на огонь, всё время помешиваем. Отваренную свёклу натираем на терке. Морковь, яблоко нарезаем соломкой. Перемешиваем с капустой, свеклой и заправляем сметаной.

Цена блюда: 55 рублей.

Жаркое «Деревенское»

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г.Картофель – 5 шт.Морковь – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Сыр – 200 г.Сметана – 200 г.Чеснок – 1 шт.Зелень, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем мясо до полуготовности, нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем. Нарезаем крупно морковь, репчатый лук и картошку, мелко рубим зелень. Выкладываем в горшочек половину овощей и очищенный зубчик чеснока. Далее кладем всё мясо, сверху – слой овощей. Солим, перчим, заливаем бульоном. Горшочек должен быть заполнен чуть больше, чем наполовину. Накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут достаем, добавляем тертый сыр и посыпаем зеленью. На стол можно подавать прямо в горшочках. Если нет крышки, то горшок можно накрыть простым дрожжевым тестом. А после лепешку использовать как хлеб.

Цена блюда: 210 рублей.

Источник. АиФ

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

26.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 597  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены