Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
redr***@y*****.ru пишет:

О народ подсчитал скок ПРЕДПРИЯТИЙ уничтожил ПУтлер _ скок ЛЮДЕЙ погубил ! №2

 

Только за 10 последних лет в России число крупных и средних промышленных предприятий сократилось со 100 тысяч до 60. Минус 40 тысяч. За 10 лет. Примерно по 4 тысячи ежегодно — по 10 предприятий ежедневно шли под нож. Каждый день на протяжении последних 10 лет. 40 тысяч крупных и средних предприятий — это приблизительно 20 миллионов рабочих мест. Это пустеющие и деградирующие города — особенно малые и средние, это умирающая деревня, это «схлопывание» инфраструктуры и резкая деградация всей социальной сферы. Это прямое следствие уничтожения промышленности. Нет производства — нет всего остального.

То есть — вместо создания 2 миллионов новых рабочих мест в производящей промышленности нынешнее руководство России убило 20 миллионов имеющихся. Вместо создания новых городов и освоения гигантской территории — проект 20 агломераций (кстати, в декабре этого года он будет рассматриваться правительством), суть которого — концентрация населения на 5-7 процентах площади страны, остальная территория превращается в Дикое поле.

Я не задаюсь вопросом — а куда же делись эти триллионы, если результат деятельности руководства страны не просто нулевой, а резко отрицательный. Этот вопрос нужно будет задавать — но не в частном порядке и не в публицистическом запале. Это вопрос следствия, на который должен ответить приговор, и забегать вперед я не вижу ни малейшего смысла. Боюсь, что даже в самых смелых предположениях мы не можем представить себе, что вскроется, когда дело дойдет до настоящих вопросов и ответов на них.



Меня в данном случае интересует лишь небольшой и практически частный момент: способно ли такое руководство страны даже отдаленно считаться ее элитой, может ли оно разрабатывать принципиально иное, нелюдоедское, видение будущего?

Думаю, нет.

Нет потому, что еще 25 лет назад был дан ответ на главный вопрос: Зачем? Для чего? Для кого?

Это самый важный вопрос, который отличает человека от зверя. «Для чего я живу?» Для страны этот вопрос также имеет ключевое, основополагающее значение — «Справедливость для всех или справедливость для избранных».

В стране, в которой 80 (а возможно, и того больше) процентов национального богатства принадлежит одному проценту населения, ответ на этот вопрос очевиден — для избранных. И только для них. Остальные проценты и десятки миллионов — лишний балласт, никчемные и ненужные люди, мусор.

«Избранные» никогда и ни при каких обстоятельствах добровольно не отдадут то, что ими украдено у народа и страны. Если потребуется — они не дрогнув, убьют половину населения, чтобы защитить свое право владеть украденным. Это не фигура речи — взгляните на Украину. Именно это там и происходит. Население страны, обворованное и оболваненное, отвлечено на миллион важных проблем типа войны с загарбныкамы, сэпаратыстамы и прочей ватой. И все лишь для того, чтобы не задаться главным вопросом — кто их обокрал и сбросил в кромешную нищету и безнадегу. Если кто-то думает, что в России это будет происходить иначе — тот явно наивен и глуп.

Возвращаясь к началу. К техническому вопросу. На российскую «элиту» рассчитывать при его решении не приходится. Она не способна, не готова и не будет никогда и ни при каких обстоятельствах решать такую задачу. Никогда Путин и его режим не будут проводить никаких реформ, целью которых является справедливость для всех. Просто потому, что за все долгие годы своего правления он не сделал ничего для этого. Скорее наоборот.

Кстати, поэтому и существует пресекательный срок правления, ограничивающий пребывание на высших постах двумя сроками: если ты за два срока не сделал ничего, а только усугубил катастрофу — то зачем тебе еще несколько сроков? Путин у власти уже четыре срока (включая и зиц-президентство Медведева), при этом последний срок длиннее в полтора раза, и следующий тоже будет в полтора раза длиннее прежнего четырехлетия. По факту Путин намерен руководить шесть 4-летних сроков подряд при том, что уже к концу первого было понятно — его единственной задачей является уничтожение страны.

Ничего личного, кстати, к Путину я не имею. Хотя бы потому, что лично с ним не знаком. Оценка исходит лишь из результатов, а они — выше. На их фоне любая пропаганда не может ничего, кроме кромешного вранья, чем она, собственно, и занимается.

Из сказанного следует лишь один вменяемый вывод. То, что должна делать элита, придется делать обществу. То есть — нам. Нам нужно искать решение, формулировать его, сопровождать его по мере изменения внешних условий и быть готовым к тому, что придет момент, когда решение придется воплощать в жизнь.


Это плохой вариант, так как для общества такого рода работа является недокументированной функцией, оно к нему не приспособлено и не готово. Будут ошибки и просчеты, будет бездна проблем, которых при проектном решении «сверху» можно было бы избежать. Эффективность такой работы будет крайне низкой, а результат — негарантированным. Однако проблема в том, что реформ «сверху» не будет. Там просто нет источника этих реформ. И из этого нужно исходить.

 

http://worldcrisis.ru/crisis/2519453

= =

Университет Кудрина имени Улюкаева памяти Березовского 

Слова бывшего министра финансов Алексея Кудрина о том, что заботу о моей старости вместо государства возьмет на себя бизнес, - меня немного испугали.

Давайте вслушаемся в слова Алексея Леонидовича:

"Наше общество стареет. Государство не сможет нести на себе всю нагрузку по его поддержке. Часть этой нагрузки возьмет на себя само общество — бизнес, НКО. Российские бизнесмены уже вкладываются в университеты. У нас пока нет ни одного университета, носящего имя крупного предпринимателя, но скоро они появятся".

О, креативных предпринимателей , включая друзей г-на Кудрина, в нашей недавней истории было более чем достаточно. Правда, мало кто из них прославился поддержкой именно стареющей части нашего общества, чаще всего руководствуясь в этой сфере ницшеанским принципом «Падающего толкни». Не очень увлекались эти ребята и наукой – во всяком случае, при выборе между наукой и бизнесом четко выбирали второе. Тем не менее я решил дать им шанс – попробовал представить, какие именно научные учреждения предпочли бы профинансировать наши известнейшие бизнесмены.

Возможно, мы увидим факультет упреждающей криминалистики имени Б.А.Березовского (так и вижу рекламу: «Не менее 16 тыс. методов совершить преступление до того, как его совершат кремлевские спецслужбы").

Будет иметь смысл алгебраическая школа им. Чубайса (здесь вас научат, как всего из нескольких миллиардов бюджетных рублей сделать узнаваемый креативный бренд, например «Роснано» или «Сколково-иннове йшнз», которому даже реальная продукция не нужна).

Наверняка привлечет посетителей ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «Музей-аттракцио н "Аукционный дом Альфреда Коха". Изюминкой музея станет обмен loans for shares – первый в мире аукцион, где за продажу собственных вещей платит организатор, а деньги получают покупатели. Ну, и так далее.

Сам Кудрин мог бы в этой системе образования возглавить что-нибудь юридическое. Алексей Леонидович – безусловный инноватор в понимании разделения властей. В своем комментарии РБК об аресте Улюкаева, Кудрин сказал, что «арест чиновника такого высокого ранга – это серьезный сбой в работе правительства». Раньше считалось, что уголовка (включая взяточничество) – это сфера сугубо правоохранительн ая. Искать взяточников – дело сыщиков, судить их – дело судей. Если взяточник ушел – это сбой работы сыщиков и судей. А по Кудрину выходит иначе: правительство какими-то таинственными методами должно предотвращать арест взяточников. Какими? А это можно спросить у былого патрона г-на Кудрина – Анатолия Чубайса. Помнится, это он в 1996 году превратил арест своего человека по фамилии Евстафьев с обувной коробкой, полной долларов, в орудие не против Евстафьева, а против тех, кто его задержал. Вот тут сбоя в работе исполнительной ветви власти, очевидно, не было. Все сработало – и следствие прекратилось. Не говоря уже о суде.

Итак, назначаю Кудрина ректором Университета креативной юриспруденции. Реклама учреждения: «Здесь арест любого вора объявят сбоем в работе государства».

 

= =

ПУтлер отказался лизать _ ЖЁПКУ _ улюкаеву --> какая наглость с его стороны !

 

смотрите как улюкаев разочарован ! А как ему не хватает шершавого языка ПУ !

 

= =

Денежные власти сознательно усугубляют кризис

Российские домохозяйства за год обеднели на 15% — об этом говорится в последнем исследовании Global Wealth Report банка Credit Suisse. Действительно, главной проблемой российской власти сегодня является экономический спад. Он проявляется в самых разных аспектах, один из которых (и самый важный) — падение уровня жизни населения.

Если речь заходит о ВВП, уровне занятости и некоторых других показателях, здесь правительство тщательно фальсифицирует данные и вешает всем «лапшу на уши». А те показатели, которые не очень видны, свидетельствуют о том, что спад продолжается. Это и понятно: ведь невозможно себе представить, чтобы экономический рост сопровождался стремительным обнищанием населения.

К тому же у нас нет никаких внутренних источников роста, а в этих условиях ни о каких инвестициях и речи быть не может. Более того, с точки зрения банковской системы это означает риск, на который никто по доброй воле не пойдет: вкладывать деньги в новые проекты на фоне падения реальных доходов — бессмысленно и опасно. Все это создает условия для роста социальной напряженности.

В этой ситуации денежные власти — прежде всего ЦБ — прилагают титанические усилия, чтобы экономический рост, не дай бог, не возобновился и люди не увеличили свои доходы. Одна из главных мер, направленная на это, — запрет кредитования. Даже строительство, область, более или менее понятная для российского бизнеса, — не может работать в отсутствии кредитов.

Иными словами, мы имеем крайне тяжелую ситуацию, когда падение жизненного уровня населения и рост социальной напряженности сопровождается целенаправленной политикой денежных властей на усугубление

Это интересно
0

redr***@y*****.ru 24.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 768  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены