Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
1500 участников
Администратор London
Модератор inna-0
Модератор sasha.d

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
считает себя прагматиком пишет:

Сделано у нас : Омск

Российский блогер показал, как убого живут в Омске (фоторепортаж)  | Диванная сотня

Российский блогер показал, как убого живут в Омске (фоторепортаж)

«Четыре года я внимательно слежу за Омском. Четыре года я вижу, как из города уезжает молодежь. Из нескольких десятков моих знакомых остались единицы, и те сидят на чемоданах. Москва, Питер, Екатеринбург – все равно куда, люди спасаются с тонущего корабля. Я вижу, как закрываются одни за одним кафе, рестораны, клубы и бары, так как в городе не осталось молодежи, которая раньше туда ходила.» — пишет на своем персональном блоге популярный российский фотокорреспондент Илья Варламов.

В Омске ничего не меняется, точнее, меняется в худшую сторону. Я хожу по знакомым улицам и вижу, что они всё сильнее разваливаются. Дорога от аэропорта до отеля стала занимать больше времени, так как водителю приходится объезжать больше ям. Больше грязи, больше мусора, больше разрухи, тоски и безнадеги. Ни в одном городе России нет такого ужаса, как в Омске.

Один мой знакомый сравнил Омск с Детройтом. Сравнение мне показалось некорректным, так как Детройт умирал совершенно по другим причинам. Но потом я понял, что ведь про Омск тоже будут рассказывать в учебниках, как про Детройт. Настоящий умирающий город, гниющий заживо. Это отличает Омск от всех других городов России. Ты видишь живого мертвеца. Он еще двигается, что-то делает, но вопрос стоит только в том, сколько ему осталось. В городе уже произошли необратимые изменения. Плотный воздух безнадежности душит город.

01. Омск выглядит так. Город совершенно нищий, большую часть занимает частный сектор, дорог мало, а те, что есть, разбиты.

02. Это омский двор. Они завалены мусором, здесь уже давно не стоит вопрос, парковаться или нет на газонах, в омских дворах стерты границы между дорогами, газонами, парковками. Омск местами напоминает раскопки древнего города, где ученые гадают, что здесь было раньше. Жутко, что в таких условиях живут люди.

03. Совершенно нормальная ситуация в Омске. Без резиновых сапог на улицу стараются не выходить. Дворы либо утопают в грязи, либо затоплены. Это нормальная ситуация в городе, в котором развалено все. Конечно, когда омичи возвращаются домой и читают мои посты с критикой других городов, они очень удивляются, чего это мне не понравилось.

04. На многих тротуарах жители сооружают мостики, чтобы ходить.

05. Омск

06. И это Омск, хотя больше похоже на деревню.

07. На президентских выборах 2012 года в Омской области за Путина отдали свои голоса 55,55% человек.

08. На выборах в Госдуму 2011 года «Единая Россия» набрала в Омской области 39,6% голосов.

09. На досрочных выборах губернатора Омской области в 2015 году представитель «Единой России» Виктор Назаров набрал 60% голосов.

10. Первый город в России, где уличное искусство из мусора смотрится хоть немного оптимистично.

11.

12. Очень много уличной торговли. Выживающее население, те, кто не может спастись и уехать, торгуют на улицах. Продают все, вещи, мясо и рыбу, прямо с земли.

13. Как было в Москве в 90-е.

14. Без лопаты в Омске никуда. Грязи столько, что каждый день приходится отвоевывать у нее жизненное пространство.

15. Это одна из улиц города недалеко от центра.

16.

17. В городе есть трамвай.

18. Трамвай старый, давно нуждается в реконструкции. Но денег нет ни на что.

19. Последнее, на что нашли деньги – новый логотип омского транспорта и наклейки с ним.

20.

21. Но трамваи не нравятся руководству города, и их уничтожают. Ещё в 2013 году мэр Двораковский решил не восстанавливать трамвайные линии на Левом Берегу (Кировский округ) из-за «мизерного пассажиропотока». Одновременно в местных СМИ стала появляться реклама движения «Омск Против Трамваев», которое лоббирует уничтожение трамваев на улицах Лермонтова, Жукова, Серова, Учебной, Котельникова и 2-й Транспортной. В мае 2013-го Двораковский, кстати, поддержал идею убрать трамвай с улиц Жукова и Лермонтова и назвал трамвайный транспорт неактуальным. Сейчас в Омске работают всего 6 трамвайных маршрутов, от сети длиной 227 км осталось только 60, но и они при нынешнем градоначальнике постоянно под угрозой снятия.

22. На место трамвая приходят маршрутки. Грязные, старые, неудобные.

23. «Эх, Россия!» Страшные микроавтобусы как стаи голодных бродячих собак носятся по Омску, охотясь на пассажиров. Город строит в пробках, которые иногда хуже, чем в Москве. Общественный транспорт уничтожат в ближайшие годы.

24. Останется только это.

25. Когда-то лучиком света, хоть какой-то надеждой на улучшение ситуации в городе было строительство омского метро, в которое на протяжении 24 лет вкладывали (а фактически закапывали под землю) миллиарды. Но всё, чего удалось достичь – строительство одной станции в центре города. «Библиотека имени Пушкина» стала памятником градостроительным ошибкам.

Будь у Омска нормальный руководитель, он мог бы ещё много лет назад признать несостоятельность идеи строительства метро, перестать зарывать миллиарды в землю и начать вкладывать их в развитие общественного транспорта – например, строительство скоростного трамвая и обновление парка троллейбусов/автобусов. Но власти города продолжали упорно закапывать деньги, пока они окончательно не кончились.

В 2014 году метро «законсервировали на неопределённый срок». В начале 2015 года мэр Двораковский говорил, что не видит смысла «достраивать» метро. Но в этом году власти города и области всё же решили достроить некоторые объекты (например, станцию «Заречная» и один из перегонов), чтобы потом законсервировать всё уже надолго. То есть, проект давно мёртв, но деньги на него продолжают утекать из бюджета.

26. Переход стал площадкой для уличных музыкантов. Это, собственно, всё, что осталось от проекта, в который за четверть века были вложены миллиарды.

27.

28. Омич должен страдать. Каждый день, каждую минуту ощущать на себе всю безнадежность существования в Омске. Вот такие тут остановки.

29. И это тоже остановка.

30. Это по местным меркам очень хорошая, чистая и красивая остановка.

31.

32. Трамвайная остановка

33. Центр города

34. Удивительно, в Омске есть велодорожка.

35.

36. Безумец на велосипеде. Не рискнул бы я по местным дорогам кататься.

37. Центр города как был разрушен, так и остается.

38. Явный признак умирающего города – куча стервятников, которые добивают и спаивают оставшееся население. Все эти микрокредиты всего под 1 процент в день и бесконечные омские пивные кричат о грядущей катастрофе. Иногда в жилом доме на первом этаже по 3-4 пивных. Бедный Омск.

39. Необычайную популярность в Омске приобрели дрочильни. Такие салоны массажа со счастливым концом. Их реклама повсюду.

40. Следы омской реальности на рекламе очередного салона.

41. Омские дети играют с грязью.

42.

43. ЛДПР тут как тут.

44.

45. Ресторан «Колчак». Построили какую-то цыганскую пародию на историческое здание.

46. Дом, где живет губернатор.

47. Во дворе губернаторского дома какие-то сгнившие лачуги. Интересно, куда у Назарова выходят окна?

48. Соседи губернатора около своего дома. Как видно, даже здесь нет дорог.

49. Жуткий Омск дополняет реклама антиутопии Оруэлла.

Очень грустно смотреть на то, во что превращается город. Совершенно непонятно, почему до сих пор губернатора и мэра не отправят в отставку. Омск стал заложником кадрового голода «Единой России».

Это интересно
+3

считает себя прагматиком 09.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 1435  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены