Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как правильно удалить плесень из стиральной машины?

Если однажды, загружая белье в стиральную машину, вы с удивлением обнаружили внутри черный налет, который к тому же очень плохо пахнет, знайте – это плесень. Неприятность возникла из-за неправильной эксплуатации машины, а также вследствие некачественного ухода за ней.

Чтобы предотвратить появление плесени, пользуйтесь только качественным стиральным порошком. Гелевые средства используйте с осторожностью, точно соблюдая рекомендованную дозировку. По возможности, стирайте белье при неприемлемой для грибка температуре 90-95 градусов. Сразу же после окончания стирки:

- извлеките белье из машины;

- мочалкой или тряпкой удалите остатки воды из барабана, протрите насухо;

- мягкой тряпочкой протрите уплотнительную резину;

- извлеките лоток для подачи порошка, промойте и просушите.

Что делать, если появилась плесень

1. Если грибок уже появился, избавиться от него будет сложно. Поступите следующим образом:

Для начала необходимо очистить резиновый уплотнитель. Приготовьте слабый раствор купороса и хорошо протрите им манжету. Через сутки смойте водой с добавлением любого моющего средства.

2. Следующий этап – прочистка барабана. В лоток для порошка засыпьте лимонную кислоту, включите режим стирки при температуре 95 градусов, минимальное время – 1 час. Избавиться от грибка в барабане можно и другим способом. Влейте 1 литр белизны, установите режим стирки при максимальной температуре и прогоните вхолостую самый длинный цикл.

В конце извлеките лоток для порошка и почистите его уксусом или белизной, промойте чистой водой и просушите.

3. Если, добросовестно почистив все указанные детали, вы чувствуете неприятный запах, значит, грибок распространился дальше. В этом случае избавиться от него будет еще сложнее.

Очищаем фильтр машинки

Эту работу лучше доверить специалисту, но при желании, вооружившись инструкцией, любой мужчина тоже может справиться. Итак, прежде всего, перекройте кран воды. Освободите заливной шланг от креплений. Плоскогубцами или пинцетом извлеките фильтр. Далее, необходимо убрать грязь и налет: для этого протрите сетку уксусом или белизной, промойте водой. Точно так же необходимо почистить фильтр сливного шланга.

Избавляемся от неприятного запаха

Почему неприятный запах не удалось убрать, даже если сам грибок уже уничтожен? Причин может быть несколько:

1. Во время очистки лимонной кислотой отстали кусочки грязи – попробуйте удалить самостоятельно. Для этого включите машинку, установите режим вываривания и прогоните вхолостую в течение часа.

2. Засорился сливной шланг - почистить самостоятельно его нельзя, вероятно, потребуется замена.

3. На нагревательном элементе собралась грязь - почистить сможет только специалист, он же примет решение о возможной замене старого элемента на новый.

4. Длительное хранение грязного белья в стиральной машине – купите специальную корзину и складывайте туда вещи, предназначенные для стирки.

Как видите, гораздо проще регулярно ухаживать за машиной, чем впоследствии бороться с плесенью. Правильная эксплуатация – залог длительной и бесперебойной службы вашего бытового прибора.

Больше о стиральных машинках

можно узнать здесь >>

Это интересно
0

26.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 294  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены