У этой формации довольно длинное название. Изначально была группа "Trinity" джазового клавишника Брайана Оджера, в последующем известного, как участника "Animals". После того, как к ним присоединилась Джули Дрисколл название меняется на "Julie Driscoll, Brian Auger & The Trinity".
В 1967 "Trinity" выпустили на лейбле Marmalade свой дебютный альбом "Open", который был намеренно записан «вживую» в студии. Несмотря на захватывающие импровизации Оджера и сильный вокал Дрисколл, альбом прошел было незамеченным. Однако сингл "This Wheel's On Fire" - кавер-версия неизвестной тогда широкому слушателю песни Дилана, - вышедший в начале лета 1968 года, произвел эффект разорвавшейся бомбы и поднялся до 5 места в чартах. Он заставил слушающую альбомы публику обратить внимание на Open, который с большим опозданием, также вошел в хит-парады. Джули Дрисколл со своим экстравагантным имиджем и радикальными взглядами стала предметом повышенного интереса со стороны прессы, а также получила несколько предложений сняться в кино. Из них она приняла только одно - роль в телесериале The Season Of The Witch.
В октябре появился следующий сингл - медленная, мистическая Road To Cairo, которая не вошла в чарты, что не помешало читателям Melody Maker, подводя итоги года, присудить Джули первое место среди певиц, и упомянуть Оджера среди пяти лучших инструменталистов.
В конце ноября Trinity отправились в Америку, где приняли участие в съемках телесериала группы Monkees. Оджер играл роль Чарльза Дарвина, который проводит Monkees через все стадии человеческой революции, чтобы подготовить их к всемирному промыванию мозгов путем глобальной коммерциализации. Джули Дрисколл, в свою очередь, спела вместе с группой I'm A Believer.
Вернувшись в Европу, музыканты продолжали играть по клубам и колледжам, одновременно записывая следующий альбом. В марте 1969 года они получили возможность поехать в полноценный американский тур и выступить в ряде легендарных залов; большую часть гастролей они выступали перед начинающими Led Zeppelin. Однако в мае они возвратились домой уже без Джули. О ее уходе официально было объявлено только в августе, чтобы дать группе шанс выпустить эпохальный диск Streetnoise, признанный в Штатах как первый альбом в стиле «джаз-фьюжн».
После расставания с Дрисколл группа так и не оправилась до конца. В 1970 Оджер почел за лучшее открыть новую страницу и основал Oblivion Express; Джули тем временем выпустила сольный альбом 1969 с участием членов Blossom Toes и Кейта Типпета, который впоследствии стал ее мужем и основным соавтором.
В сборнике, к сожалению, композиция "Save me" (самый известный хит группы) почемуто обрезана. Еще обратите внимания на мощнейшую вещь "Czechoslovakia". "Light My Fire" - это тот редкий случай, когда кавер звучит лучше оригинала.
Блестящая, насыщенная импровизациями, плотная игра хаммонда Оджера и оригинальный, яркий вокал Длули Дрисколл создают необычайно интересный, неподражаемый психоделический саунд группы.
А смотреть живое выступление еще интереснее. Танцы Джули под хамонд буквально завораживают, гипнотизируют. Что-то в них шаманское, мистическое.
Настоятельно рекомендую.
Если при прослушивании музыка "не пошла", постарайтесь все же дослушать. В саунд группы нужно вникнуть и тогда вам точно понравится.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+4
|
|||
Последние откомментированные темы:
candeli***@y*****.ru , 01.05.2020