Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
45 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Война отвратительна- тыл ещё отвратительнее...

Только утром сегодня вспоминала Маяковского--- что то совсем его забыли.....

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"В ТЫЛУ ВЫ ТОЖЕ НЕ НУЖНЫ, УБИРАЙТЕСЬ НАВСЕГДА": КИРКОРОВА И КОМПАНИЮ ПОСЛАЛИ С ФРОНТА ВАДИМ ЕГОРОВ

Русская певица Ольга Кормухина публично подняла острый вопрос: а нужны ли нашим воинам и жителям военных территорий те, кто ещё вчера фотографировался с рэпером, что пришёл на вечеринку в одном носке, да и то на причинном месте? И нужны вообще эти звёзды обновляющейся в горнилах жестоких испытаний России? Кормухину поддержали фронтовики: "Снимайте свои перья и надевайте каски". Подробности читайте в материале Царьграда.

Уникальный голос русской сцены, православный человек Ольга Кормухина записала видеообращение. Потому как, по её словам, накипело уже у всех.

У бойцов, которым лично мне уже стыдно в глаза смотреть за эти беСкультурные десанты, народа (не путать с толпой, от которой зависит только благосостояние их кумирчиков), у моих коллег, кто не "принял правильную позицию", накипело. Донбасс – не помойка! И не прачечная для отмывания грязи! Там в огне очищается золото, а не сами знаете что,

– сказала артистка.

Так певица отреагировала на звучащий в информационном пространстве к участникам "голой вечеринки" призыв отправиться на Донбасс с гастролями и покаяться в прошлых грехах. После чего им с чистой совестью можно возвращаться на сцену и стричь бабло на корпоративах госкорпораций.

Надо отметить, что проштрафившаяся публика отреагировала на критику бодро. Тот же болгарский "примадон" русскоязычной эстрады выделил на пострадавших от бомбёжек ВСУ детей Белгорода 5 млн рублей. Кстати, как выяснил Царьград, 22 января этого года суд Москвы взыскал с певца только порядка 8 миллионов рублей задолженности по налогам.

А до того времени, как персонажа начали повсеместно отменять, тот имел с множества концертов и корпоративов от 3,5 до 10 млн (за каждое выступление), а также многомиллионный доход от рекламы и пиар-кампании брендов.

Потому Киркоров щедро покупал себе сценические костюмы и за 80 тысяч, и за 250 тысяч долларов, и, говорят, за полмиллиона евро. На фоне этого прямо бьющего через край во имя эго одного конкретного человека рога изобилия пять миллионов рублей для детей выглядят подачкой.

У остальных участников скандала в клубе "Мутабор" возможности поскромнее, потому и денег они не предлагают. Так, любитель носков рэпер Vacio, попав за решётку, практически сразу же вызвался съездить в зону СВО – выступить перед бойцами. Но только его матерные тексты, в которых воспевается разврат, там не нужны никому.

Также выступить на фронте грозились основательно подзабытые Наталья Глюкоза Ионова и Александр T-killah Тарасов. Но пока так и не собрались – может, решили, что пронесёт и так, а может, чётко осознали, что там им не рады.

Вот Анастасия Ивлеева так и вовсе никуда ехать не собиралась, но зато впервые с 2014 года на своей странице в социальной сети решила публично посочувствовать жертвам очередного кровавого обстрела Донецка. Почему она не обращала внимания на аналогичные случаи многострадального города последние девять лет?

А вот Ксения Собчак беды Донецка снова не увидела. Потому как это для неё Украина, да ещё и какая-то неправильная. Ведь случись что-нибудь подобное, например, где-нибудь в Киеве, то можно было бы вполне на весь мир посочувствовать, и там, где надо, снова бы галочку насчёт лояльности Ксении идеалам мировой демократии поставили…. А тут какие-то сепаратисты.

Но зато светская дама занялась переселением пострадавших семей из Белгорода в Москву и кое-кого уже даже устроила. Правда, предварительно объявив сборы среди своего небедного окружения. И хорошо, что хоть кому-то от активности Ксении жить стало лучше и безопаснее. Вот только из-за её причудливой избирательности в её искренность как-то не особо верится.

Понять и простить?

Из всех оскандалившихся в "Мутоборе" звёзд до Донбасса доехал только Дима Билан. Который привёз туда гуманитарную помощь, встретился с пострадавшими от обстрелов ВСУ детьми и привёз оттуда бездомного кота, которого назвал Шахтёром.

Побывать в угольном крае и в зоне СВО периодически изъявляют желание и другие эстрадные персонажи, наследившие и вне той самой и по сей день обсуждаемой "голой вечеринки". Например, чудо-исполнитель Эдуард Шарлот, который раньше и паспорт России жёг, и на верность Украине пранкерам присягал. Теперь этот своеобразный гражданин хочет писать песни патриотического содержания и дружить с Ярославом Дроновым. Лишь бы не сидеть.

Во всей этой довольно дурно пахнущей тусовке несколько особняком стоит Лолита Милявская. Я видел её в 2019 году на концерте в Донецке. Тогда в культурной и светской жизни России безраздельно властвовала прозападная тусовочка – радикальная и умеренная: все эти Миши Козыревы*, Антоны Долины*, Ренаты Литвиновы и Иваны Урганты, махом свалившие из страны после 24 февраля. И идти в Донбасс автоматически означало плыть против течения, что и сделала Лолита, побывав с концертами в Донецке, Луганске и Дебальцеве,

– считает обозреватель Царьграда Алексей Топоров.

По словам нашего эксперта, вся проблема Милявской – доброй, но хитроватой женщины, – в том, что она, если говорить деликатно, "недостаточно рассудительна".

Как говорят в народе, баба бабой. Поначалу решила заявить, что считает Крым украинским. Но с оговоркой – только в душе, потому как там прошло её детство. Чем спровоцировала бурю с обеих сторон. Но она стала ездить на гастроли на полуостров, не спрашивая разрешения Киева.

Затем Лолита подыграла дурной шутке украинских телеведущих про москалей, которых "потребляет". Далее доказывала украинскому пропагандисту Гордону, что не в курсе того, что в Донбассе идёт война, и не видит в России никаких засевших в кустах русских войск. За что получила запрет на въезд, а на её маму в Киеве напал неадекват, ударив по голове именно за дочку. В итоге она вывезла семью в Москву и приехала на гастроли в Донбасс, где очень тепло общалась с публикой и не выглядела неискренней,

– отмечает обозреватель.

При этом на тусовку к Ивлеевой Лолита пошла потому, что всё её окружение пошло, и она сама привыкла к подобной жизни и вряд ли видела в этом что-то дурное, ведь у нас и не такое творится по всей стране в ночных клубах.

Но за что боролась, на то напоролась… Хотя её – единственную из всей этой сомнительной компании – мне жаль,

– признаётся Топоров.

Чёрного кобеля не отмоешь добела

Вернёмся к Ольге Кормухиной. Вот что она ещё сказала:

Донбасс – это не помойка и не прачечная, куда надо отвозить на отмывку подмоченной репутации разных персонажей, которым, на самом деле, давно пора закончить свою деятельность. Их не исправило ничто. Самое главное, они не сунутся куда опасно, им привезут публику и ещё поставят бойцов охранять их, вместо того чтобы отдыхать или выполнять свои обязанности.

И её слова подтвердили бойцы СВО, записав видеообращение со схожим посылом:

Хотелось бы обратиться к так называемым звёздам в лице Филиппа Киркорова и прочей компании, которые последними событиями навсегда подорвали свой авторитет. И за счёт нас теперь пытаются замолить свои грехи. Будем кратки: нам ваши петушиные концерты здесь не нужны. Если хотите закрыть свой позор, снимайте костюмы с перьями, наденьте маскхалат, бронник и получите оружие. Мы для вас приготовили…

При этом политолог Юрий Баранчик считает, что визит в зону СВО проштрафившихся лицедеев не произведёт особых изменений в их мировоззрении. И напомнил недавний скандал с экс-губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым:

Он два года бегал по городу-герою и кричал "Крым наш!", давал многочисленные интервью о том, как ему, русскому патриоту, чихать на санкции. А потом оказался с неведомо откуда взявшимся мешком денег на Кипре и доказал в суде ЕС, что его патриотизм был в рамках должностных инструкций и принуждения Путиным. Санкции сняли.

Что с того?

В своём видеобращении Ольга Кормухина поставила вопрос ребром:

Пока мы будем, как Тянитолкай, обрушивать праведный гнев на головы уехавших и станем изображать приступы милосердия там, где надо просто твёрдой рукой удалять опухоль, о какой Победе, о каком обновлении и вставании с колен можно говорить?

Говорят, народ достоин той элиты, что у него есть. В том числе и культурной. Раз так, давайте тогда крепко задумаемся: что мы за народ такой? В контексте не только славной и непростой истории, но и современности. И чего мы всё-таки достойны.

*Внесены Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

https://tsargrad.tv/articles/v-tylu-vy-tozhe-ne-nuzhny-ubira...

   

Это интересно
0

12.02.2024
Пожаловаться Просмотров: 38  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены