В самых обычных продуктах содержатся опасные вещества
Каждый день мы едим их и не задумываемся, что этими продуктами можно отравиться. Картофель, вишня, орехи – все они могут содержать ядовитые вещества, они могут образовываться в процессе хранения, они могут таиться в сырых или перезрелых продуктах, а также в некоторых их частях. Чтобы избежать опасности нужно знать, где она скрывается и какие части растений есть ни в коем случае нельзя.
Всем давно известна старинная история о появлении картофеля на Руси. Как Петр I завез его в нашу страну, как крестьяне начали выращивать картошку, собрали урожай не клубней, а ягод – отравились. Да, пасленовые, семейство, к которому относится и картофель, и томаты – далеко не безобидны. Плоды, стебель и листья картофеля, как и томата – довольно ядовиты. А еще яд образовывается в клубнях, если хранить их на свету. Под действием ультрафиолета в картошке образуется соланин, он может вызвать тяжелое отравление, рвоту, диарею, рези в животе. Особенно большое количество этого вещества приводит к коме и даже летальному исходу. Поэтому храните картофель в прохладном темном месте, как следует закрывайте от света покрывалом (если храните на балконе, например).</
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: