Блины на дрожжах известны своим потрясающим вкусом, золотистым цветом и красивыми дырочками. Дрожжевые блины не рвутся, они тонкие и при этом эластичные, а значит особенно хороши будут с любыми начинками. Подавать их можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой или другими сладкими и несладкими наполнителями — это универсальный вариант блинов.
Сами блины тонкие, ажурные, с дырочками, очень мягкие, прямо пушистые — просто тают во рту.
Этот простейший рецепт достоин того, чтобы его испробовать и удивить всех, кого вы будете угощать. Напечь тонкие блины с дырочками — о таких каждая хозяйка всегда мечтает.
Ингредиенты:
мука — 1,5 стакана;
прессованные дрожжи — 10 грамм;
молоко — 2,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
растопленное сливочное масло — 1 столовая ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
На какой диете можно эффективнее похудеть - на быстрой или длительной
(1)
Илларион Сигизмундович
,
31.03.2016
-
Как не надо пить вино: 8 нелепых ошибок
(1)
Алекс-Космонавт
,
03.09.2015
-
Рецепт КОФЕЙНОГО ПИРОГА - изысканность и нежность в каждом кусочке
(3)
elizabet
,
17.03.2015
-
Торт творожный с запеченным белковым кремом
(2)
snip.psk
,
16.03.2015
-
Хрустящий салат из кольраби
(1)
sembel60
,
23.09.2013
20251203202929