В ближайшее время глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер озвучит положительные выводы относительно безвизового режима ЕС для Украины.
Европейская комиссия в пятницу окончательно приняла шестой отчет по выполнению Украиной требований Плана действий визовой либерализации.
Отчет был одобрен на заседании коллегии ЕК 18 декабря. "Принимая во внимание итоги мониторинга и отчетности, проводившейся после начала безвизового диалога в октябре 2008 года, Комиссия считает, что Украина выполнила все критерии, установленные по четырем блокам второй фазы ПДВЛ", - говорится в выводах "безвизового отчета" ЕК.
Но украинцам еще не сказали о том, что аналогичный положительный отчет для Турции был одобрен Еврокомиссией еще в далеком 1996 году, а визы для турок Евросоюз до сих пор так и не отменил.
Безусловно, этот режим позволит решить множество вопросов, среди которых главный - подъем и укрепление экономики Украины, наверное, путем подмыва седалища престарелых европейцев и прочистки канализации Европы.
В 30 стран - без виз, но с условиями
Украина, возможно, попадет в список стран, гражданам которых не требуются визы для въезда в Шенгенскую зону. В апреле 2014 года аналогичный статус первой из бывших республик СССР, получила Молдавия.
Визы гражданам Украины не потребуются для путешествий во все государства ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии.
Безвизовый режим распространяется также на не входящие в Евросоюз Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.
Первым требованием для этого является наличие биометрического паспорта. Гражданам Украины важно помнить и то, что они смогут находиться на территории государств Шенгенской зоны в общей сложности не более 90 дней в течение полугода.
Нарушение этого правила может привести к занесению в Шенгенскую информационную систему (SIS) и запрету на въезд в ЕС.
Работать нельзя, учиться - при некоторых условиях
Безвизовый режим не дает права на трудоустройство в странах ЕС - для этого нужно отдельно получить разрешение на работу. Более того, для трудоустройства в большинстве государств Евросоюза гражданам Украины все равно потребуется виза, даже если они намереваются работать не более трех месяцев.
Что касается учебы, то если речь идет о краткосрочных курсах до 90 дней, то можно обойтись без оформления визы и специальных разрешений. Но если срок обучения превышает три месяца, то какие-то документы понадобятся. В таком случае лучше обратиться в посольство или консульство того государства, где будет проходить обучение, так как в разных странах соответствующие правила варьируются.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: