Для профилактики и коррекции старения, укрепления здоровья женщины вряд ли стоит рассчитывать на какой-либо один чудодейственный препарат. Вместе с тем, ведя борьбу с таким коварным и могучим врагом, как возраст, нельзя пренебрегать ни одной из существующих методик. В список геропротекторов сегодня можно внести и эфирные масла, тем более что природное происхождение, мягкое воздействие и весьма узкий список противопоказаний делает их как нельзя более подходящими для широкого применения.
Антивозрастное действие эфирных масел было известно еще до введения ароматерапии в круг научных дисциплин. Например, флакон с нюхательной солью (которая являлась ничем иным, как смесью эфирных масел с морской солью) был непременной принадлежностью дамы викторианской эпохи - надо сказать, в это время отсутствие бытовых удобств, низкий уровень медицинской помощи, ношение некомфортной одежды и частое деторождение делали жизнь женщины достаточно тяжелой, а молодость - быстро проходящей даже в зажиточных слоях общества.
В продлении молодости играют немаловажную роль и антиоксидантные свойства эфирных масел: установлено, что они способны регулировать потребность клеток организма в кислороде, снимая тем самым опасность его токсического действия при избыточной концентрации. Также отмечено положительное действие эфирных масел на ЦНС и психофизиологические функции человека. Они стимулируют нервную систему, выключают нервное напряжение, снимают стрессовые состояния, уменьшают раздражительность, эмоциональную возбудимость, нормализуют сон, устраняют навязчивые состояния, повышают работоспособность, уменьшают усталость.
С точки зрения практической косметологии интереснее всего рассмотреть антиоксидантное действие эфирных масел. Как уже говорилось, в процессе естественного старения кожи начинают преобладать цепные окислительные реакции, что изнашивает кожу, нарушает ее гидролипидный баланс и эластичность, вызывает появление морщин и пятен. Местные процессы увядания эффективно купируются антоксидантными препаратами, а также веществами, стимулирующими тканевое кровообращение, дыхание и синтез. К числу масел-антиоксидантов относятся ветивер, жасмин, мирра, нероли, роза, розовое дерево, сандал.
                    
                                                
    
Последние откомментированные темы:
- 
	Кофейная диета: эффективно и просто
 (1) 
 
    
                Суханова И. 
    
 
,
  14.07.2021
 
 
- 
Игра в прятки
 (1) 
 
    
                NataliyaBureninaTravel 
    
 
,
  04.10.2020
 
 
- 
Как разместить статью и анонс в группе
 (2) 
 
    
                olgabogach25 
    
 
,
  13.02.2019
 
 
- 
«Я старею, и это неожиданность»
 (1) 
 
    
                Валентина С. 
    
 
,
  24.12.2017
 
 
- 
Что такое круизный членский клуб inCruises®
 (1) 
 
    
                SPBinCruises 
    
 
,
  21.12.2017
 
 
20251104062615