Наше счастливое детство, рожденных в 40-х и 50-х годах, проходило большей частью на улице. Конечно, в городе был дом пионеров и многие ходили в кружки по радиотехнике или авиамоделированию, в школьные кружки и музыкальную школу. Но общение со сверстниками на улице никто не отменял.
В нашем не совсем благополучном районе мы гоняли голубей, помогали старикам и в тоже время немного хулиганили, в общем воспитывались улицей. В основном это были дворы, речка и парки.
Во дворах мы играли когда были совсем маленькими, это были игры в магазин, школу, больницу и куклы.
На фото из интернета очень симпатичный магазин. Но таких игрушек, как на картинке, у нас не было. Весами нам служила обычная досочка, положенная на кирпич, а деньгами служили листики деревьев. Крупные листья считались бумажными купюрами, а мелкие - мелочью. Девочки привязывали ленточками себе на ноги пустые катушки от ниток - это были каблуки. На голову одевали шикарные шляпы - капустный лист, в который были воткнуты картофельные цветочки. На губы приклеивали лепестки настурции, а на ногти лепестки космеи. Девочки превращались в "настоящих женщин".
1958 год
1959 год
Обязательными были активные игры в «Классики», «Скакалки», «Прятки», «Жмукри», «Гуси-лебеди», «Догонялки», «Выжигалы». Иногда хотелось поиграть во что-нибудь спокойное, тогда играли в «Фанты», «Садовник», «Сломанный телефон», «Секрет» или рассказывали страшные истории.
Подростками стали играть и в опасные игры с перочинным ножиком, со стрельбой из вылитых из свинца пистолетов, ходили с кастетами и велосипедными цепями, учились драться. Но это отдельная история.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: