Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Не рассмотрена
Отменить заявку
Пожалуйста, ответьте на вопрос нашей анкеты:
Кем Вы работаете?

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
redr***@y*****.ru пишет:

Мистер ТРАМП _ поставит всех русских на колени !!!

 

Мистер ТРАМП _ поставит всех русских на колени !!!
если доллар рухнет --> рухнут ваши продажи --> встанут ваши ЗАВОДЫ
если доллар не рухнет --> вас уничтожит _ жуткие ДЕФЛЯЦИОННЫЕ процессы
если доллар не рухнет --> то ТРАМП --> НЕ сможет выполнить свои обещания

что БЫ --> Амеры могли продавать много товаров --> нужно снижать ЦЕНУ --> для этого нужен дешевый доллар !

= =

= = = =

Telegraph.co.uk: Global dollar shock threatens fresh financial storm, warns watchdog

Автор: Амброуз Эванс-Причард (Ambrose Evans-Pritchard)

Укрепляющийся доллар США стал причиной роста напряжения в глобальной финансовой системе, и это может привести к полноценному банковскому кризису в развивающихся странах, предупреждает ведущий мировой экономический регулятор.

    “Мы имеем все симптомы нехватки долларов,” говорит Главный экономист Банка Международных расчетов Хиун Сонг Шин.

Это предупреждение было озвучено, когда индекс доллара (DXY), за которым внимательно следят все участники рынка, закрылся вблизи ключевого уровня сопротивления, открывающего путь этому индексу к вершинам четырнадцатилетней давности. Если такое движение случится, то, вероятно, мы станем свидетелями панического бегства инвесторов в американскую валюту, поскольку хедж-фонды и трейдеры, следующие за трендами, примут активное участие в этом бегстве.

Опасность заключается в том, что мощные и внезапные эффекты финансового ужесточения нивелируют все выгоды для остального мира от плана стимулов Дональда Трампа и крепкого доллара. И это касается даже стран- экспортеров, поставляющих большие объемы своей продукции в США. “Возможно, эта новость будет неприятной для всех,” сказал Мистер Шин, выступая на форуме в Лондонской Школе Экономики.

2

Банк Международных Расчетов (BIS) полагает, что размеры долгов, номинированных в американских долларах, за пределами юрисдикции США – там, где отсутствует кредитор последней инстанции – выросли пятикратно за последние 15 лет, достигнув $10 трлн.

При этом долларовые долги на развивающихся рынках подскочили в объёме до $3,3 трлн. Это произошло главным образом вследствие потока дешевого долларового фондирования из США, имевшего место в период действия программы количественного смягчения. И теперь заемщики встают перед необходимостью пролонгации долгов на фоне усилившейся американской валюты и в условиях гораздо более высоких процентных ставок.

Не многие осознают, что растущий доллар автоматически оказывает давление на балансы банков Европы и Японии посредством сложной структуры своп-контрактов. “Доллар – везде,” сказал Мистер Шин.

3

Эти банки осуществляли свои глобальные заимствования преимущественно в долларах, а поэтому огромные долларовые обязательства хеджировались. И теперь следует ожидать сильной отдачи, если доллар США резко подскочит.

BIS в своей рабочей заметке говорит о том, что старые правила глобальных финансов пришли в негодность, и теперь доллар ведет себя, как барометр аппетита к риску и, особенно, как “инструмент, измеряющий теневую цену банковского левериджа.”

Американская валюта беспрестанно растет с момента избрания Мистера Трампа президентом в то время, как рынки переживают тектонические изменения, и теперь беспокойства о дефляции радикально меняются на беспокойства о глобальной рефляции.

Намерения Мистера Трампа сократить налоги, увеличить расходы на инфраструктуру и вооружения будут стоить более 5% ВВП. Эта программа даже превышает по масштабу “Рейганомику” начала 80-х — экспансионистскую политику, которая в свое время привела к раздуванию бюджетных дефицитов, после чего Федрезерву пришлось придерживать монетарную политику на жестком уровне.

Последствием такого “мягкого бюджетного/жесткого монетарного” микста стал взрывной рост доллара, поскольку США начали высасывать капитал со всего мира, и это последствие оказалось крайне неприятным для долларовых должников из Латинской Америки.

Этот вариант был повторен с “долларом Клинтона” в конце 1990-х годов. В результате случился Азиатский финансовый кризис, а Бразилия и Аргентина столкнулись с серьезными трудностями.

    “Вопрос в том, стоим ли мы на пороге похожих событий, или проблема рассосется?” - задается вопросом Мистер Шин.

4

Больше всего не понятно, что случится с Китаем, корпоративные долги которого выросли до огромных 145% от ВВП. Fitch Ratings говорит, что уровень плохих долгов в этой стране в 10 раз превышает официальные цифры, и это агентство предупреждает, что цена спасения банковского сектора Китая может достичь трети ВВП.

Юань упал на дно восьмилетней давности, достигнув на этой неделе уровня 6,67 к американскому доллару на рынке Гонконга. Хотя снижение китайской валюты, имевшее место в последнее время, — это, главным образом, “пассивный” эффект от укрепляющегося доллара, тем не менее, оно имеет большой психологический эффект и потому может ускориться.

South China Morning Post пишет, что рядовые офисные работники таких мегаполисов, как Шанхай, выстраиваются в огромные очереди, чтобы вывести свои сбережения из страны, будучи уверенными в том, что серьезная девальвация неизбежна. Те, кто использовал свой ежегодный лимит в $50 000 в этом году, вероятно, не преминут воспользоваться квотой следующего года, как только им представится такая возможность.

5

Напряжение на развивающихся рынках еще не достигло той степени драматизма, которое мы наблюдали во время “вспышки гнева” в 2013 году, когда ФРС заявила о сокращении программы количественного смягчения, но оно, тем не менее, достаточно серьезно, а ралли в долларе, возможно, все еще находится в ранней степени своего развития.

Растущие доходности американских гособлигаций после шокирующей победы Трампа стали причиной роста стоимости заимствований во всем мире, нанеся ущерб Малайзии, Вьетнаму, Южной Африке, Бразилии, а также Колумбии и Мексике.

Эффект от роста процентных ставок усиленный угрозами увеличения таможенных тарифов в США и страхами о том, что глобализация начинает сворачиваться, подрывает модель существования развивающихся экономик. Ожидается, что Мексика поднимет ставки в среду для того, чтобы защитить песо, который упал на 11%. Другие страны также стоят перед необходимостью ужесточения монетарной политики, чтобы воспрепятствовать оттоку капитала.

“Это классический побег от риска. Страны с самыми большими дефицитами текущего счета оказались в самом плохом положении, но не только они,” говорит Нейл Шеариенг из Capital Economics. Широкий индекс MSCI, который измеряет стоимость акций компаний развивающихся стран, после выборов США потерял 7%.

6

Главный экономист BIS, выпускник Оксфорда  Хиун Сонг Шин

Марк Чандлер из Brown Brothers Harriman говорит, что боль пока еще не так сильна, чтобы Федрезерв отказался от декабрьского повышения ставки. “Широкий индекс доллара, взвешенный по объемам торговли, находится в середине диапазона, который обозначился в пост-Бреттон-Вудскую эру,” сказал он.

Мистер Чандлер прогнозирует, что доллару суждено вырасти еще на 20% против евро, пока все не закончится.

В какой-то момент рост доллара должен вызвать короткое замыкание. Экономики развивающихся стран теперь составляют половину мировой экономики. Это значительно больше, чем во все предыдущие эпизоды долларового сквиза. Дни, когда США и Европа могли скинуть проблемы на плечи развивающихся рынков, ушли в прошлое.

Главная проблема текущей ситуации заключается в том, что международная торговля стала воистину мульти-полярной и глобальной, но финансовая система оказалась зависимой от доллара, как никогда ранее за всю историю – и с гораздо большим объемом долгов.

“Это наша валюта, но проблемы – ваши” – эти слова Администрации Никсона, произнесенные в 1971 году, вошли в историю. Мистер Трамп, возможно, зашел еще дальше.

= =

= = = =

От редакции: предлагаемый Вашему вниманию текст был опубликован Ипатьевым К.Ф.(майором ГРУ в отставке) под заголовком "Улюкаев плюет в лицо Путину или декабрьские тезисы президента" в далеком 2013 году

6 декабря 2013 года в передаче радио «Серебряный дождь» «Состояние российской экономики – кислое» экономист М.Хазин сказал:

    Когда Улюкаев обещает Путину, что его майские указы невозможно выполнить, на самом деле он ему говорит следующее: «Володечка, запомни раз и навсегда, правила игры здесь, в России, устанавливаю я, и согласно моим правилам экономического роста быть не должно»

 (Юрий Пронько: Вы мне и нашим слушателям хотите сказать, что Улюкаев более влиятелен, чем президент Путин?)

Михаил Хазин: Вне всякого сомнения. Он не просто влиятелен, он ему в лицо плюет. И при этом объясняет, что до тех пор, пока я здесь сижу, я указы исполнять не буду, хотя это можно сделать.

    Здесь надо выделить два важных момента: 1. Невзирая на согласованный успех внешней политики России, достигнутый В.В.Путиным и С.Лавровым, экономический блок нашей страны в лице А.Улюкаева банально плюет в сторону президента великой Державы и живет по иным, чем вся страна, правилам, 2. Внутри России правила осуществления властных полномочий определяет не президент страны, а Центральный банк, независимый от государства, и банковское сообщество, имеющее стойкое внешнее управление. Но из этого деления власти возникает следующий вопрос: политика, как мы знаем, это производное от экономики, следовательно, в чьих руках деньги, в тех руках и политика? Тогда чем же управляет В.В.Путин и кто отвечает за внешнюю политику России, если за внутреннюю отвечает блок Улюкаева - Кудрина?

    Сама фигура бывшего зампреда ЦБ РФ А.Улюкаева во многом является свидетельством заранее спланированного внешнего управления Россией западными спецслужбами и масонскими ложами. Родившись в семье горского еврея, кандидата экономических наук Вали Хусаиновича (почему отчество А.Улюкаева не Валиевич?, для чего эта конспирация?), А.Улюкаев получил необходимый для себя билет в новую жизнь, в которой возникли (не случайно!) такие фигуры, как А.Чубайс и его группа (Сатаров, Савостьянов и Трапезников), а также герой российских экономических реформ Е.Гайдар. В этой тесной компании дружба А.Улюкаева с координатором «Бейтара» В.Боксером не выглядит чем – то неестественным. Кстати, любопытно, что друг друга бейтаровцы приветствуют «Тель – Хай» и носят рубашки коричневого цвета. Кроме того, что эта организация призвана защищать интересы евреев, как в Израиле, так и во всем мире, известно, что финансируется она Ротшильдом, создавшим орден Бнай – Брит и проходит не только подготовку по рукопашному бою, но и по стрельбе. Окончив гренобльский университет Пьера – Мендеса Франса, А.Улюкаев вошел в команду Е.Гайдара и стал членом масонской ложи «Московский английский клуб», куда входят А.Кудрин, В.Рушайло, В.Ресин, А.Нечаев, В.Шумейко и многие другие видные политические лидеры и члены банковского сообщества. Еще один важный момент: в 2000 – 2004 годах А.Улюкаев в министерстве финансов А.Кудрина отвечал за финансирование силовых ведомств, надо полагать, что руководство этих ведомств, особенно ФСБ, по достоинству оценило отеческую заботу экономического блока о людях в погонах.

 

Эль Мюрид: О "деле Улюкаева".

https://www.youtube.com/watch?v=3qFOZr6prmg


  Эль Мюрид:  --> глупец ! ПУ не пере запускает _ патриарха Кирилла --> А опускает !
денег НЕТ и НЕ БУДЕТ

А это значит --> либо ПУтлер сбежит  --> либо гражданская ВОЙНА

что ТЫ глупец предлагаешь А!???

КАПИТАЛИЗМ --> НЕ будет работать в россии
А _ СОЦИАЛИЗМ --> требует зарезать всех БУРЖУЕВ  --> это гражданская ВОЙНА

= =
ни ЧЁ ВЫ не перезапустите
ни ЧЁ у вас работать НЕ будет  +  у вас огромные долги _ ХДДД

Это интересно
0

redr***@y*****.ru 17.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 874  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены