Сложно представить прием пищи, не говоря о праздничном ужине, без ложки, вилки и ножа. На столовых приборах из какого материала лучше остановить свой выбор?
Индивидуальные и сервировочные наборы
Все наборы столовых приборов делятся на 2 группы: индивидуальные, предназначенные для непосредственного приема пищи и сервировочные, назначение которых – разделение еды на порции и раскладывание их из общего блюда в индивидуальные тарелки.
К индивидуальным относятся столовый (ложка, вилка и нож для горячих первых и вторых блюд), закусочный (нож и вилка несколько меньшего размера, чем столовые, для горячих и холодных закусок), рыбный (нож с широким коротким лезвием, вилка с 4 короткими зубьями и углублением для извлечения рыбьих костей), фруктовый (вилка с 2 зубьями и небольшой, похожий на перочинный, нож), десертный (вилка с 3 зубьями, ложка и нож небольшого размера), чайный (чайная ложка, вилка с 2 зубьями и небольшой нож с зигзагообразным лезвием) и кофейный (кофейная ложка, заметно уступающая по размеру чайной) наборы.
Сервировочные приборы состоят из ложки (для салатов, для соусов, для специй, ложки-ситечка), вилки (пятирожковой для рыбных консервов и двухрожковой для сельди), ножа (для масла, для нарезания торта, ножа с зубьями для нарезания сыра), лопатки (рыбной, кондитерской, икорной) и щипцов (для сахара, для льда, кондитерские большие и малые).
Материал столовых приборов
Самым распространенным материалом для столовых приборов является нержавеющая сталь. Ножи, ложки и вилки из нержавейки отличаются умеренной ценой, твердостью, прочностью, долговечностью и простотой ухода.
Нержавеющая сталь считается нейтральным материалом, поскольку не вступает в химические реакции с солями, кислотами и щелочами.
При покупке приборов из нержавейки отдавайте предпочтение изделиям с клеймом «18/10», означающим, что... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: