Открытая группа
19566 участников
Администратор ACz


Модератор hac
Модератор NZh

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Результаты онлайн опроса: "Занятость в условиях кризиса"

Одно из последних исследований Subscribe.Ru было посвящено вопросам занятости интернет-пользователей в условиях кризиса. Среди 1915 участников опроса, представляющих активную аудиторию Рунета, 72% в настоящее время работают, в том числе, 57% - по найму в штате компаний, организаций, а 15% являются их внештатными сотрудниками, фрилансерами или представляют иные категории самозанятого населения.

Среди работающих участников опроса около 36% трудятся еще и по совместительству, дополнительно к своему основному месту работы или удаленно ведут дополнительные проекты. Напротив, 64% не делают этого. Около 26% работающих пользователей Рунета в качестве постоянной формы занятости назвали удаленную работу вне офиса компании, на дому, когда приходится общаться с работодателем, клиентами, партнерами дистанционно - по телефону, через интернет. Около 26% время от времени выполняют свою работу не в офисе, а дистанционно (в том числе, 33% среди имеющих и 22% среди не имеющих дополнительный приработок респондентов). Среди работающих пользователей Рунета 12% выполняют удаленную работу, не связанную с их основной работой в офисе. Однако 36% никоим образом не связаны с такой формой занятости.

Около 28% опрошенных в настоящее время не работают, в том числе, 10% не работают последние 2-3 месяца потому, что уволены или/и временно не трудоустроены, а также в связи с отсутствием проектов, заказов, клиентов. Что же касается работающих пользователей Рунета, то в оценке рисков, связанных с основной занятостью, они посчитали наиболее вероятным в ближайшие 2-3 месяца прекращение выплат или снижение размеров премий, бонусов (12% сочли это "неизбежным", а 21% "возможным"), задержки выплат основной заработной платы, оклада (7% и 12%) или ее снижение (7% и 12%), перевод на неполную рабочую неделю (5% и 9%). Менее вероятны, с точки зрения работающих пользователей Рунета, отправка в неоплачиваемый отпуск (3% и 6%), увольнение в связи с сокращением штатов (2% и 6%) или в связи с ликвидацией компании, организации (3% и 5%). Те респонденты, кто работает по совместительству, дополнительно, считают наиболее вероятным в ближайшие 2-3 месяца задержку выплат основной заработной платы (6% сочли это "неизбежным", а 11% "возможным"), прекращение выплат или снижение размеров премий, бонусов (7% и 17%), снижение размера основной заработной платы (5% и 12%).

Те пользователи Рунета, кто работает исключительно в режиме удаленного доступа, в числе главных угроз своим проектам назвали возможное сокращение финансирования, бюджета, пересмотр стоимости работ в сторону снижения (6% сочли это "неизбежным", а 21% "возможным"), задержку заказчиком текущих платежей, если они были предусмотрены (4% и 17%), отказ от дальнейшей реализации проекта(-ов) с расчетом за оказанные по факту услуги (3% и 12%) или закрытие проекта без выплаты причитающегося вознаграждения (2% и 9%).

Таким образом, данная работающими пользователями Рунета оценка вышеуказанных рисков, связанных с основной, дополнительной, в том числе, дистанционной занятостью, в целом не предвещает какого-либо депрессивного сценария. От 50% до 70% респондентов уверены в том, что ни одна из упомянутых угроз в их отношениях с работодателями и заказчиками не реализуется или маловероятна.

Среди опрошенных нами работающих пользователей Рунета 64% в той или иной степени удовлетворены своей нынешней работой, тогда как 33% придерживаются противоположного мнения. Такая позиция обоснована тем, что оценивая положительные и отрицательные качества своей нынешней работы, участники нашего опроса указали в среднем 4,1 позитивных и только 3,6 негативных качества в расчете на одного работающего респондента.

Наибольшее недовольство в оценке работы вызывают низкая зарплата, отсутствие карьерных перспектив, плохая организация труда, отсутствие социальных льгот, низкий престиж работы. Напротив, наибольшую удовлетворенность работающие пользователи Рунета засвидетельствовали в отношении удобного режима/графика работы, трудового коллектива и руководителей, регулярности и полноты оплаты труда, содержания работы и возможностей самореализации.

Что в вашей нынешней работе Вас больше всего ... 
                                          НЕ
                                      устраивает Устраивает   (+/-)
- Размер зарплаты                        68%        14%       -54%
- Перспективы карьеры                    43%        10%       -33%
- Организация труда                      27%         8%       -19%
- Наличие социальных льгот               24%        13%       -11%
- Возможности получить жилье              9%         1%        -8%
- Престижность работы                    13%         8%        -5%
  ----------------------------------------------------------------
- Надежность, стабильность работы        34%        34%         0%
- Сложность, трудоемкость работы         10%        11%         1%
- Продолжительность отпуска               8%        15%         7%
- Условия труда                          11%        21%        11%
- Возможности проявить себя              27%        38%        11%
- Круг общения                            7%        18%        11%
- Удаленность работы от дома             13%        31%        18%
  ----------------------------------------------------------------
- Отношения с коллективом, начальством    9%        41%        32%
- Регулярность и полнота оплаты труда    19%        53%        34%
- Интересность работы                     7%        43%        36%
- Режим/график работы                    11%        50%        39%
  ----------------------------------------------------------------
- Другое                                  4%         1%        -3%

При довольно высоком уровне удовлетворенности своей нынешней работой и с учетом вышеперечисленных факторов набирается не много желающих ее оставить. Хотели бы в настоящее время поменять свое нынешнее место работы лишь 36% работающих пользователей Рунета. Напротив, 44% не желают этого делать, а 20% затруднились определить свою позицию в данном вопросе.

Если бы пользователям Рунета предложили поработать в другом регионе (другой стране), то 79% дали бы на это согласие при предложении более высокой, регулярной оплаты труда, 45% - при условии большей надежности, стабильности новой работы, 35% - при наличии перспективы профессионального и карьерного роста, 29% - при обеспечении лучших условий и организации труда. Около 29% пошли бы на этот шаг при предоставлении им лучших жилищных условий, а 28% - при обеспечении занятости членов семьи. Однако 18% опрошенных не согласились бы на такой переезд ни при каких условиях.

Трудности с жильем на новом месте работы и опасения, что новая работа не оправдает материальных и/или карьерных ожиданий мешают каждому второму пользователю Рунета переехать на работу в другой регион, страну. А каждый третий обосновывает свой отказ отсутствием необходимой информации о существующих там вакансиях и невозможностью устроить на работу членов семьи. Только 10% опрошенных ничто не мешает совершить переезд на новое место работы.

Это интересно
0
 

11.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 17939  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Да!!! А лучше не работать. Лучше учиться http://profi-trust.tk

inessa-iwanowa20***@y*****.ru 20.02.2017

А ещё лучше работатаь и учиться по специальности - после работы сразу выйдешь специалистом ...

Учиться работать надо так, чтобы зарплаты хватило на лечение!Tongue out

inessa-iwanowa20***@y*****.ru 22.03.2017

учиться -работать - жить надо так - чтобы здоровеньким помереть Tongue out

работу тяжело найти!!!!так как предотавляют больше эмигрантам рабочих мест и за копейки они рады работать!!!

Надо научиться работать так, чтоб вам платили за отсутствие на работе ! Wink

28.10.2016

потому-что нет работы стабильности