ЦБ России «нарисовал» уже 1 трлн руб из-за массового банкротства банков
Банк России за счет эмиссионного источника одновременно осуществляет фактически финансирование как выплат Фонда страхования вкладов, так и финансового оздоровления банков. При этом объем привлеченных кредитов Агентством по страхованию вкладов (АСВ) для пополнения фонда и на санацию банков в ближайшее время превысит 1 триллион рублей, заявил намедни зампред ЦБ Михаил Сухов.
По его словам, в настоящее время "расчистка" банковского сектора уже привела к эмиссионному результату в размере 900 миллиардов рублей - это кредиты АСВ на цели финансового оздоровления и на цели кредитования фонда страхования вкладов.
"Я думаю, что эта цифра уже в силу того, что потребуется привлекать кредиты Фонду страхования вкладов, уже в ближайшее время превысит триллион рублей. Поэтому понятно, что в таких условиях, когда за результаты, негативные результаты деятельности относительно небольшой группы банкиров, фактически платит все общество", - сказал Сухов, выступая на российском экономическом и финансовом форуме в Швейцарии.
Источником пополнения фонда страхования вкладов должны быть прежде всего страховые отчисления от банков, считает зампред ЦБ.
Однако установленных законодательством РФ размеров отчислений банков в фонд страхования вкладов, оказалось недостаточным для покрытия масштабных проблем в банковском секторе, посетовал Сухов.
"Я не думаю, что даже в условиях сложностей нужно ставить вопрос о том, что банки должны сильно повысить платежи в фонд в ущерб собственной прибыли. В прошлом году они заплатили в фонд чуть более половины той прибыли, которую получили по итогам года. Это много", - подчеркнул он.
Отмечу, что российские финансы уже сейчас «поют романсы», но в дальнейшем ситуация будет лишь ухудшаться. Поэтому «рисовать» денег российскому Центробанку придется в будущем все больше и больше — ведь, к тому же, Запад закрыл кредитование для рашистской России. Вследствие чего надо ждать дальнейшей мощной девальвации рубля.
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ :
В России очередное ЧП при запуске ракеты со спутником
Вчера вечером не состоялся пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" со спутником "Ресурс-П", сообщает пресс-служба Роскосмоса. Инцидент случился прямо во время старта на "Байконуре".
Роскосмос устанавливает причины сбоя, будет создана специальная комиссия, сообщили в госкорпорации. Кроме того, на сайте ведомства уточняется, что именно произошло.
"Во время старта ракеты-носителя "Союз-2.1б" с космическим аппаратом дистанционного зондирования Земли "Ресурс-п" № 3 произошло автоматическое отключение двигателя", - сказано в сообщении.
Предполагалось, что "Союз-2.1б" отправит спутник на орбиту в 21:56
В российской космической отрасли не исключили, что запуски ракет-носителей типа "Союз" с космодрома "Байконур", скорее всего, будут приостановлены до выяснения причин аварии.
Отмечу, что данное ЧП — далеко не единственное в космической отрасли РФ и потому не случайное. Так, нештатная ситуация, возникшая во время второго в истории пуска российской ракеты-носителя "Союз-2.1в" в декабре прошлого года, привела к потере новейшего спутника дистанционного зондирования Земли "Канопус-СТ".
Главная причина вышеназванных и прочих бед с техникой в России очевидна — широкомасштабная деградация этой страны (по всем направлениям).
Например, летом и осенью прошлого года я много писал про массовый падеж российских самолетов и вертолетов. Однако потом перестал, но перестал не из-за того, что прекратился падеж, а потому что данное явление стало обыденностью и поэтому мне просто надоело об этом писать.
Ну а довел Россию до ручки ее неадекватный нынешний президент Путин, который полтора десятилетия последовательно и очень старательно выполнял данную задачу. Очень метко описал все это в прошлом месяце российский писатель, либеральный публицист, журналист и правозащитник Виктор Шендерович в заметке «15 лет под Путиным: подведение итогов».
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: