Открытая группа
13444 участника
Администратор ACz

Важные темы:



Модератор Mojohead

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Перевозка лыж в самолете

На носу горнолыжный сезон и сегодня мы поговорим о перевозке лыж и сноуборда в самолете.

как провезти лыжи в самолете

Как всегда, все зависит от авиакомпании.

В сезон большинство европейских перевозчиков возьмут в самолет ваши лыжи бесплатно в дополнение к стандартной норме багажа.

Это означает, что вы можете взять с собой, например, 20 кг регистрируемого багажа + 8 кг ручной клади + комплект горнолыжного снаряжения (лыжи, палки и ботинки или сноуборд + ботинки).

В большинстве случаев, ваш комплект горнолыжного оборудования должен состоять из 2-х мест: лыжи и палки в одном чехле и ботинки в другом.

Как перевезти лыжи в самолете?

После или во время покупки авиабилета, вы должны известить авиакомпанию о том, что планируете лететь с горнолыжным снаряжением. Если вы купили авиабилет онлайн, то свяжитесь с агентом на сайте которого покупали билет, или с авиакомпанией. 

Если вы не сообщите о перевозке лыж, то есть вероятность, что их не примут.

Во время регистрации на рейс, ваши лыжи или сноуборд отложат в сторону и отнесут в багажное отделение самолета, как негабаритный багаж. В некоторых аэропортах, вам придется сдать лыжи на отдельной стойке для негабаритного багажа.

По прилету в место назначения, вы также получите лыжи не на ленте с обычном багажом, а в отделе выдачи негабаритного багажа.

Так как стандартный лыжный чехол с ручками, многие авиакомпанию просятупаковывать его прозрачной пленкой, чтобы они не зацепились за что-нибудь и не мешали погрузке в самолет.

Какие авиакомпании перевозят лыжи бесплатно?

К ним относятся:

  • Аэрофлот

2 места (лыжи + ботинки), общим весом до 23 кг. Габариты не ограничены.

  • Трансаэро

2 места общим весом до 10 кг. На рейсах, где действует система количества мест багажа — 1 место, весом до 10 кг. Габариты не ограничены.

Трансаэро разрешает перевозить в одном чехле лыжи 2-х пассажиров. В таком случае, вес спортивного инвентаря не должен превышать 30 кг на рейсах где действует весовая система. И не более 32 кг на рейсах, где действует система количества мест.

  • ЮТэйр

Допустимый вес горнолыжного снаряжения до 20 кг. Габариты не ограничены.

  • S7

Допустимый вес горнолыжного снаряжения до 20 кг. Разрешается суммировать вес дополнительного багажа двух и более пассажиров, но при этом вес одного места не должен превышать 32 кг.

Горнолыжное оборудование весом более 32 кг или габаритами свыше 203 см. в сумме трех измерений — оплачивается как негабаритный багаж.

  • Lufthansa

1 место горнолыжного снаряжения на всех маршрутах, за исключением рейсов из/в США, Канаду, Мексику, страны Центральной Америки. Максимальный вес — 23 кг для экономического класса и 32 кг для бизнес класса.

  • Austrian

Допускается провозить 1 комплект снаряжения на всех рейсах кроме из/в США и Канады.

  • SWISS

Одна пара лыж + ботинки и палки или сноубод + ботинки перевозится бесплатно. Максимальный вес до 32 кг.

  • Россия

Только в период с 27.10.13 по 29.03.14 допускается перевезти бесплатно один комплект горнолыжного снаряжения на пассажира. Максимальный вес — 15 кг.

 

 Авиакомпании, которые провозят лыжи платно

Сразу сделаем небольшую оговорку. На рейсах данных авиакомпаний вы можете провезти горнолыжное оборудование бесплатно, если оно плюс ваш багаж не превышает бесплатную норму багажа.

Например, вы везете комплект горных лыж весом 10 кг и чемодан весом 10 кг. Сумма веса вашего багажа получается 20 кг, что не превышает стандартную норму. Если вы хотите взять чемодан побольше, то придется платить за перевес.

Кроме этого, если на маршруте действует система количества мест, когда ограничен не только вес багажа, но и его количество, бесплатно вы можете сдать только горнолыжный комплект, т.е. 1 место багажа. В данном случае, как исключение из общего правила, вы можете сдать 2 чехла: один с лыжами и палками и второй с ботинками.

Авиакомпании с платным провозом горнолыжного снаряжения:

  • Finnair
  • LOT
  • Air Baltic (кроме пассажиров бизнес класса)
  • Niki
  • Air Berlin
  • KLM
  • Air France

 Как бороться с такими авиакомпаниями?

Как правило, вес горнолыжного комплекта (лыжи, крепление, ботинки и палки) около 10 кг. Если допустимая норма багажа в авиакомпании 20 кг, то помимо лыж вы можете взять еще и небольшой чемодан, с тем расчетом, чтобы в сумме вес багажа не превышал 20 кг. Ну и конечно же не забывайте про ручную кладь, как правило она около 8 кг, но точные данные можно узнать на сайте авиакомпании.

Если авиакомпания используют не весовую систему норм багажа, а систему количества мест, то тут все сложнее. Вы можете бесплатно сдать в багаж только 1 место весом до 23 кг. Вариант в этом случае следующий — складываете часть вещей в чехол для лыж и в ботинки, остальное в ручную кладь.

Можно ли положить в чехол с лыжами одежду и другие вещи?

Не скроем, многие именно так и поступают. Но если горнолыжное снаряжение провозится бесплатно, сверх нормы бесплатного провоза багажа —  это запрещено.

Но попробовать все равно можете:)

Автор: Kupibilet

Это интересно
+2
 

14.12.2013
Пожаловаться Просмотров: 22450  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
16.12.2013

Хочется добавить для начинающих лыжников про необходимость защиты креплений лыж, сдаваемых в багаж. Сделать это легко, обмотав крепления малоценными вещами или упаковочной пленкой с пупырками.