Открытая группа
5201 участник
Администратор Людмила Нест
Модератор Веб Рассказ
Модератор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Если заблокируют YouTube в России - мой канал Веб Рассказ дублируется на другом ресурсе.

Эта тема озвучена мной в видео, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/M7lIOx-YRN8

* * *

МОСКВА, 28 ноября 2020 

РИА Новости, Кирилл Каримов:

- В ноябре группа депутатов и сенаторов выступила с законодательной инициативой о частичной или полной блокировке иностранных интернет-платформ как ответ на цензуру российских СМИ. 

Эксперты оценивают вероятность принятия законопроекта и ограничения доступа к Twitter, YouTube и Facebook как высокую.

ИСТОЧНИК 

* * *

Хотя в этой статье о видео-хостинге RuTube есть устаревшая информация, что смотреть ролики на RuTube нельзя без регистрации -уже можно, специально проверил и смотрел без регистрации всё что хотел и любительские ролики, и зарубежные сериалы, в статье отражено главное:

«Сейчас от прежней концепции RuTube уже ничего не осталось, на видео-хостинге размещают только лицензированные фильмы, программы, сериалы и прочее».

К чему это я? 

В связи с тем, что блокировка YouTube в России может произойти в любое время и не важно кто заблокирует, а с Twitterом уже есть проблемы - он практически недоступен, я решил подстраховаться и сейчас заливаю ролики из своего архива видео с канала Веб Рассказ на YouTube - на канал Веб Рассказ на RuTube.

На самом деле изменения на RuTube произошли значительные - после регистрации и создании канала в меню аккаунта доступна Студия RuTube, которой раньше просто не было:

В Студии RuTube есть разделы: Видео, Плейлисты, Загрузить видео, Аналитика, Монетизация и Настройки канала.

Монетизация, Партнёрская программа RuTube, становится доступна после того, как наберётся 5000 просмотров на канале.

В Аналитике отображается количество просмотров и подписчиков.

Конечно в Студии RuTube пока нет того обилия настроек и аналитической информации как в Творческой студии YouTube, но ведь лиха беда начало - совсем недавно и этого не было, а теперь есть.

Теперь о строгостях.

Модерация на RuTube есть, как и на YouTube, со всеми ограничениями на RuTube я ещё не сталкивался, но из 180 залитых на данный момент видео, модерацию не прошло только одно, из серии из девяти видео, с названием - Желание быть русским - 3. Узники матрёшки:

Но так как у меня уже есть опыт, когда на YouTube не проходили модерацию десятки моих новых видео - я перезалил видео, которое на Рутуб было отклонено и не стал загружать картинку-заставку к этому видео, на Рутуб она называется Обложка, а на Ютуб - Значок и сократил название видео - убрал слова Узники матрёшки:

В таком виде ролик прошёл модерацию и был добавлен на мой канал, в дальнейшем подберу другую картинку.

Ещё одно моё видео с названием - Абсолютная власть развращает абсолютно, зависло на модерации гораздо дольше других по времени.

Так как скорее всего оно так же не прошло бы модерацию из-за названия, а менять его я не хотел - удалил от греха подальше, что бы оно не портило мне статистику - отклонённые видео и удалённые с канала, продолжают отображаются с надписью Отклонено в разделе загруженных видео в Студии Рутуб.

На Ютуб, за все эти годы, я удалил гораздо больше видео - с пару сотен - что бы сохранить канал, пока не научился всем премудростям исправлять все вылезшие огрехи и не удалять.

* * *

Так, что если заблокируют Ютуб - все мои видео теперь дублируются на канале Веб Рассказ на RuTube - сейчас из более чем 1300 роликов пока залито 180, создаются и наполняются плейлисты, процесс идёт.

А если вы подпишетесь, да ещё что-нибудь посмотрите, чтобы мне приблизить заветные 5000 просмотров - это же будет Замечательно!)

Ссылка на канал Веб Рассказ на RuTube, заходите:

Веб Рассказ на RuTube

https://rutube.ru/channel/5471... Веб Рассказ на RuTube

* * *

На этом всё, всего хорошего, мир меняется - хотим мы этого или нет.

Юрий Шатохин, канал Веб Рассказ, Новосибирск.

До свидания.

Это интересно
0

13.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 124  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо