←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Какие уголки Москвы исполнят Ваши мечты?

Большим доверием москвичей пользуется станция метрополитена «Площадь Революции», а точнее, бронзовые изваяния в зале. К скульптуре пограничника с овчаркой часто приходят студенты. Так, чтобы получить на экзамене отличную отметку, они ласково гладят собаку по бедру и трут ей нос, а для сдачи зачета – пожимают лапу. В помощи собаки убеждено и более старшее поколение. Так что потереть нос овчарки перед важным делом – добрая примета для всех. Скорее всего, это поверье было придумано студентами МГТУ им. Н. Э. Баумана в 1938 году. Путь в вуз пролегает именно через эту станцию, а пограничника выбрали из-за его фамилии – Бауман. По другой версии, авторство приметы принадлежит студентам Военного университета. Например, курсанты, возвращающиеся из увольнительной «навеселе», верят, что потирание носа собаки избавит их от нападок начальства.

Кстати, здесь же, на станции «Площадь Революции» находится скульптура матроса с флажком. Прикосновение ранним утром к флажку, который держит матрос, считается залогом удачного дня. Это поверье, конечно же, связано с морской приметой: день пройдет так же, как поднят флаг на судне.

Исполняет желания московского студенчества и старик с золотой рыбкой, находящийся за торговым центром «Охотный ряд» со стороны Александровского сада (метро «Площадь Революции», «Охотный ряд»). Студенты и абитуриенты убеждены, что если три раза погладить рыбку по спинке круговыми движениями слева направо, то на экзамене обязательно выпадет счастливый билет, а преподаватель не увидит шпаргалку.

Совсем недалеко, на Красной площади, перед Иверской часовней, находится латунный диск (метро «Площадь Революции», «Охотный ряд»). Он обозначает нулевой километр, от которого принято отсчитывать протяженность российских дорог. Для исполнения мечты необходимо, стоя на латунном диске лицом к Красной площади и загадав желание, бросить монетку через левое плечо. Верят, что если кинуть ее в определенную сторону, то в скором времени отправишься в путешествие в страну того направления.

Известна среди волшебных мест столицы и Напрудная башня, или, как ее еще называют, Башня Софьи. Она расположена с правой стороны от входа в Новодевичий монастырь (метро «Спортивная»). Нужно всего лишь прикоснуться к подножию башни и загадать желание.

 

Секретная формула, как всегда быть в полном порядке!

Это интересно
0

27.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 433  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо