Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кто управляет Америкой-США .....( неоконы)

Американцам напомнили, кто на самом деле ими управляет КОТ  КОСТЯН

Войны, разрушения и разорения – из этого состоит будущее США. А все потому, как напоминает издание «New York Post», что страной незримо правит рука неоконов. И их главный представитель на сегодня, Барак Обама, вовсе не отставной президент. А действующий резидент одной из наиболее влиятельных сил в «вашингтонском болоте», чьих указаний ранее слушался Джо Байден, а теперь будет Камала Харрис.

Если победит на выборах, конечно.

 

Темный удачливый паренек

Пришествие Обамы во власть немедленно породило волну интереса к пророчествам о том, что когда чернокожий человек окажется на посту президента, страну и мир ждет закат. Причем пока он еще баллотировался, ничего такого не было, ибо мало кто верил в возможность цветного американца оккупировать Белый дом. Равноправие, борьба с расизмом и толерантность – это все хорошо, но американцы в своей массе видеть загорелое лицо в качестве главы государства не желали. Только кто же их спрашивал?

 

Обама – это выпестованный неоконсерваторами мятежник, таран на старую, христианскую Америку, где во главе стоят пуританские ценности. Его подготовили и привели во власть после того, как ФРС и стоящие за ней силы добились почти полного контроля над обеими партиями, демократов и республиканцев. Соответственно, перестало иметь значение, кто именно станет президентом, да хоть негр. Так даже лучше – под него были написаны программы развития мультикультурализма, движения БЛМ, продвижение ЛГБТ и угнетение белых мужчин.

Получается, пророчества были верными. Не в деталях, а по сути – началось разложение и уничтожение самой могучей страны на планете, что в итоге сейчас аукается всему остальному миру. Напористый, неглупый, да еще и лауреат Нобелевской премии мира, Обама не только отлично справился с порученной ему миссией. Даже после ухода с поста президента его оставили у власти – стоять за спинами действующих политиков и отвешивать им пендали, чтобы не отклонялись от заданного курса. Публикация в «New York Post» как раз об этом.

Что за звери такие – неоконы?

Когда президентом США неожиданно для многих заделался Дональд Трамп, это стало холодным душем для неоконов. Во-первых, потому что выяснилось, что множество американцев вовсе не готовы покорно принимать навязываемые им реформы и слом общества. Во-вторых, неоконов погнали из республиканской партии, а в демократической их уже было слишком много и стало очень тесно. Оказалось, что они слишком расслабились за годы узурпации власти, и теперь вновь развернулась борьба за кормушку, к чему они были не готовы.

 

Неоконсерваторы выросли из неотроцкистов, которые в свою очередь были проводниками в политику для большого капитала сионистов. Для них характерна бесконечная жажда власти, они мнят себя эдакими мессиями, которые обязаны повелевать всем миром. Мир, понятное дело, этому не рад, поэтому был выбран путь насильственного «осчастливливания». Сначала это пробовал реализовать Троцкий на базе молодого и дерзкого социалистического Союза, затем неоконам удалось оккупировать США, чьи грандиозные возможности во второй половине XX века были пущены на реализацию их планов.

А что за планы – увидели и ужаснулись все. Это все те кровавые события, которые США творят в последние годы. Начиная с теракта «9/11» и вторжения в Ирак, и заканчивая нынешней вынужденной спец операцией России и геноцидом палестинцев Израилем в секторе Газа. Очень вероятная война с Ираном, а там и со всем Ближним Востоком – тоже их рук дело. Ничего из этого не принесло Америке явной выгоды, лишь обогатило отдельные категории людей, но неоконов это не останавливает. Для них вообще нет никаких моральных тормозов, только материальные, и то ненадолго.

России бояться и приготовиться

Слухи о том, что Обама якобы был крайне недоволен выводом Байдена из президентской гонки, это просто шум для отвлечения внимания. Несмотря на личные качества, Обама такая же марионетка, как сонный Джо или Харрис. Равно как и тысячи других сенаторов и чиновников, которых рассадили в Белом доме и Конгрессе с приходом темненького провокатора. Более того, качество этого «человеческого материала» оставляет желать лучшего, ибо отбирали послушных, а не сообразительных. Значит, если Трампу не удастся вновь стать президентом, неоконы получат всю полноту власти в США, чем непременно воспользуются.

Фото из открытых источников

Взращивание нацизма в "стране У" началось при Буше-младшем, государственные масштабы приобрело как раз при Обаме, а с возвращением во власть демократов в США проект «Анти-Россия» перешел к фазе боевых действий. Значит, абсолютно ничего хорошего, если американским президентом станет ставленник неоконов, ждать смысла нет. Это сейчас резкое одергивание со стороны Владимира Путина их несколько ошеломило и затормозило, реальная перспектива сдохнуть в ядерном огне отчего-то никому не понравилась. Но глобальные устремления у неоконов не изменились, ради устранения угрозы в лице России они вполне готовы развязать Третью мировую войну.

Вся надежда на то, что Трамп и его команда сделали правильные выводы, и свое второе президентство он начнет с глобальной чистки в правительстве. Да, это может спровоцировать гражданскую войну в США, но для всего мира будет только лучше. Потому что если ставленники неоконов вновь будут саботировать попытки Трампа сосредоточиться на делах внутри страны, планету захлестнут новые конфликты и войны. Глобалистам, как руководству неоконов, категорически нужно не допустить формирование новых полюсов силы в противовес погибающему гегемону.

  Ссылка на первоисточник   Кто такие «неоконы» в Америке и почему они так влиятельны во всем мире 3,8K прочтений 29 августа 2023

В речах Трампа постоянно можно услышать о неоконах, бывший президент упоминает их постоянно в уничижительном смысле. И выглядит это словно речь идет о фанатичных сектантах, которые не слышат доводов разума, а слепо следуют своей цели.

    Удивительно, но карикатуры Кукрыниксов не потеряли актуальности и сегодня Удивительно, но карикатуры Кукрыниксов не потеряли актуальности и сегодня

Как известно, в США две партии имеют наибольшую популярность. Старейшая из них республиканская, которая по сути выиграла Гражданскую войну, выступая против рабовладельческого юга. Богатые плантаторы представляли демократическую партию. Однако с той поры обе партии эволюционировали, в ответ на изменение социальной базы, а идеология поменялась чуть ли не на противоположную. Так, у демократов, популярных когда-то на юге, ядерный электорат теперь составляют городские жители с доходом выше среднего, феминистки, представители сексменьшинств. А одним из ярких представителей демпартии был Джон Кеннеди, выступавший за нормализацию отношений с Советским Союзом. Республиканцы же, напротив в те годы были ярыми антикоммунистами.

Но в последнее время политику США, в особенности внешнюю определяют так называемые неоконсерваторы.

Интересно, что историческую основу для этой идеологии дал марксизм или даже больше троцкизм, который вбил в головы ряда еврейской молодежи мысли о глобальном переустройстве мира. Однако они были весьма разочарованы сталинской Россией и считали ее безусловным злом. При этом они метались между разными партиями. Первоначально они были среди демократов, но политика Джона Кеннеди заставила их перейти в стан республиканцев, которые тогда переживали большой политический кризис. Достаточно вспомнить бесславную отставку Никсона. Однако известно, что в окружении этого президента весьма привечали бывших националистов из Восточной Европы, которые в годы войны сотрудничали с нацистами. Знакомство с такими персонажами вероятно еще укрепило убеждения неоконов о вреде Советов и необходимости проводить весьма агрессивную внешнюю политику. Особенно они расправили крылья во время президентства Рональда Рейгана, когда напряжение между СССР и США достигло апогея и чуть не привело к обмену ядерными ударами. Последовавшая после разрядка и чуть разбила сердце неоконсерваторам. А в особенности президентство Джоржа Буша - старшего, когда в 1992 году было подписано соглашение с Борисом Ельциным об окончании холодной войны. Впрочем, не только СССР представлялось неоконсерваторам враждебным. Но и масса других государств.

Доброжелательная глобальная гегемония

В 1996 году два неокона Роберт Каган (кстати, муж Виктории Нуланд, той самой, что носила печеньки на Майдан в 2014 году) и Уильям Кристол опубликовали программную статью, где изложили свои взгляды на политику США. Читая этот документ, диву даешься, насколько он пропитан империалистической отравой:

Стремление к доброжелательной гегемонии может показаться некоторым высокомерным или морально подозрительным. Но гегемон — это не что иное, как лидер, обладающий преобладающим влиянием и властью над всеми остальными в своих владениях. Такова позиция Америки в мире сегодня.
На пути к неореганистской внешней политике. Р. Каган

Еще несколько потрясающих своей безаппеляционностью фраз:

  • Американская гегемония — единственная надежная защита от разрушения мира и международного порядка.
  • Активное проведение политики, например, в Иране, Кубе или Китае, которая в конечном итоге направлена ​​на смену режима.
  • Теодор Рузвельт и Рональд Рейган, вдохновили американцев с радостью взять на себя новые международные обязательства, которые сопровождались ростом власти и влияния. Оба прославляли американскую исключительность. Оба заставили американцев гордиться своей ведущей ролью в мировых делах. Лишенные поддержки возвышенного патриотизма, лишенные способности апеллировать к национальной чести, консерваторы в конечном итоге потерпят неудачу в своих усилиях по управлению Америкой. И американцы не справятся со своей обязанностью возглавить мир.
    Зачем ООН, когда есть США. Она может заменить международные институты. Зачем ООН, когда есть США. Она может заменить международные институты.

То есть по сути они признавали, что только США за счет своей власти могут обеспечить миру стабильность. Режимы, которые США не нравятся по каким-то причинам, следует разрушать, в том числе изнутри. Кроме того, Америка заменяет собой международные институты вроде ООН.

Любопытно, что в 90-х годах от неоконов отмахивались как от фанатиков, мол, их время ушло с падением Берлинской стены. Однако все изменилось 11 сентября 2001 года после ужасающего теракта с башнями-близнецами. Испуганные американцы вдруг увидели в неоконсерватизме спасение. В администрации Джорджа Буша-младшего неоконы просто расцвели. Вице-президент Дик Чейни, которого по степени влияние ставили чуть ли не выше президента, исповедовал неоконсервативные идеи. Война в Ираке - яркий пример проведения в жизнь неоконсервативной политики. С того времени прошло больше 20 лет. И что теперь стало с Ираком? Люди стали жить, может быть, свободнее, но явно беднее. По разным оценкам жертвами этой войны стали от 100 до 200 тыс. человек, больше 70% из них - гражданское население.

    -3
Вера в возможность соединения фактора силы с моралью трансформировалась в страшное преувеличение значения силы, в первую очередь военной, как средства достижения целей американской нации

Френсис Фукуяма, политолог, бывший неоконсерватор, который отказался от этой идеологии после войны в Ираке.

    Политолог Френсис Фукуяма, разочаровавшийся в неокорсерватизме Политолог Френсис Фукуяма, разочаровавшийся в неокорсерватизме

Эту же политику, может быть, в чуть меньших масштабах продолжал и Обама. И только приход Дональда Трампа к власти разворошил осиное гнездо: «Америка прежде всего», - заявил он. Неоконсерваторы стали спешно покидать республиканскую партию. Но с победой Байдена, они вновь вернулись в правительственные кабинеты.

И тем не менее сегодня "неоконы" есть в обеих партиях. К примеру, вице-президент Трампа Майк Пенс — исповедует идеологию неконсерватизма. Так же к видным неоконом относятся: Дональд Рамсфелд, Дик Чейни, Джон Болтон, Джон Маккейн,Хиллари Клинтон, Джо Байден, Джон Керри и другие.

Интересно, что неоконы довольно легко находят спонсоров среди финансового капитала США, ведь война — это возможность хорошо заработать. Так, один из крупнейших спонсоров избирательной кампании Джо Байдена, что прошедшей, что будущей является Джордж Сорос.

Это интересно
0

13.10.2024
Пожаловаться Просмотров: 54  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены