Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6016 участников
Администратор lyukaacom
Модератор werona
Модератор GAMER
Модератор ZEUS

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Транзитный спутник для исследования экзопланет - TESS

#Здравствуйте, друзья!!!

Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS, Explorer 95 или MIDEX-7) — космический телескоп для программы НАСА Explorer, предназначенный для поиска экзопланет транзитным методом на территории, в 400 раз превышающей площадь, охваченную миссией Kepler. Он был запущен 18 апреля 2018 года на ракете-носителе Falcon 9 и был выведен на высокоэллиптическую орбиту вокруг Земли продолжительностью 13,70 дня. Первое светизображение с TESS было сделано 7 августа 2018 г. и опубликовано 17 сентября 2018 г.

Ожидалось, что в течение двухлетней основной миссии TESS в конечном итоге обнаружит около 1250 транзитных экзопланет, вращающихся вокруг целевых звезд, и еще 13000 транзитных планет, вращающихся вокруг дополнительных звезд в полях, которые будет наблюдать TESS. По состоянию на 5 апреля 2021 года TESS определил 2601 экзопланету-кандидата, из которых только 122 были подтверждены. После окончания основной миссии примерно 4 июля 2020 года данные основной миссии продолжают искать планеты, в то время как расширенная миссия продолжает собирать дополнительные данные.

Основная цель миссии TESS — исследовать самые яркие звезды вблизи Земли на предмет прохождения экзопланет за двухлетний период. Спутник TESS использует массив широкоугольных камер для обзора 85% неба. С помощью TESS можно изучить массу, размер, плотность и орбиту большой когорты малых планет, включая выборку каменистых планет в обитаемых зонах их родительских звезд. TESS предоставляет основные цели для дальнейшего изучения с помощью космического телескопа Джеймса Уэбба (JWST), а также других крупных наземных и космических телескопов будущего. В то время как предыдущие исследования неба с помощью наземных телескопов в основном обнаруживали гигантские экзопланеты, а космический телескоп "Кеплер" в основном обнаруживал планеты вокруг далеких звезд, которые слишком слабы для характеристики, TESS обнаруживает множество маленьких планет вокруг ближайших звезд на небе. TESS регистрирует ближайшие и самые яркие звезды главной последовательности, в которых находятся транзитные экзопланеты, которые являются наиболее благоприятными объектами для детальных исследований. Предоставляя такую подробную информацию о планетных системах с горячими Юпитерами, TESS позволяет лучше понять архитектуру таких систем.

Читать статью полностью...

Это интересно
0

23.02.2024
Пожаловаться Просмотров: 8  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены