Никто никогда не забудет фирменных рецептов своей бабушки.
В наше время от них тянет лёгким ветерком ностальгии беззаботного детства. Эти рецепты передавались из поколения в поколение. С каждым годом они усовершенствовались, а есть те, которые уже забылись.
Пирожки из сахарной свёклы и калины.
На те времена сахар был редкостью, и бабушки заменяли его сахарной свёклой. Затопив печку, прямо в жар клали эту свёклу. Когда они спеклись, их чистили, натирали на тёрке и добавляли свежую калину, перемешивали. Это была начинка для пирожков.Для теста, сыроватка разбавлялась с дрожжами, добавляли муку, когда сойдёт тесто, его вымешивали и лепили пирожки. Выпекали в печке. Пропорций для теста у них не было, все делали на глаз. И получалось очень вкусно и полезно за счёт калины и сахарной свёклы.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: