Открытая группа
13435 участников
Администратор ACz

Важные темы:



Модератор Mojohead

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как забронировать отель через интернет? Инструкция для Booking.com с иллюстрациями

Где в интернете можно забронировать гостиницу?

 .

Забронировать гостиницу онлайн можно на сайте самого отеля или на сайте системы бронирования.

Системы бронирования гостиниц могут быть глобальные, через них можно забронировать отели по всему миру (например booking.com или hrs.com) и региональные, на которых представлены отели только одного конкретного региона (asiatravel.com), страны (www.sawadee.com - бронирование отелей в Тайланде) или города.

Любая система бронирования это посредник между вами и отелем, они не берут с вас никаких сборов за свои услуги и зарабатывают на комиссии, которую им выплачивает гостиница.

Как забронировать отель самостоятельно?

 .

Процедуру бронирования отеля лучше всего рассмотреть на конкретном примере. Мы решили показать вам, как забронировать отель на одном из самых популярных сайтов — booking.com.

В строке «Место/Название отеля» можно ввести город:

Бронирование отелей в Париже

название страны:

бронирование отелей во Франции

и даже название достопримечательности, например, Стоунхендж в Великобритании:

Бронирование отелей возле Стоунхеджа

Далее выбираем даты заезда в гостиницу.

Обратите внимание на даты прилета и вылета, указанные в вашем авиабилете.

выбор даты заезда в отель

После чего, выбираем количество людей и номеров. Если вас 3 человека и два номера, то букинг предложит вам один двухместный и один одноместный номер (или двухместный с проживанием для одного человека). Если же вас больше, то откроется дополнительное меню, где можно выбрать сколько человек будет в каждом  номере:

выбор количества номеров в отеле

Указав все данные, нажимаем на кнопку «Найти» и получаем несколько сотен предложений отелей. Выбрать из такого многообразия очень сложно и нам на помощь приходит сортировка и фильтры.

  На booking.com мы можем отсортировать отели по следующим критериям:

Рекомендуемые. Рекомендации основаны на положительных отзывах предыдущих гостей отеля и мнении booking.com. Гостиницы, рекомендуемые букингом, отмечены специальным значком гостиница рекомендуемая системой бронирования отелей. Данная сортировка установлена по умолчанию.

Звезды. Отели можно сортировать по звездности от 5 до 1 или, наоборот, от 1 до 5 звезд. В меню слева есть возможность указать конкретную категорию и тип отеля, а также удобства в отеле или номере, например наличие wi-fi или бассейна в гостинице.

 Выбор категории и типа отеля

Расстояние. Если в форме поиска вы выбирали город, то система на первых страницах покажет вам все отели находящиеся в центре города. Если вы хотите жить в каком-нибудь конкретном месте, то уточните его в форме слева.

 Мы решили подыскать гостиницу рядом с Эйфелевой башней. Для удобства, можно просмотреть результаты поиска на карте.

Цена. Сортировка осуществляется по следующим критериям:

  •  
    • 1 гость (включая кровати в общих номерах) — подходит в том случае, если вы рассматриваете проживание не только в отелях, но и в хостеле, где в одной комнате может быть 4-10 и более кроватей.
    • 1 гость (одноместные номера) — если вы ищите недорогой или наоборот самый дорогой одноместный номер.
    • 2 гостей (двухместные номера и номера-твин) — чаще всего, сортируют именно по этому критерию. Система покажет вам цены на двухместные номера в порядке возрастания.
    • 3 гостей (трехместные номера)

Если ваша цель найти не самый дешевый вариант, а уложится в определенную сумму, то уточните данные поиска в меню слева:

Уточнение цены отеля

Оценка по отзывам гостей. Сортировку можно сделать по всем отзывам, либо по группам:

  •  
    • Компании друзей
    • Молодые пары
    • Зрелые пары
    • Семьи с маленькими детьми
    • Семьи со взрослыми детьми
    • Индивидуальные путешественники

В этом случае, будут учитываться только те отели, на которых есть не менее пяти отзывов.

Кроме этого, вы можете отсортировать отели по теме, например замки, шоппинг, СПА и т.д., хотя здесь больше подходит не тема, а цель поездки.

Для участников бонусных программ тоже есть отдельный фильтр по сетям отелей:

сети отелей

Нажав на название понравившегося отеля, мы перейдем на страницу с его подробным описанием.

На что стоит обратить внимание при выборе отеля?

Во первых, на условия отмены бронирования, особенно, если вы не на 100% уверены в своих планах. Номера, с бесплатной отменой бронирования стоят, как правило, дороже.

Обратите внимание, что надпись БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования не означает, что если вы не заселитесь, то с вас не возьмут никакого штрафа. Чаще всего штраф не взимается только в том случае, если вы отменили свое бронирование не позднее 1 суток (иногда 7-ми суток) до заселения. В противном случае придется заплатить штраф в размере 100% от стоимости 1-й ночи проживания. Для уточнения условий, нажмите на значок .

Если в условиях написано «Стоимость не возвращается», то при отмене бронирования или не заезде вы потеряете всю стоимость (за все забронированные ночи пребывания).

При отмене бронирования есть еще одна тонкость, 1 сутки до заезда или 24 часа считаются по местному времени отеля. Это особенно актуально, если вы забронировали гостиницу в Азии или Америке.

Например, у нас есть бронь отеля в Токио, если мы до 00:00, 20 января ее не отменим, то с нас спишут стоимость первой ночи проживания. Разница во времени между Москвой и Токио 5 часов, т.е. когда в  Японии будет  00:00, 20 января, в Москве будет еще 19 января 19:00.

Во-вторых, обратите внимание на валюту. Гостинице вы платите в местной валюте, например в Европе это евро. Если при поиске вы установили доллары или рубли, то сумма будет ориентировочной, в зависимости от действующего курса.

Если ваша карта в рублях, а валюта отеля евро, то конвертация произойдет по внутреннему курсу вашего банка, из-за этого сумма в выписке может отличаться от указанной на сайте.

Валюту можно изменить в верхнем меню:

выбор валюты при бронировании отеля

Не забудьте ознакомится с информацией в разделе «Порядок проживания«. Обратите внимание на время заезда и отъезда из отеля. Чаще всего заселится можно после 14.00-15.00, а выехать до 12.00, но бывают и исключения. Например, во многих бюджетных гостиницах выселение в 10.00 утра.

условия проживания в отеле

Кроме этого, ознакомьтесь с услугами которые входят в стоимость, например завтрак или интернет. Во многих странах, с каждого проживающего в гостинице взимается городской налог, он не включен в стоимость проживания и оплачивается дополнительно.

Если нас все устраивает, то выбираем нужное количество номеров и нажимаем «Забронировать».

На следующей странице вам необходимо внести имя и фамилию, а также адрес электронной почты.

сведения о проживающих в отеле

В «Особых пожеланиях» вы можете написать, что вам необходима дополнительная кровать для ребенка или какие-либо еще услуги.

Например, можно предупредить гостиницу о том, что у вас медовый месяц, многие по этому случаю украшают номер и дарят небольшой комплемент от отеля (корзину с фруктами и т.д.).

Нажав на кнопку «Продолжить» вы перейдете на страницу оплаты:

оплата отеля на сайте booking.com

Для бронирования гостиницы вам понадобится банковская карта.

Многих интересует вопрос, можно и забронировать отель на Booking.com без карты? Да, можно, но только ограниченное число отелей. Их очень мало и придется потратить довольно много времени, чтобы найти.

Если у вас нет собственной карты, то вы можете забронировать гостиницу по чужой. В этом случае, на предыдущей странице, в графе  «Особые пожелания» напишите, что бронирование будет  осуществляться с чужой карты, и ее владелец дал разрешение на использование карты, не забудьте также указать имя владельца карты.

Как происходит оплата?

 

Букинг не снимает деньги с вашей карты, но для гарантии, отель может забронировать определенную сумму, чтобы удостоверится, что на карте есть деньги. Сумма блокировки зависит от отеля, это может быть стоимость 1-ой ночи проживания, определенная часть от общей суммы, например 20% или символические $0,01 для верификации карты.

Если на момент блокировки на карте не было денег, то система повторит попытку. Как правило, между двумя попытками проходит довольно мало времени и если деньги по-прежнему не были заблокированы, booking.com пришлет вам письмо на эл. почту примерно следующего содержания:

Уважаемый/ая …..! 

 Мы получили сообщение от отеля ……….. Данные кредитной карты, которые вы предоставили, недействительны. 

Что делать:

Нажмите здесь, чтобы изменить данные своей кредитной карты: MyBooking

 Вы также можете связаться с отелем ……….. для получения дополнительной информации. 

Важно! Пожалуйста, сделайте это в течение 24 часов, чтобы удостовериться в том, что отель не попытается снять средства с вашей карты или отменить ваше бронирование.

Ваше бронирование в этом отеле считается действительным, пока вы не получите электронное сообщение о его отмене.

Отель может взимать плату:

- За незаезд
- За позднюю отмену бронирования
- В качестве предоплаты

Все платежи обрабатываются отелем.

Мы будем рады ответить на ваши вопросы 24 часа в сутки.

С уважением,

 Booking.com

 В большинстве случаев, деньги у вас спишутся за 1 сутки до заселения (за первую ночь), остальная сумма при заселении в отель. При этом, оплатить оставшуюся сумму можно как по карте которую вы указывали на сайте, так и наличными или другой картой.

Не редки случаи, когда букинг предлагает цену гораздо ниже чем отель. Многие опасаются, не снимет ли отель деньги по своим ценам? На этот счет можете не беспокоится, с вас будет списана ровно та сумма, которая указана в подтверждении бронирования с сайта.

 Что необходимо при заселении в отель?

Когда вы приедете в отель, то администратору необходимо предъявить паспорта всех проживающих. Иногда требуют распечатку подтверждения с сайта, так что не забудьте взять ее с собой. Некоторые отели могут потребовать небольшой депозит, на случай, если вы воспользуетесь мини-баром или что-нибудь сломаете в номере.

Что делать, если номер не соответствует забронированному на сайте?

Неприятные случаи встречаются. При любых проблемах и несоответствиях, подойдите на рецепшн вместе с распечаткой с букинга и укажите, что в вашем номере не соответствует заявленному на сайте. Если отель не примет меры, то напишите в службу поддержки booking.com, как правило, все проблемы решаются довольно быстро.

Подойдет ли бронь с сайта booking.com для получения визы?

В большинстве случаев да. Некоторые посольства просят предоставить дополнительно еще и факс из отеля. Чтобы его получить, вам необходимо написать или позвонить напрямую в отель (не в booking.com), желательно в письме предоставить образец письма, чтобы они ничего не напутали. Обратите внимание на правильное написание дат и фамилий всех проживающих в отеле.

Если для получения визы требуется полная оплата проживания, то опять же связываетесь напрямую с отелем (данные есть на подтверждении с букинга) и просите снять деньги за весь период проживания.

 

Источник: блог проекта Купибилет.

Это интересно
+6
 

30.11.2012
Пожаловаться Просмотров: 13791  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
30.11.2012

Боооже, инструкция на три страницы... а я всегда думала, что интерфейс должен быть интуитивно понятным...

30.11.2012

Да он и есть такой, интуитивно понятный, только самому, чтобы пройти все варианты, которых, естественно, много - надо довольно много времени. И такие тонкости, как разница во времени /смена даты... считается, что человек сам должен учитывать, сайт бронирования не будет следить за каждым. А здесь напоминание. Оплаты тоже - становятся интуитивно понятными тогда, когда уже начинаешь платить, а здесь показано, чего ждать за кнопкой оплаты. Автору спасибо.

v.i.p. 30.11.2012

Да там понятно все, просто человек нюансы расписал. Спасибо!

30.11.2012

Спасибо, очень понятно и подробно! Такое руководство для начинающих самостоятельно путешествовать-клад!

30.11.2012

Обратите внимание что "Залог не взимается" означает, что отель может заблокировать некоторую сумму на пластиковой карте (на месяц в день бронирования, на месяц за неделю до даты заезда, до даты заезда и т.д.). Могут и не блокировать. На сайте booking.com об этом НИКАК узнать невозможно.

Очень хорошо и доступно,спасибо! Я все делаю сама,но прочитала с удовольствием! С букингом никогда не связывалась, опосалась,но,теперь,возможно,решусь))

19.07.2013

Не так давно добавился и поиск по "умным предложениям", в левой колонке в разделе "Выбрать по критериям"