Старинное значение термина «шпиговать» таково: начинять мясную вырезку шпиком. По всему куску, более-менее равномерно делаются длинные проколы/надрезы, куда закладывается сало (ну или овощи, чеснок, яблоки, лук, лаврушка, сливы, перец горошком и т.д. в современном варианте). Благодаря такой хитрости мясо становилось куда сочнее при жарке или запекании.
Французы даже придумали специальный, длинный и тонкий нож, чтобы с максимальным удобством делать надрезы. В данном случае мы таким способом приготовим свинину – Мясо, шпигованное чесноком и морковью. Первый станет источником бесподобного аромата. Вторая добавит эксклюзивной красоты – в разрезе ломтики будут смотреться весьма оригинально.
Для приготовления блюда Мясо, шпигованное чесноком и морковью, необходимы следующие ингредиенты:
- свиная вырезка – 500 г,
- морковь – 1 шт,
- чеснок – 3 зубчика,
- розмарин – 1 ч.л.,
- перец чёрный,
- соль.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: