Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Не рассмотрена
Отменить заявку
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
. пишет:

Посольство отрицает информацию об аресте российского имущества во Франции


 0 1  0 0

Ничего нового в деле об аресте российского имущества на территории Франции по делу ЮКОСа нет. С опровержением новости о новом аресте выступил представитель посольства России в Париже.

По сравнению с 22 января 2016 года ничего не изменилось, подчеркнул российский дипломат. Он уточнил, что речь идет не об аресте земельного участка, а о наложении на него охранительных мер на землю, на которойстроится Российский культурно-духовный центр.

То есть, Россия не может продать этот участок, поясняет РИА Новости. Информацию о заморозке строительства опровергли и в Управлении делами президента России.

В Московском патриархате также заявили, что информация об аресте не соответствует действительности. "Мы связались с нашим представительством в Париже, там ничего такого не знают и не подтверждают, — заявил представитель Русской православной церкви. —

Это очень старая информация, которая почему-то периодически появляется в прессе, и непонятно почему и откуда это взялось сейчас". Интересно, что 22 января 2016 года рассматривая иск акционеров ЮКОСа парижский суд пришел к выводу, что так как территория, на которую претендуют акционеры ЮКОСа, защищена дипломатическим иммунитетом, то решение по ее аресту должно приниматься в другой инстанции.

Во Франции и Бельгии в июне 2015 года было арестовано имущество, которое власти этих стран считают принадлежащим российскому государству. Арест наложен для исполнения решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа.

При реализации решений гаагского суда был допущен целый ряд юридических неточностей, и Россия считает решения гаагского арбитража достаточно спорными, отметили глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и помощник президента России Андрей Белоусов. Над защитой российских интересов в этом деле, заверили госчиновники, работают юристы самого высокого уровня.

Строительство Российского духовно-культурного центра идет на набережной Бранли недалеко от Эйфелевой башни.

Центр будет состоять из православного храма, библиотеки, семинарии, а также центра для проведения встреч представителей русской общины и знакомства парижан с православной культурой. На территории центра будет открыта русско-французская школа.

Претензии на недвижимость заявили адвокаты кипрской компании Hulley Enterprises Limited. Она представляет интересы бывших акционеров нефтяной группы ЮКОС.

В январе 2016 года Суд Парижа отклонил требование о приостановке строительства российского духовно-культурного центра в столице Франции. Иск подавали адвокаты в интересах бывших акционеров "почившего в бозе" ЮКОСа.

Более того — суд предписал выплатить по 7500 евро Российской Федерации и французской строительной фирме Bouygues в качестве компенсации их судебных расходов и оплатить издержки, понесенные самим судом.

Еще одно решение в пользу России по одному из "дел ЮКОСа" принял на днях Апелляционный суд Швеции. Он признал, что у Стокгольмского арбитража не было компетенции взыскивать с России компенсацию за экспроприацию ЮКОСа по иску испанских инвестфондов в 2012 году.

Этот вердикт дает России основания требовать отмены решения арбитража о взыскании 2 миллионов долларов и процентов в пользу этих фондов. Более того: по мнению юристов, это усиливает позиции РФ в оспариваниирешений Гаагского арбитража на 50 миллиардов долларов.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2717971&cid= 

Это интересно
+1

. 22.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 217  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены