Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1954 участника
Администратор Puhi
Модератор Lara
Модератор domosedka
Модератор Alyoshka
Модератор Каралина
Модератор Annin
Модератор alisa308
Модератор Artemida330
Модератор Aqvamarin
Модератор Angelo4ek777
Модератор Nattka

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Греческая лепешка. Подаем на завтрак с соусом Дзадзик.

Быстрая и сытная выпечка, греческая лепешка. Подаем на завтрак с соусом Дзадзик. Очень вкусно, тем не менее, очень полезно. Такое сочетание редко встретишь в кулинарии.

 

Греческая лепешка приготовится, если закупить следующие продукты:

- мука пшеничная (200 грамм).

- молоко коровье (100 миллилитров).

- разрыхлитель для теста (10 грамм).

- соль поваренная (1 ложка чайная).

- семена кунжута (1 ложка столовая).

- яйцо куриное (2 штуки).

- оливки черные без косточек (7-8 штук).

- сыр мягкий, например Фета (200 грамм).

- шалфей (10 грамм).

- тимьян (10 грамм).

- розмарин (10 грамм).

 

Продукты, чтобы приготовить соус Дзадзик.

 

- йогурт обычный (1-2 ложки столовые).

- огурец свежий (1 штука).

- чеснок (1 зубец).

- петрушка свежая (20 грамм).

- укроп свежий (20 грамм).

- мята свежая (20 грамм).

- семена кунжута (1 ложка чайная).

- оливковое масло (1 ложка чайная).

- лимонный сок (1/2 ложки столовой или по вкусу).

 

Замешиваем тесто. Выпекаем греческую лепешку.

 

Предлагаю улыбнуться.

ДЕКРЕТ - тоже работа!!!! Только НАЧАЛЬНИКА приходиться на руках носить!!!

Идеальная жена и идеальный муж.

- Милый, иди водку пить!

- Милая, я еще полы не домыл!

Да, такого вируса у меня еще не было! Сказал зять, увидев за компьютером тещу.

Самый непонятный долг - супружеский… Сколько не отдавай — всё равно должна!?!

Знаете, почему поросята и коровы на упаковках сосисок и колбас так радостно улыбаются? Потому что знают - их там нет.

 

- чтобы насытить муку воздухом, просеиваем её через сито в миску.

- добавляем в муку все остальные компоненты лепешки.

- замешиваем тесто.

- противень застилаем пекарской бумагой, чтобы лепешка не пригорела.

- если сомневаетесь, можно дополнительно смазать бумагу растительным маслом.

- выкладываем тесто, чтобы слой был не толще 1,5 сантиметров.

- выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.

- греческая лепешка готова.

- теперь соус.

 

Готовим соус Дзадзик.

 

- очень мелко нарезаем овощи, зелень.

- смешиваем в миске вместе с йогуртом.

Продолжение Греческая лепешка. Подаем на завтрак с соусом Дзадзик.

Это интересно
0

10.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 108  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены