Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Утонувший в блюзе пишет:

Stevie Ray Vaughan - Happy New Year Blues (1986)

Вторая половина 70-х - совсем сумрачный период в жизни блюз-рока. Его загнали в угол равнодушие пресытившейся публики и злобные панки. Прежние кумиры либо завянут, либо переместятся на клубную сцену, покинув хит-парады, престижные площадки и радиоволны. Кто-то из них, скрывшись за стенами клубов, переживет второе рождение в 90-е, дотянет до сегодняшнего дня.

С наступлением 80-х происходило нечто вроде «точечного ренессанса блюза» - в Америке вспыхнуло несколько звезд. Они не породили общего подъема блюз-рока, однако каждая в отдельности считается явлением. Имя одной из них - Stevie Ray Vaughan.

SRV вернул фэнам блюз-рока веру в пауэр-трио, то есть в тот формат, с которого начинался блюз-рок в 1966 году. Одновременно он породил схоластическую дискуссию на тему «Что такое блюз-рок, а что такое современный блюз?». Воэн не был причастен к ней, он продолжал играть на концертах в основном восхитительный традиционный блюз в том звуке, который казался ему подходящим. В следующий момент он мог легко перейти на язык Хендрикса, Алберта Коллинза или современного джаза.

По зловещей аналогии с Хендриксом Стиви Рэй Воэн успел сделать всего четыре прижизненных альбома, прежде чем погиб в авиакатастрофе в августе 1990 года. Любая его пьеса заслуживает внимания - Стиви Рэй, без сомнения, был исполнителем-гением, хотя отнюдь не новатором.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Back.jpg Booklet 1.jpg Booklet 2.jpg Inlay.jpg CD.jpg

Это интересно
+4

Утонувший в блюзе 10.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 404  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены