Анемия (малокровие)
Лечение анемии народными средствами
Здравствуйте, дорогие посетители моего сайта Рецепты народной медицины. Благодарю Вас за то, что зашли на эту страницу в поисках свежей информации. В этой статье я расскажу Вам о том, как лечить анемию (малокровие) народными средствами.
Причины дефицита и особенности анемии
● Кроветворная система человека рассчитана для бесперебойной работы в течение 150 лет. Это при отсутствии каких-либо отклонений, связанных с другими системами и органами.
Поэтому уже к 60-70 годам жизни у большинства людей отмечены признаки анемии (малокровия) ввиду резкого уменьшения поступления питательных веществ и кислорода к тканям и клеткам.
Главным образом по причине нехватки главных экспедиторов гемоглобина и эритроцитов (красных кровяных телец). Низкий гемоглобин способствует возникновению ряда симптомов.
● Это, в свою очередь, приводит к усилению или появлению нарушений кровообращения в жизненно важных органах: головном мозге, сердце, затем к сердечной недостаточности, стенокардии, ухудшению памяти, головокружению.
При облитерирующем атеросклерозе (сужении сосудов нижних конечностей) невыносимой становится перемежающая хромота. У лиц с заболеваниями органов дыхания нарастает удушье (одышка).
Таким образом, у людей преклонного возраста ощутимо снижаются физическая и умственная активность.
● Процесс кроветворения в организме человека возможен активно при сложной регуляции разными витаминами и гормонами. Анемия у пожилых людей чаще всего обусловлена дефицитом железа, фолиевой кислоты и витамина В-12, содержащиеся во многих пищевых продуктах.
Из-за неполноценного питания нарушается всасывание железа и тем самым снижается синтез гемоглобина. Хорошим набором пищевых продуктов для восполнения дефицита железа являются изюм, чернослив, квашеная капуста, абрикосы (курага), яблоки, свекла, пшено, гречка, зелень, мясо и яйца.
Наибольшее количество железа содержится в зелени петрушки и сухофруктах, немного уступают им хрен, шпинат и виноград (красный).
● А такие продукты, как хлеб, испеченный из высококачественной муки и молочные продукты, богатые фосфатами, действуют негативно: угнетают всасывание железа.
Верная помощница в профилактике анемии и восстановлении организма – правильная еда с продуктами, содержащими органическое железо.
● Витамин В-12, играющий немалую роль в лечении анемии, содержится в море — и кисломолочных продуктах, яичном желтке, сое, ботве репы, моркови, редиса, шпината, проросшей пшенице.
Читать далее о лечении анемии средствами народной медицины >>
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
vikz@l*****.ru , 04.01.2022