←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

К диалогу не готовы: россиянка рассказала о поездке к родне мужа-украинца

Наша позиция 21 мая, 5:01

«Промытые» мозги и «нездоровый патриотизм» родственников мужа с порога встретили молодую семью обвинениями в работе на «оккупанта»

Россиянка Екатерина Симонова в эксклюзивном рассказе поделилась историей о том, как её брак едва не распался после поездки в Полтавскую область на родину мужа Сергея. По словам женщины, происходящие на Украине события настолько беспокоили мужа, что он решил навестить свою семью.

Однако супруг не учёл тот факт, что за годы его отсутствия (уехал из Полтавы ещё в 2012 году), многое изменилось, и не только в самой стране, но и в людях.

 

 

«Мой Сергей украинец, родом из Полтавы, но давно уже получил российское гражданство. В 2014 году, когда начались всем известные события на Майдане, у нас с мужем как раз родилась дочь. Поэтому мы решили отложить поездку к его родственникам, ведь судя по новостной сводке, обстановка на Украине была крайне нестабильная», — рассказывает Екатерина.

 

По словам женщины, когда в конце 2018 года муж всё-таки собрался ехать к семье, она долго не могла решиться – отправиться с ним или остаться. Но поскольку с родственниками супруга они не виделись почти 6 лет, то поездка была крайне важна.

 

«Первое время Сергей тоже сомневался, стоил ли ехать мне и нашей дочери, ведь с какой-то стороны эта поездка могла быть небезопасной. Сейчас я понимаю, что проблем не избежать было в любом случае», — подчеркнула Екатерина.

 

Екатерина отмечает, что до Полтавы они добрались благополучно, однако как только переступили порог родительского дома её супруга, осознали, что люди здесь находятся под мощнейшим влиянием СМИ и других инструментов пропаганды, которые навязывают им ложные образы и представления о происходящих событиях.

«Для нас было неприятным удивлением услышать реплики, наподобие того, что пока в Украине происходят боевые действия, экономический и политический кризис, мы с мужем отсиживаемся на территории «агрессора» и чуть ли не работаем на «оккупанта». Их даже не убедил тот факт, что главное, чем мы с мужем руководствовались, это безопасность нашей дочери. А когда я сказала им о так называемом «нездоровом патриотизме», то на меня вовсе начали смотреть как на врага», — делиться воспоминаниями женщина.

 

Чем дольше они с мужем там находились, отмечает Екатерина, тем больше ощущали то нарастающее непонимание с его родственниками, которое вот-вот могло перерасти в конфликт.

 

«Самое ужасное это то, что чувствуя вину перед своей семьёй, мой муж начал понемногу занимать их сторону. Тогда я поняла, что нужно брать ситуацию в свои руки. Сначала пыталась избегать всевозможных политических тем, которые могли бы вызвать конфликт, но родственники мужа упорно стояли на своём. Мне кажется это самая большая беда, с которой столкнулись украинские семьи – политика стала причиной внутренних конфликтов, разногласий и даже вражды», — уверена женщина.

 

Спустя неделю их визита Екатерина убедила мужа вернуться в Россию, поскольку общение с его родственниками зашло в тупик.

 

«Я не чувствую к ним ненависти или злобы, поскольку понимаю, что эти люди отчаялись и эмоционально истощены. Они нуждаются в переменах: политических, экономических, социальных, что в свою очередь приведёт и к изменению общественного сознания. Сейчас это люди абсолютно не готовые к диалогу, даже со своими родственниками», — подвела итоги россиянка Екатерина.

Источник: https://rusdnepr.ru/k-dialogu-...

Это интересно
+2

21.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 314  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 19

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Старшему поколению промыли мозги-- младшее уже вырастили в ненависти к России.. 

Возврата нет-- а может и всегда так думали(((((- что скорее всего... 

свадьба в малиновке отдыхает)))))undecided

 

22.05.2019

Промытие мозгов идет с обеих сторон, а кому это надо, тот помалкивает...пока.

подскажите противовес лозунгу москиляку на гиляку- москалей на ножи- со стороны России7,,,,,

Всё идёт взаимообразно-россияне ненавидят украинцев, украинцы ненавидят россиян.А кто виноват?!

22.05.2019

Лгать не надо: у каждой второй русской семьи родственники на Украине. А презрение у русских вызывают не украинцы, а хохлы, жадные и тупые, считающие себя патриотами, а на самом деле РАЗВАЛИВАЮЩИЕ Украину!

у россиян нет ненависти к украинцам- тем более практически в каждой семье есть родственники с Украины-- а вот жалость к их тупоголовости-- которую насаждают амеры -точно есть,,,, 

Так почём свою жену купил????....

22.05.2019

Я  украинец и ничего, оказывается, про себя не знал. Спасибо братьям - россиянам,  от них узнал, что я есть тупоголовый, воровитый, жадный и неблагодарный хохол, который ненавидит русских. Но что мне теперь делать с собой, если я люблю Бунина больше, чем Чехова, Лермонтова больше, чем Пушкина, и, о ужас, Шекспира больше, чем самого Толстого. Ряд можно продолжать. Это дело вкуса. Но самое страшный мой недостаток, что самый близкий и дорогой моему сердцу - Шевченко. И тут я подумал, что правы братья - россияне, я действительно тупой, то есть, хохол. И что же мне делать теперь? И я решил: останусь самим собой. И буду любить выдающихся Людей Земли - русских. пиндосов, гейропейцев и даже хохлов. А на чужой роток, как говорится...

Самай! Я понимаю ваш скептицизм...

Таких как Вы на Украине остаётся всё меньше-- или они боятся выссказываться-- а главное- растёт Новое поколение-- которого действительно воспитывают в ненависти к России - к русским....переписывают историю- один голодомор чего стоит...(((undecided 

Разве это не так?

У меня полное сочинение Гоголя... он мне очень нравится!!!

У меня двое любимых племянников Оксана и Глеб- наполовину украинцы- их отец ( царствие ему небесное- прекрасный был чел-- а как песни пел и нас научил)

Бабенко его фамилия.

А в СССР разве не было неприятия русских и даже украинцев приехавших  навестить рождных и разговаривающих на чисто руском языке? Несколько чел- мне об этом рассказывали-- фамилия одного из них Нападайло-- приехал подо Львов- а там с ним даже разговаривать не хотят. 

А другой из подо Львова- рассказывал воспоминания деда- как хорошо им было под немцами...(((

Или Львов и другие западные области не Украина?

Мне в Киеве в 1968 году показали автобус - который отвёз меня совсем в другую сторону  -когда спросила как доехать,,,undecided

И вот честно не могу понять - что обидного в хохол- кацап)))))winklaughing

Выше почитай комментарий про жадных, тупых хохлов.и такое можно найти в соцсетях сколько угодно!И не надо расписываться за всех россиян, говори только за саму себя.А то " у россиян нет ненависти...".Пиши " У меня лично нет ненависти!".Нечего за всех писать!

Я живу не степи- в России- в центре- и знаю лучше тебя как относятся к украинцам в моей стране-- в которой ты не живёшь...

Отрицательно относятся к власти- в нацикам- к бандеровцам -  а одурпаченных просто жалко- даже тех- кто стоит на границе с Донбассом- умирая - стреляя в свой народ- убивая своих детей- ...

10 миллионов украинцев уехали из страны-- в другие страны - большинство в Россию- чтобы зарабатывать и кормить свои семьи-- это уже говорит о том- как к украинцам относятся в России. 

Если бы плохо- давно бы уже перекрыли им границу-- своих работников хватает 

22.05.2019

Согласен с Самым ... Читатель ,задумайся о чем этот пост ? Нас  хотят по-имперски развести : мы,русские,- носители истины и спаведливости , а в Украине - хохлы... Начните с себя.. Или тему менять не дают? 

 

Почитайте мой коммент Самаю- выше. 

Никто нас не развёдёт--- сами всё понимаем..  в 90-е хотели развести-- но одумались- Слава тебе Господи.. прозрели-- а всякие навальные и К- яблочники Никиты и Морозовы- от власти отлучённые только нищих на дорогах видят-- а не пробки,,,,от машин...undecided

22.05.2019

Вспоминаю заседание Федерального Собрания РФ, на котором президент просил согласия Собрания на ввод войск в Украину. Все участники, за исключением одного, поддержали президента. Тогда украинцы смотрели трансляцию этого действа. Оно возымело сокрушающее воздействие на чувства подавляющей части населения Украины, даже русских по происхождению. А вы обижаетесь, что не тот автобус...  Извините

ссылочку дайте - что за собрание и куда вводить войска....

и при чём тут обиды... ?

22.05.2019

1.Агрофена: " ...автобус, который отвез меня..."

2.В 2014-м президент РФ просил у Федерального Собрания России согласия на ввод российских войск в Украину. Видите, Вы об этом и не слышали, а весь мир гудел.

 

.Агрофена: " ...автобус, который отвез меня..."- не поняла...

Слышала конечно - хотела уточнить что имели в виду??

1 марта Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину использовать войска на территории Украины для защиты российских граждан.

В своем обращении к сенаторам президент попросил предоставить ему право использовать вооруженные силы на территории Украины «до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране». За несколько часов до этого обе палаты парламента сами предложили президенту выступить с такой инициативой,

еще раньше к президенту РФ с подобной просьбой обратились власти Крыма.

когда пишите весь мир гудел-- - осторожнее-- в Америке- даже не знают -где находится Грузия -- и когда она напала на наших миротворцев - подумали- что русские напали на Джорджию)))laughing

Только Путин спросил совет федерации- а ваш Турчинов-  сам решил бомбить Донбасс((((

В Крым войска и не надо было вводить- они там были и платили огромные деньги Украине за свой флот - что там стоял-- и даже вперёд-- только когда крымчане проголосовали почти 100% за отсоединение от Украины и возвращение в Россию- Украина  практически с этим согласилась- и её войска - кто хотел - с миром вернулись домой в Украину.

Относительно Донбасса- тоже ваше руководство его прозевало-- всего 2 пункта попросили- федерацию- ( в России есть республики федеративные и ничего страшного-- ) и оставить родной русский язык- 

вот тогда и началась там смута( на которой Порошенко хорошо набил себе карманы)-- и референдум - отсоединения от Украины--за что большинство больше 90% и проголосовало-- но между прочим Путин  предупрежал Донбассовцев- рано проводите референдум- знал- - что не введёт войска в Донбасс - во избежание ещё более крупного кровопролития -чем было- что устроило ваше незаконное правительство- основанное путём переворота...

А только и помогали гум пощью и добровольцы туда поехали-- а это не запрещено-- на стороне Украины много добровольцев воюет с многих стран- есть такие мужики - или за деньги- или за справедливость- или- любят повоевать..

ОБСЕ признало российских войск на Донбассе нет.

Когда США и НАТО вторгается в любую страну - разбомбив их - Африка- Югославия( была самая богатая соц страна)- Ирак- Ливия- Сирия( против терроризма- и наоборот только развели там террористов)- страны ближнего востока- ( сейчас Иран стоит на очереди)Венесуэла  и только основной причиной является обогащение за счёт этих стран- вас это не волнует,, 

Вам гум помощь от США была в виде печенек и оружия - чтобы убивать своих же жителей((((

А когда Россиия хочет МИРА и наоборот вкладывает огромные стредства в ЭТО - вы возмущаетесь..

Я была на Украине в СССР 5 раз.Первый раз в 66 году в с. Синява- под Белой церковью- отдыхала с ребёнком у родственников .. И в селе!! купила сыну 2 года колготки - которых даже в Москве не было...undecided

Была в Киеве 2 раза- поражало обилие промышленной продукции- одежды- мебели( мы стулья покупалим с трудом)- про продукты уже и не пишу. 

В Донецке была в командировке- Город превосходный- накупила там модных рубашек мужу- хотела бы ещё посуды - но денег не хватило- да и не довезти-- у нас всё дефицит. 

А вот уде в 90 году- когда ещё не распался союз- и у нас были карточки- ездили на поезде в приграничный город  не помню какой- за продуктами- и возвращаясь отдавали на ж/д платформе дать милицейским...

23.05.2019

Помним, как  Франк-Вальтер Штайнмайер, Радослав Сикорский и Эрик Фурнье  гарантировали мирный вариант выхода из кризиса.

А далее: "28 февраля 2014 года Виктор Янукович на своей первой пресс-конференции после смещения, организованной на российской территории, заявил, что «оппозиция и радикальные силы, которые были представлены на Майдане, и не только на Майдане, но и в других регионах, … должны были разоружиться, освободить все захваченные территории. Но это не было выполнено. И, как результат, Киев был наводнён вооруженными людьми, которые начали громить дома, культовые учреждения, храмы, начали страдать абсолютно невинные люди»

Киев был наводнён вооруженными людьми, которые начали громить дома, культовые учреждения, храмы, начали страдать абсолютно невинные люди»-- которые были приготовлены заранее в спец лагерях((((undecided

23.05.2019

Пока целая страна,с затуманенными "печеньками Нуланд" мозгами  прильнула к телевизорам,главнюки,разместив тендерную закупку на строительство военной базы в Крыму, почивали на лаврах празднуя очередную геополитическую победу. Перемога оказалась лютой зрадой.

За ввод помним, как легитимный Президент Украины обратился к Президенту России с просьбой ввести ввойска с целью наведения конституционного порядка.wink

Извините, вышло что хохол мнящий себя хитрожелтым, по факту оказался банальным альтернативно одаренным.