"И вот, спустя 15 лет, все наконец осознали, насколько был прав Путин и с какой пугающей точностью сбывается его предсказание. Америка уже начинает агонировать, и вытянуть её из пучины нового коллапса уже никому не под силу."
А можно уточнить, кто эти "все"?
И когда прав путен, если он постоянно говорит противоположные вещи?
"Государство к Вагнеру не имеет никакого отношения". Через три месяца: "Вагнер полностью финансировался государством"
"Пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет".
"Российских войск в Крыму не было", "Понятно, что за плечами ополченцев стояли наши солдаты".
И кто из настоящих экономистов осознал, что Америка уже агонизирует? Доктор экономики Аузан? Нет. Доктор экономической географии Зубаревич? Нет. Проректор парижского университета Гуриев? Нет. Бывший зампредседателя ЦБ Алексашенко? Нет. Доктор экономики Липсиц? Нет. Экономист и крупный предприниматель Потапенко? Нет.
Разве что фрик Хазин, не имеющий экономического образования. Да Делягин. Да, доктор экономических наук. Но мы знаем, как в России покупаются звания. У нас даже академики экономики есть, которые ратуют за плановую экономику. И академики истории, которые ни сном, ни духом не ведают о том, что в 1941 году Красная армия разбежалась по полям и лесам в количестве пяти миллионов человек.
Сколько я живу, столько всякие фрики утверждают, что Америке трындец. Эстафету начал Ленин, заявивший об агонии империализма. Вот только за звуки агонии он принял крики младенца.
Может быть, Америке когда-то и настанет трындец. Пока для этого никаких предпосылок нет. 70% госдолга США -это облигации пенсионных фондов. И проценты, которые платит по ним Америка -это пенсии американских пенсионеров. 30% -это вложения других кредиторов, которые считают доллар США надежным местом хранения средств. Пока их ожидания оправдываются. Если у вас есть доллар 1800 года, вы можете смело нести его в магазин и там его примут. Сколько раз умирал российский рубль за это время?
Из этих 30% категорически бОльшая часть -это задолженность перед Китаем и Японией. Китай и Япония, в свою очередь, должны Америке гораздо больше. Почему они не проведут взаимозачет? Это потому, что вы им про это не говорили, а они же тупые... (Задорнов).
Взаимозачет не нужен Америке, так как ее валюта надежнее и проценты по долгам Америки Китаю меньше, чем Китая Америке.
У Японии другие причины, но не менее весомые.
России не нужно заботиться о крахе Америки. России гораздо страшнее проблемы Китая, госдолг которого уже перевалил за сто триллиононв долларов. И этот долг не в пенсиях, которые граждане несут в магазин и возвращают в экономику, а в волюнтаристски построенных миллионах домов и квартир, которые стоят пустыми, так как никому не нужны... И в наличии диктатора, который отменил разумный срок пребывания во власти, установленный Ден Сяо Пином и прилип к креслу. И который, как все диктаторы, может решить свои проблемы маленькой победоносной войной.
И война эта будет не с Тайванем, который защищают США, Британия и Австралия. Одна Австралия ради этого строит 12 атомных подводных лодок...
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: