Вкусные клецки готовят из разного вида муки и свежих яиц. За основу берут пшеничную, гречневую муку, толокно и манную крупу. Варят суп с клецками или подают в качестве дополняющего компонента к компоту и десерту.
Можно приготовить по домашнему рецепту мучные клецки в масле, сметане, сухарях и употребить еду как отдельное блюдо или использовать как гарнир к мясу. Молочные клецки включают в детский рацион на второе. Вареные клецки также бывают творожными, картофельными, фруктовыми и сладкими.
Как варить клецки? Нежные клецки забрасывают в подсоленную кипящую воду. Чтобы мучные заготовки проваривались равномерно, лепят сырые клецки одинаковой формы. Вареные клецки увеличиваются в объеме, поэтому достаточно взять половинку чайной ложки теста.
Сколько варить вкусные клецки? Подождать, когда в кастрюле закипит вода, положить заготовки из теста и после повторного закипания варить клецки в пределах 3-х минут. Замороженные клецки из холодильника готовят в такой же последовательности, но по времени 5 минут.
Чтобы приготовить пшеничные клецки, нам потребуется:
- пшеничная в /с мука – 1 ложка;
- большое куриное яйцо;
- немного соли.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: