Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Гнездо глухаря

В сегодняшние дни салат «Гнездо глухаря» весьма популярен. Многие считают, что свое название он получил из-за оформления, поскольку внешне напоминает птичье гнездо. Доля правды в этом есть, хотя присутствует и другая версия, более правдивая. В прошлом, для приготовления данного блюда использовалось мясо глухаря, когда птица еще не была вымирающим видом – отсюда и появилось название кушанья. Также в защиту подобного мнения свидетельствует еще один факт. В царской России самой популярной мишенью промысловой охоты был именно глухарь. Сегодня же он критически сокращается и основой салата стала курица, что не удивительно, т.к. глухарь относится к этому же семейству курообразных.

Но как бы там ни было, благодаря своему потрясающему виду сегодня салат «Гнездо глухаря» является великолепным украшением многих торжественных столов. Поскольку кушанье очаровывает всех присутствующих не только красотой подачи, но и сказочным вкусом. 

Салат «Гнездо глухаря», рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Картофель – 2 штуки
Куриное мясо – 200 г
Яйца – 2 штуки
Маринованные грибы – 200 г (любые)
Плавленый сыр – 100 г
Укроп – маленький пучок
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез – для заправки
Соль – по вкусу
Растительное масло – для фритюра
Листья салат – для украшения (не обязательно)

Читать дальше:

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

25.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 2800  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены