пишет:
Ароматные кулинарные соли набирают популярность среди хозяек. Производители, пользуясь этим, выпускают их в баночках и мельничках. На прилавках можно встретить адыгейскую, шепсугскую, сванскую соли, с черным перчиком, семенами сельдерея, кореньями и другие вариации. Так почему бы не сделать подобную приправу самостоятельно?
Для этого нужно:
- определиться с основой и ее ароматом,
- смешать желаемые пропорции ингредиентов,
- просушить композицию и поместить ее в герметичный контейнер.
Использование пряной соли экономично (так как при приготовлении ее требуется гораздо меньше, чем обычно) и полезно (почки справляются лучше со своей работой, блюда становятся ароматнее и аппетитнее).
Подробно шаги по приготовлению кулинарной соли описаны здесь. Там же можно ознакомиться с ее рецептом от известного повара Джейми Оливера.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены