Открытая группа
5059 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Крупная домашняя декоративная веерная пальма Вашингтония

Во многих тропических районах земли произрастают многочисленные декоративно лиственные растения, представляющие семейство арековые (Arecaceae) или пальмы (Areca). Это такие очень необычные для нас растения, которые во взрослом состоянии обладают колонновидным ветвящимся стволом. На верхушке ствола красуется целая крона, состоящая из крупных перистых рассеченных листьев.


Всем любителям необычных и оригинальных растений представляем декоративную пальму вашингтония, обладающую уникальными веерообразными и достаточно крупными листьями. Немецкие цветоводы называют эту веерную пальму не иначе как Petticoatpalme, что в дословном переводе означает «пальма — нижняя юбка». Такое название возникло не случайно. Оно связано старыми черешками, которые окружают нижнюю утолщенную часть ствола.
Одно из передовых мест по популярности в домашнем цветоводстве занимает крупная веерная пальма вашингтония нитеносная Washingtonia filifera). В открытой природе пальма вашингтония нитеносная может достигать в высоту 10 метров. Культивируемая в условиях дома пальма вашингтония нитеносная обычно достигает размеров 2-3 метра в высоту. Поэтому молодую пальму можно с успехом использовать в качестве превосходного фокусного растения для больших комнат и офисов. У взрослого растения листья могут вытягиваться в длину до двух метров.
Веерные пальмы отличаются, расщепленными на многочисленные сегменты, ваями, которые расходятся по радиусам от основания пластинки листа. В комнатных условиях вашингтонию выращивают не так часто. Причина банальна. Вечнозеленая веерная пальма вашингтония вырастает до больших размеров и занимает много свободного места. Зато при озеленении больших помещений в доме, холлов и офисов пальму вашингтония часто используют в качестве необычного экзотического одиночного растения. А в оранжереях и зимних садах веерные пальмы вашингтония занимают всегда самые почетные места.
Пальма Washingtonia любит открытые солнечные места. Летом пальму без опаски можно выносить на свежий воздух или в сад. Поливают вашингтонию умеренно, обращая особенное внимание на отсутствие застоя воды в поддоне.
В домашнем цветоводстве помимо пальмы вашингтония нитеносная получила достаточное распространение и такая веерная пальма как вашингтония мощная (Washingtonia rabusta), отличающаяся своими серо-зелеными листьями и свисающими со ствола волокнами.
Более подробно познакомиться с вечнозелеными веерными пальмами, которые выращиваются в домашних условиях, а также изучить правила их содержания и ознакомиться с основными проблемами и трудностями при их выращивании, вы можете здесь:
Вечнозеленое декоративное растение пальма Вашингтония в доме

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

17.04.2020
Пожаловаться Просмотров: 50  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо