Зато там запах свободы и нет КрававайГэбни и КравававаПутена!
И все друг другу улыбаются и спрашивают "Кагдила"!
Самое смешное в этой ситуации, это то что она боролась за то что бы здесь было так же! Но свалив туда и увидев какой это пиздец, вот эти её сбывшиеся мечты, жить она в нём не хочет. Но два этих тезиса существуют в её голове независимо друг от друга, и осознание того что она где то ошибалась так и не наступило, несмотря даже на срущих у неё на пороге женщин.
Вот такие вот «люди», оппозиционеры, они борцунствуют, чтоб было-то наоборот – за нью-йоркскую клоаку в Москве и нынешнее московское благолепие в Нью-Йорке!
Да нифига не смешно. Потому что эта блядь вернётся и снова будет строить в России этот Нью Йорк. По другому эти либерасты не могут и не хотят
==Да она не понимает даже, за что боролись. Российская действительность воспринимается как данность. Метро обязано быть чистым, а города безопасными и при условном Навальном.
А то, что есть причино-следственные связи и они приведут к обнищанию населения, взрывному росту криминала, резкому сокращанию бюджетов на благоустройство — это в тупую бошку ей не приходит.
Ей какие-то свободы нужны. Хотя все свободы спокойно жить, работать, создавать семью и даже не интересоваться политической жизнью, не ходить на выборы — и так есть. Нет свободы вредить государству только.
==Так и не знают, это ты, дура, к ним из настоящей цивилизации приехала, а они свято уверены что цивилизация это вот так и лучше быть не может!
==Страшное дело!
Вот, помню, со мной в питерском метро такое же приключилось.
Пристал какой-то поддатый гражданин.
"- Слышь, кореш, помоги с кроссвордом! Чё за гора, где жили Аполлон и музы?
- Ну, типа Олимп?
- Не. Врубись. На Олимпе боги жили. П Аполлон и музы где?
- Э-э... Парнас?
- Точняк, братан, подходит! Спасибо"
Не вру — реальная история.
ПС: Слава Богу, что я москаль и типичный ватник...
https://peremogi.livejournal.c...
Без идеологии и прочегоВсе-таки не прошли для России даром десятилетия либерализма. Многие из нас заразились этим странным вирусом, который полностью извращает мировоззрение.
В целом, в самом либеральном течении ничего плохого нет. Проблема одна — изначально идея была построена на высочайшей внутренней ответственности человека. То есть ты сам за все отвечаешь.
Современные же либералы, не только в России, кстати, полностью извратили эту идею. Раз главный в либеральном течении сам человек, то значит я главный, а все окружающие, в том числе и государство, обязаны меня, любимого, холить, лелеять и предоставлять различные няшки.

К самой идеи либерализма, повторяю, это вообще не имеет никакого отношения. А ближе всего к одной из первых утопий — «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы. Там люди жили абсолютно счастливо и комфортно, однако у каждого было по два раба. Откуда берутся рабы — особо не уточнялось.
Я вообще к чему это? А вот к дискуссии, что развернулась после одной из моих статей:
«Осталось понять, чьей безопасности угрожает звонок с подругой из Мексики. И как вообще теперь звонить за границу и оттуда. Или вопрос всего лишь в деньгах, которые придется платить за звонки по обычной сотовой связи?»
Мой ответ:
«А зачем нашим людям жить в другой стране? Уехал — стал чужим. Пишите письма. (Увы, но примерно так, причем не только и не столько в России)»
Это не идеология и патриотизм от слова «совсем». Обычная прагматика. Зачем вообще государству заботиться о своих бывших гражданах, которые предпочли жить в другой стране? Они там учатся, работают, платят там налоги и покупают недвижимость. Никакой банальной прагматичной причины заботиться об их благополучии у государства нет. И это не специфический взгляд на жизнь нашего государства. Это вообще нормально.
Как раз наоборот, требования заботиться о своих бывших гражданах сродни лозунгу «Русские своих не бросают».
Да, не бросают. Своих. Но речь же о чужих. О тех, кто сознательно отказался. При этом, например, перед пенсионерами свои обязательства государство исполняет. И даже несмотря на то, что сейчас деньги пересылать за рубеж очень сложно, пенсии все равно отправляют. Тем, кто отработал всю жизнь в нашей стране и в старости уехал жить за границу. Вот тут обязательство. А заботиться о комфорте живущих за рубежом граждан государству особо-то и не нужно. Даже наоборот. Затратно и при этом без отдачи.
Другое дело, что государство пытается внутри страны создать такие условия, чтобы уезжать от нас было неохота. И даже наоборот, чтобы и граждане других стран переезжали жить к нам. Работать, покупать недвижимость и обычные товары внутри страны, платить налоги. Это выгодно.
А если государство считает, что звонки через сторонние мессенджеры наносят ему ущерб — значит так тому и быть. Мы не можем реально оценить такой ущерб, ибо не контрразведчики (или как там их правильно сейчас называют).
Это решение государства, и оно будет это делать невзирая на стенания тех, кому данное решение приносит неудобства.
Но дискуссия пошла дальше.
«Странная логика! А туристические поездки не рассматриваете? При чём здесь уехал — стал чужой? Жизнь она как бы более разнообразна!
У вас вообще в последнее время прям нетерпимость к чужой точке зрения. Раньше такого не наблюдалось... Опять же, деление людей на врагов только потому, что кто-то уехал, — это прям фу!»
А нет никакого деления. Просто банальная выгода — и все. Прямо вот без идеологии и прочего. Обычные деньги. Да, чужой, потому что живешь в другой стране и платишь деньги другому государству. Что тут вообще странного, я понять не могу? Что за идеология?
А что касается туристических поездок. Так какая выгода государству, если вы отправитесь отдыхать, скажем, в Турцию? Что оно с этого получит физически? А получит оно вывоз денег из своей экономики и вкладывание их в чужую. Все.
Запрещать? Да никто не запрещает. Мы все свободные люди, загранпаспорт получаем свободно. Дальше делаем то, что хотим, никто нас не ограничивает. Но при этом государство тоже делает то, что нужно ему. А на наши хотелки вывезти немножечко бабла за рубеж обращает внимание в последнюю очередь.
На самом деле комментатор-то особо не виноват. Он просто десятилетия находился именно что в окружении либеральной повестки. От нее не спрятаться. Я главный, и все мне должны. А неудобства испытывать — это прямо вот ужас-ужас. Все должно быть для моего либерального удобства, все вокруг должны работать на меня. И вообще, где мои два раба?
Это нормальное человеческое желание. Правда вот, наверное, пора взрослеть. И не требовать, чтобы папа с мамой достали луну с неба, потому что так захотелось их любимому чаду.
В целом, мы достаточно любимые чада у нашего государства. Мы не уезжаем массово работать за рубеж, посылая оставшимся родственникам деньги. Мы вполне себя и семьи обеспечиваем внутри страны. Живем достаточно комфортно. Да, в одних местах одни проблемы, в других — другие, но это жизнь. Совсем без сложностей не получится.
Но пора уже давно отучиться от мысли, что вам кто-то что-то должен просто по праву вашего рождения. Как бы ни хотелось иного.
"Слава Богу, что я москаль и типичный ватник..." (с) - поддерживаете?
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: