←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

История о важной встрече девочки Нины с дедушкой Сугробом

Зимние каникулы первоклассница Нина проводила у дедушки с бабушкой в де­ревне. Зима выдалась на редкость теплая и снежная. Утром, пока бабушка хлопотала у плиты, дедушка с внучкой взяли свои деревян­ные лопаты и отправились расчищать двор от снега. Закончив уборку и позавтракав, Нина поспешила во двор, чтобы покататься с гор­ки. Умка, помахивая хвостом, с нетерпением ожидал маленькую хозяйку на крыльце. Нина ласково потрепала Умку за ухом, и они на­перегонки дружно побежали к ледяной горке.

Вдруг Нина остановилась. Прямо к ней  степенно, не торопясь вышагивал… снежный сугроб! Присмотревшись повнимательнее разглядела добрые глаза, белую бороду и пушистую шапку.

—       Добрый день, хозяюшка! — поздоровался сугроб, поравнявшись с Ниной.

—       И вам здравствуйте, дедушка почтительно ответила девочка. — Куда путь держите? — поспешно добавила она, вспомнив, что именно так принято начинать разговор в сказках.

Сугроб осторожно присел на ступени ледяной горки. Нина устроилась подле него на саночках, а добряк Умка, склонив голову  набок и высунув язык, стал недоуменно, со свойственным ему любопытством наблюдать                    за происходящим. Читать далее:

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

16.02.2013
Пожаловаться Просмотров: 490  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо