Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как купить недвижимость в Чехии

Перед тем, как купить недвижимость в Чехии, подумайте, нужна ли она Вам. Новостройки стоят не дешево, а во вторичное жильё, которое можно купить от полумиллиона рублей, придётся вкладывать деньги в ремонт. Чешские строители Вам выставят нормальную цену, но они очень туго понимают, что хотят получить на выходе советские люди. Поэтому, придётся самим руководить ремонтом, постоянно объясняя для чего нужно то, для чего это. Совершенно по-другому ведут себя наши строители-соотечественники. Они всё понимают, всё знают, всё могут, но цены берут «с потолка», так как живут они 90-ми, когда деньги за рубеж текли рекой и никто их не считал. Что самое интересное, меняться они не хотят. Кризис очень сильно подкосил материальное состояние народа. Много тех, кто имеет квартиры в Карловых Варах или Праге, не могут вернуть свои кровные, чтобы не остаться в убытке при продаже. Я не хочу никого пугать, но стоит задуматься. Примерно до 2010 года квартиры в Чехии разлетались ка горячие пирожки. Сейчас же всё с точностью до наоборот. Предложений очень много, а покупателей нет. Но люди цены держат в надежде, что кто-то что-то купит у них.

Как я писал выше, недвижимость в Чехии можно купить не так дорого, если не вестись на сладкие речи продавцов. Существует множество сайтов с недвижимостью, где одна и та же квартира продаётся по разным ценам. Это происходит потому, что все без исключения в Чехии считают себя очень умными и хотят заработать не слабую сумму, выступая в роли посредника между продавцом и покупателем.

Ну да ладно. Выясним, для чего же всё-таки народ хочет купить квартиру в Чехии. Как вложение денег - на данном этапе это не актуально. Курс евро высокий, а от сдачи в аренду получите только головную боль, не говоря уж о потраченных нервах на приведение квартиры в порядок после арендаторов. Объяснять почему, не буду. Кому станет интересно – пишите, ничего не утаю и всю правду расскажу.

Для редких посещений во время отпуска, с моей точки зрения, лучше купить квартиру в Карловых Варах или купить квартиру в Праге. Естественно, цена на такую недвижимость будет намного выше, чем в других городах Чехии. Зато Вы получаете комфортное проживание, которое включает в себя не только хороший воздух, но и понимание местными русского языка как в магазинах и ресторанах, так и в случае непредвиденных ситуаций.

Примерно до 2014 года недвижимость в Чехии покупалась для получения вида на жительство с последующим постоянным проживанием, когда открывались фирмы для бизнеса, без которого получить документы почти не реально. Но и тут загвоздка. При подаче документов на долгосрочную визу все ваши поездки видны на компьютере и если вы находились меньше положенного срока – сразу отказывают. Единственный вариант – жить здесь безвыездно в течение определённого срока, если только ваша фирма не приносит большой доход, с которого идут не маленькие отчисления в пенсионный и медицинский фонд. Так же надо показать движение денег по банковскому счёту вашей фирмы. Нулевой баланс здесь просто не работает.

Многие покупают недвижимость в Чехии для своих престарелых родителей, думая, что им тут будет хорошо. Спешу заверить, что это вовсе не так. Пожилые люди так сильно привязаны к своему месту жительства (поликлиники, пенсия, друзья – подруги и т.д. и т.п.), что адаптироваться к жизни в чужой стране, если конечно Вас не будет рядом, практически невозможно.

Как «запасной аэродром», квартиру в Чехии, не говорю о других странах Европы, можно покупать только при условии постоянного дохода, который позволит Вам оплачивать местные коммунальные услуги, которые в разы выше, чем Вы платите у себя на дома.

Если же Вы всё-таки решили купить квартиру в Карловых Варах или купить квартиру в Праге – пишите или звоните. Поможем чем сможем. Спасибо за внимание.

По материалам сайта cz-service.ru

Это интересно
0

22.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 253  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены