←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как сделать бензиновый двигатель выгодным. Установка газового оборудования в Екатеринбурге

газовое оборудование в Екатеринбурге

Бензиновые двигатели принято называть не экономичными, особенно если речь идет о сравнении с дизельными. При рабочем объеме цилиндров от 0,9 до 1,6 литров это еще не так заметно, однако, на 2,0 и выше действительно ощущается. Очевидно, что речь идет не о техническом упущении или недостатке. Обратной стороной повышенного расхода являются прекрасные скоростные характеристики, достигаемые даже без использования дополнительных турбонагнетателей. Ну, а проблему не экономичности всегда можно решить при помощи ГБО.

ГБО в наши дни

Нельзя не отметить, что газовое оборудование в Екатеринбурге или любом другом городе РФ уже давно не считается диковинкой. Еще в советское время на дорогах можно было встретить автомобиле на пропане или метане. Правда тогда речь шла скорее о коммерческом транспорте, но и легковые машины с ГБО встречались.

В наше время доступность и востребованность технологии куда шире. Яркий пример — малолитражные автомобили такси на метане. Низкая стоимость газа делает их поездки максимально выгодными. При этом баллоны могут устанавливаться в багажник, в нишу хранения запасного колеса и даже на крышу. Общего запаса хода хватает на целый день работы без дозаправки.

Экономика и риски

Цена на установку гбо зависит от нескольких факторов:

  • количество цилиндров;
  • мощность и объем двигателя;
  • объем устанавливаемого баллона;
  • количество баллонов;
  • поколение газового оборудования;
  • объем оказываемых дополнительных услуг.

В первую очередь газ на авто выгоден тем, кто часто вынужден совершать поездки на большие расстояния. В городе расход этого вида топлива остается довольно высоким, однако, стоит выйти на трассу, показатели приближаются к показателям дизельного двигателя. Учитывая сколько стоит один литр пропана или метана, экономия оказывается существенной.

Конечно, газ не лишен своих недостатков. В жидком топливе растворены масла и присадки, которые оказывают положительный эффект на поршневую систему. В случае с газовоздушной смесью наблюдается иссушение камер цилиндров. Повышается износ компрессионных колец. Водителю автомобиля требуется внимательно следить за состоянием масла.

Это интересно
0

14.04.2020
Пожаловаться Просмотров: 89  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены