Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Тайна размягчения камня и другие зигзаги истории.

Древние обитатели высокогорных Анд были первоклассными зодчими. Но ученые по сей день недоумевают: каким образом они умудрялись обтесывать огромные глыбы так, что строительные блоки подгонялись друг к другу без малейшего зазора? Одна из «безумных» гипотез на этот счет предполагает, что индейцы умели… размягчать камни. А потом лепили из них что угодно как из пластилина.

Подтверждением этой неожиданной версии может служить рассказ некоего англичанина (фамилия его в прессе не сообщается), долго работавшего на шахтах Перу.

* * *

Эта тема озвучена мной в видео, текст ниже:

 

Ссылка на видео: https://youtu.be/5G5ExQRHSKE

* * *

«Как-то раз мы с друзьями, - рассказывает он, решили в выходной день отправиться на экскурсию к древним сооружениям инков…»

По пути заглянули в туземную лавчонку. Естественно, у европейцев «с собой было», но их внимание привлекла глиняная бутылка, явно старинная, тщательно запечатанная и соблазнительная с виду: ведь известно, что вино чем старше, тем лучше. Цена была высоковата, но приятели, решив отпробовать «экзотики», торговаться не стали. Продавец, вручая им покупку, что-то пытался объяснить, однако те, плохо владея местным диалектом, почти ничего не поняли. Подумали, что их предупреждают об особой крепости напитка.

Экскурсия удалась на славу. К вечеру с основными запасами спиртною было покончено и настала очередь заветной посудины. Предвкушая удовольствие, европейцы отбили пробку. Внутри плескалась густая тягучая черная жидкость.

«К счастью, нас насторожил запах — резкий и неприятный. Только тут мы догадались спросить у нашего гида, тоже из индейцев, что это за пойло».

Проводник взял поднесенный стаканчик, понюхал, побледнел и… бросился бежать. Инженер, державший тяжелую бутыль, от неожиданности выронил ее из рук. Черепки разлетелись во все стороны, а странное содержимое растеклось по камням.

Последовала сцена, будто взятая напрокат из фантастического фильма. На глазах изумленных приятелей жидкость превратилась в какое-то вязкое вещество, затем исчезла, и впитавшие ее камни «потекли», как разогретый воск.

Потом европейцы расспрашивали всех кого могли, но выяснить удалось не очень много. 

По словам индейцев, их предки изготавливали размягчающий раствор из сока какого-то растения, однако секрет этот давно утерян, и лишь изредка кое-где еще встречаются древние сосуды с чудо-жидкостью.

 Обращаться с ней следует весьма осторожно, поскольку на человеческую плоть состав воздействует так же легко, как и на камни. А вот глину почему-то не растворяет. Не растворяет, к слову, как выяснилось в ходе невольного эксперимента, и стекло - ведь стаканчик остался цел.

Дальнейшие поиски результата, увы, не дали - другую такую бутылку найти не удалось. А жаль. Ведь разгадка тайны перуанских зодчих могла бы совершить настоящий переворот в строительном деле.

Это отрывок из книги - По следам великанов. 

Автор Николай Непомнящий.

ИСТОЧНИК

Существует довольно много историй о том, что в джунглях Латинской Америки растут растения высотой около фута с темными красноватыми листьями и сок этих растений разьедает не только металл, но и превращает камни в пасту. 

Но до сих пор никто не нашёл это растение.

Источник, где рассказывается о различных случаях и легендах на эту тему: Полигональная кладка: легенды о растении, сок которого размягчает камень.

* * *

Из другой книги о Времени и о странных совпадениях в Истории:

Яркий пример дискретности Времени (т.е. прерывистости Времени) демонстрируют нам многие космические объекты, в том числе и самые странные из них - пульсары, которые излучают в пространство мощные импульсы через строго равные промежутки времени (обычно доли секунд или секунды).

Кстати, эти космические тела отвечают многим признакам искусственности: малыми размерами (около километра), высокими скоростями (до 500 км/с), высокой стабильностью; кроме того, пульсары часто «выстраиваются» в космосе четкими линиями в виде геометрических фигур.

Кстати, если верить расчетам кандидата геолого-минералогических наук В.Б.Неймана, выполненным в начале 1990-х годов, пульсары - не шары, на самом деле они вроде бы имеют форму дисков или цилиндров (уточнить доказательства этой версии мне не удалось - Нейман умер вскоре после своего открытия).

Вадим Чернобров.

Тайны времени. Автор Вадим Александрович Чернобров.

ИСТОЧНИК

Ещё из этой книги о странных совпадениях во Времени и не менее интересное:

Обратимся к истории нашей цивилизации, где один из самых поразительных примеров представляет сравнение историй Древнего Рима и Третьего Рима - Москвы.

В Риме-первом, как известно, Гай Юлий ЦЕЗАРЬ стал первым носить высокое звание «императора» постоянно;

в истории нашей страны впервые этого звания был удостоен Петр-1 ВЕЛИКИЙ.

Цезарь в 46 году до н.э. ввел в обиход юлианский календарь, в котором год начинался с 1 января.

Петр-1 ввел указом от 15 декабря 1699 года новый календарь в России, после чего приход нового года стали отмечать также 1 января (вместо 1 сентября).

Цезарь создал в своей армии штаб, ввел должность начальника инженеров; аналогичное преобразование было проведено и при Петре, в российской армии появился Генеральный штаб и инженерные войска.

Свои взгляды на ведение военных действий Цезарь изложил в «Записках о галльской войне» и «Записках о гражданской войне»;

Петр аналогичные свои труды назвал «Правила сражения» и «Учреждение в бою»…

Подобных совпадений можно вспомнить множество, поскольку личности обоих «первых императоров» - Цезаря и Петра - совпадают в главном: оба они были реформаторы, великолепные государственные, политические и военные деятели, администраторы и дипломаты. 

Так что цепочка совпадений слишком длинна, чтобы посчитать всё просто чистым совпадением…

Странное совпадение в российской истории обнаружил саратовский писатель Юрий НИКИТИН, который выпустил книгу «Царские забавы» об особенностях русской национальной охоты.

Оказывается, в длинной череде всех российских-советских высших руководителей страны было всего два человека, которые были ярыми противниками стрельбы по животным (все остальные, включая Ленина, Сталина, Брежнева и других, до охоты были очень даже охочи).

Эти два человека - царь Федор Алексеевич РОМАНОВ (1661-1682) иМихаил Сергеевич ГОРБАЧЕВ (р. 1931) - оказались разделёнными тремя веками истории, но это единственное, что их разделяет.

Зато объединяет - очень многое!

Каждый правил по 6 лет; 

оба находились под сильным женским влиянием (жены Агафьи с теткой Татьяной Михайловной, а спустя триста лет - «семейного парторга» Раисы Максимовны с Маргарет Тэтчер); 

оба были убежденными трезвенниками; 

оба боролись с привилегиями (боярскими, а затем - партийными); 

оба помиловали смутьянов и самолично возвращали из ссылки обиженных предыдущей властью («Пустозерских заточников», а спустя 3 века - советских диссидентов, в их числе А.Сахарова); 

оба закончили свои сроки правления великими смутами.

Опираясь на это почти зеркальное свойство, Юрий Никитин (из Саратова) даже предположил, что следующий подобный руководитель появится в нашем отечестве чуть меньше, чем через 300 лет в 23-м веке.

По той же логике получается, что предыдущие цари-неохотники на Руси должны были трагически кончать свое правление не только в 17 и 20 веках, но и в 14, 11 и так далее в глубь веков. 

Однако, о вождях той седой старины известно слишком мало.

В начале нашего века знаменитый поэт (утверждавший, что путешествовал во Времени в Будущее) Велимир ХЛЕБНИКОВ (1885-1922) рассчитал цикл жизни России-СССР якобы на «основании божественного видения» (а может, подсмотрел этот цикл в будущей истории?).

Согласно свидетельствам современников, Хлебников утверждал, что в будущем Россию будет потрясать с периодичность в 12 лет.

Возможно, он рассчитал этот срок попросту отняв дату 1905 от 1917 (года знаменитых русских революций), но так или иначе, он как в воду глядел. 

Вот она - периодичность потрясений, обрушивающихся на нас: 

1905; 

1917; 

1929 (коллективизация, голод); 

1941 (начало Великой Отечественной, самой кровопролитной из войн); 

1953 (смерть Сталина, огромное потрясение для всей страны, для кого трагическое, для кого спасительное); 

1965 (конец хрущевской оттепели); 

1977 (новая Конституция, незначительные изменения в политике); 

1989 (рухнула Берлинская стена, началось скатывание к гражданской войне и развалу СССР); 

2001 (?)… 

(2013 (?); 

2025(?)... - последние две даты добавленя мной, Веб Рассказ)

* * *

О другом зигзаге истории:

Царский род Романовых начался с Михаила РОМАНОВА, который перед официальным утверждением на царство жил в 1613 году вИПАТЬЕВСКОМ монастыре, здесь же и начиналась эта последняя династия.

А спустя 305 лет, в период завершения царствования династии, семья последнего императора Николая II также жила в ИПАТЬЕВСКОМдоме, здесь же прямо в подвале дома и закончилась эта династия.

С убийства царевича Романовы начали своё трёхсотлетнее правление и с убийства царевича в Ипатьевском доме закончили...

Вадим Чернобров.

Ещё больше о подобных зигзагах истории написано в книге - откуда и приведены эти отрывки - Тайны времени.

Автор Вадим Александрович Чернобров.

ИСТОЧНИК

На этом всё, всего хорошего, читайте книги - с ними интересней жить, Юрий Шатохин, канал Веб Рассказ, Новосибирск.

На заставке использована фотография М. Олеванова, 2019. Мачу-Пикчу

До свидания.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

06.03.2022
Пожаловаться Просмотров: 376  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены