Нередко можно услышать, что людям после 40 лет следует ограничить те или иные продукты. В чем особенности питания после 40 лет? После 40 лет у женщин начинает снижаться плотность костной ткани, примерно на 1% в год. Поэтому важно чтобы в питании было достаточно кальция — около 1500 миллиграммов. Творог, сыр, йогурт вот источники этого элемента. особенности, питание, после 40 лет Полезный кальций Богаты кальцием и кисломолочные продукты — кефир, йогурт, простокваша, ряженка. Кисломолочка усваивается лучше, чем молоко, так как для переваривания молока необходим фермент лактаза. С годами выработка этого фермента снижается. В зрелом возрасте организму не нужно большое количество мяса, особенно не полезно жирное мясо. Жирное мясо — источник холестерина. В юности холестерин необходим организму, чтобы хорошо работала репродуктивная система, вырабатывались половые гормоны. После 40 — 45 лет организм перестраивается, меняется содержание плохого холестерина в сторону увеличения последнего.
Секреты стройности 14940
Реклама
пишет:

Последние откомментированные темы:
-
Фитнес: спорные правила
(1)
Дед мороз.
,
05.06.2016
-
Гимнастика для лица. Минус 10 лет за 10 минут в день!
(1)
klara-nov
,
29.11.2015
-
24 Простых Совета, Как Похудеть Легко!
(3)
Елена 999
,
07.07.2015
-
Сода для похудения
(4)
Ольга Суворова
,
06.07.2015
-
Горячие фитнес-бутерброды! 4 вкусных варианта.
(2)
Капучини
,
06.02.2014
20251205105538