Значение свеклы в рационе современного россиянина трудно переоценить. Эта культура занимает вместе с другими овощами важное место в питании людей. Причем свеклу на кухне используют в течение всего года - весной молодые листья и черешки, летом - листья и молодые корнеплоды, зимой и осенью - корнеплоды, оставленные на хранение.Широкому использованию свеклы помогает ее способность хорошо и долго храниться. Некоторые сорта при правильном хранении можно использовать в пищу до следующего урожая. Калорийность столовой свеклы превосходит все другие виды сочных овощей, 40 ккал на 100 грамм продукта.Листья и корнеплоды свеклы содержат сахар, клетчатку, белки, липиды. В свекле много витаминов, особенно высокое содержание аскорбиновой кислоты. Кроме пищевого значения свекла имеет важные лечебные свойства.Находящиеся в ней вещества бетаин и бетанин участвуют в снижении кровяного давления, предупреждают атеросклероз и способствуют снижению ожирения путем улучшения обмена веществ. Употребление в пищу свеклы улучшает работу почек и желудочно-кишечного тракта Читать далее....
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
vikz@l*****.ru , 04.01.2022