Открытая группа
5193 участника
Администратор Людмила Нест
Модератор Веб Рассказ
Модератор afix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
N4 пишет:

Грабь награбленное. Радикалы призывают раскулачить уехавших с Украины олигархов

В М 16 февраля, 16:01

Политика

    Грабь награбленное. Радикалы призывают раскулачить уехавших с Украины олигархов Грабь награбленное. Радикалы призывают раскулачить уехавших с Украины олигархов

Не успели украинские олигархи отчалить с Украины (только вчера в небо поднялись 20 частных самолётов с депутатами, латифундистами, таможенниками и чиновниками), как патриоты уже готовы грабить оставленные дома и квартиры.

Точно так же было и после «святого майдана», когда радикалам было позволено поживиться трофеями в домах уехавших регионалов. А сейчас известный информационный разжигатель, бывший ведущий «ЧБшоу» на грантовом телеканале «Эспрессо ТВ» Богдан Буткевич призвал патриотов потрошить оставленное на виллах добро олигархов.

Об этом он написал пост в Фейсбуке, предположив, что богатые люди сбежали не от путинского вторжения, а от страха перед украинцами. Заодно пропагандист спалился, заявив, что отряды терробороны, которые сейчас создают по приказу СНБО, предназначены не для противостояния российской агрессии, а для мародёрства.

«Если начнётся реальный трэш, то к ним придут. Олигархи же видят, как выносят оружейные магазины и растут отряды терробороны. Они ведь понимают, что если действительно вспыхнет — то им всё вспомнят. Либо патриоты, либо просто мародёры. Или и те, и другие. И никакая охрана не спасёт. Более того — охрана присоединится», — уверяет Буткевич.

Он также подсказал потенциальным мародёрам почему можно грабить элиту без зазрения совести, обозвав сбежавших из страны политиков и бизнесменов «сцыкунами, которых не за что уважать». А значит, не грех потрясти.

Прямо по Марксу — экспроприация экспроприаторов.

 

«Отжать у такого награбленное — это нормально. Ибо элита начинается не с момента, когда ты нахватал. А с того момента, когда ты научился защищать это. И готов за это положить жизнь», — уверен пропагандист.

Он объяснил, что именно так, за счёт грабежа, формировались элиты Британии, Франции, США, Германии. А те, кто бежал — того разрывали. По словам Буткевича, нет никаких больше всевластных олигархов — есть кучка трусливых воров и их обслуги.

Новой же элитой, по мнению телеведущего, станут те, кто остался оборонять Украину от «российского вторжения». Богдан Буткевич даже поблагодарил Владимира Путина за то, что тот стимулировал побег большого бизнеса из страны, дав шанс «истинным патриотам».

Своего духовного побратима поддержал главарь неонацистской группировки С14 Евгений Карась, который работает под прикрытием СБУ.

«Этого бегства, честно, не ожидал. Очень унизительно и мерзко. Это те, кто в стране стал миллионером. Уже хоть из чувства азарта „я здесь грабил, я и защищу родной город‟. Как крысы. Первыми дали дёру. Как эту плесень за живое взять? Вот хочется прямо, чтобы у них от стыда горел зад. Даже не думал, что так эта мерзость заденет эмоционально», — написал Карась в своём телеграм-канале и призвал СНБО начать обыски в особняках сбежавших из страны олигархов. Вполне вероятно, что уже сегодня, на заседании в парламенте Совбез рассмотрит это предложение: недаром же секретарём этого органа является Алексей Данилов, который в лихие 90-е был простым бандитом одной из луганских ОПГ.

Идею раскулачивания олигархов горячо поддержали «побратимы» Буткевича и Карася. Они горячо интересуются адресами сбежавших и перечнем их имущества, обещая отдать национализированное имущество в пользу державы, которая защищается от нападения РФ. При этом радикалы отмечают, что «Хуцпохолдинг Коломойского надо остановить в первую очередь», а потом ввести официальный запрет на возвращение олигархов на Украину.

«Спонсор реалити-шоу „деолигархизация‟ — концерн Газпром», — шутят соратники Буткевича и Карася.

Это интересно
+1

N4 16.02.2022
Пожаловаться Просмотров: 249  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены