Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
1500 участников
Администратор London
Модератор inna-0
Модератор sasha.d

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
redr***@y*****.ru пишет:

МОНЕТАРИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА _ РФ

Коли Кремль спрашивает мнения по поводу промышленности у Кудрина, то это – диагноз
Пока мир уже начал марш в эпоху новой индустриализации и ускорения научно-технического прогресса, в Кремле отмечают российский провал в высокотехнологичном производстве. Но при этом совета «Как быть?» там спрашивают не у практиков индустрии, а ... у Кудрина. Это – уже диагноз. Тяжелого поражения головного мозга в РФ.





 

МОНЕТАРИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Коли Кремль спрашивает мнения по поводу промышленности у Кудрина, то это – диагноз

Пока мир уже начал марш в эпоху новой индустриализации и ускорения научно-технического прогресса, в Кремле отмечают российский провал в высокотехнологичном производстве. Но при этом совета «Как быть?» там спрашивают не у практиков индустрии, а … у Кудрина. Это – уже диагноз. Тяжелого поражения головного мозга в РФ.

КАРТИНА ПРОВАЛА

Для начала воспроизведем официальное сообщение.
«Российская экономика до сих пор невосприимчива к высоким технологиям. Такое замечание высказал президент РФ Владимир Путин на заседанииСовета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
«Мы совсем недавно встречались с Алексеем Леонидовичем [Кудриным], он мне рассказывал эти наблюдения. За последние несколько лет у нас объем производства высокотехнологичной продукции растет очень медленно. Одна из причин заключается в том, что очень много до сих пор бюрократических барьеров по теме производства такой продукции», – заявил Путин (цитата по RNS).
В начале октября Кудрин говорил, что России следует развивать несырьевой экспорт, чтобы избавить экономику от «нефтяной иглы». Бывший глава Минфина отметил, что отечественная экономика в течение 3–5 лет может выйти на темпы роста в 3–4%.
25 ноября Кудрин рассказал, что для достижения роста ВВП 4% в год нужно, чтобы несырьевой экспорт увеличивался примерно на 6,8% в год, сообщает ТАСС. Для этого за десять лет необходимо удвоить объем несырьевого экспорта со $116 млрд до примерно $230 млрд, а в ближайшие 20 лет нарастить его до $400–450 млрд.
В середине ноября данные Российского экспортного центра показали, что несырьевой экспорт из России вырос впервые за последние два года. В третьем квартале 2016 года он увеличился на 1,6% в годовом выражении и составил $27,7 млрд. До этого эксперты ВШЭ отмечали, что российская экономика структурно деградирует, поскольку сырьевые сектора вышли на исторические максимумы при сохранении негативных либо ровных трендов в несырьевых секторах…»

https://republic.ru/posts/76652

ВЫ У КОГО СОВЕТА СПРАШИВАЕТЕ?

Жалкий итог деятельности правительства в промышленности неудивителен. С такими налогами и кредитами в РФ лишь сырье добывать можно. Максима Калашникова иное «умиляет»: а какого черта совета по поводу развития высокотехнологичных отраслей спрашивают у Кудрина? Что может посоветовать по сему поводу этот бухгалтер-счетовод с монетаристским бредом в мозгах? Он какое отношение имеет к высокоразвитой, наукоемкой индустрии? Он ни дня в своей жизни не руководил современным заводом и не выпускал продукцию на экспорт в современном мире. Ведь вся его деятельность во власти все эти десятилетия была направлена на то, чтобы РФ превратилась в сырьевую страну. Что наворотил Кудрин на посту министра финансов, нашим промышленникам рассказывать не надо. Спрашивать у такого совета по поводу подъема наукоемкой индустрии в РФ? Это все равно, что волка делать экспертом по сохранности поголовья овец. Или меня – советником по вопросам балета.


Почему Кремль не посоветуется на тему увеличения высокотехнологичного экспорта с практиками-промышленниками? Да очень просто: для него это неприемлемо. У него Кудрин (Гайдар, Чубайс) – в головном мозгу. Обратите внимание, кто в современной РФ учит нас премудростям перехода к передовой наукоемкой экономике. Да те, кто сделал все для потопления РФ в сырьевом болоте. Те, кто резал русские науку и высокотехнологичные отрасли. Греф. Кудрин. Чубайс. Олигарх Фридман. Надо ли говорить, почему РФ и сейчас становится все более и более сырьевой колонией Запада и Китая?

ЕСЛИ СУДИТЬ НА ЗДОРОВУЮ ГОЛОВУ

Убожество экономических воззрений центральной власти очевидно. Вы как экспорт высокотехнологичной продукции из РФ собрались наращивать, коль даже внутренний рынок ею обеспечить не можете?
Вот в СССР на экспорт шли и лазерные станки для производства часовых механизмов, и сами часовые механизмы у нас весь мир покупал. Включая Швейцарию.

 

Поскольку лазерные станки работали на часовых заводах Углича, Петродворца, Москвы, весь мир видел их эффективность и брал у нас оборудование. А теперь как поставлять такую технику, коль при Ельцине и Путине погибли часовые заводы в Москве и Угличе? В Орле и Петродворце? Да и производство лазерных станков едва теплится. Это в Китае власть вкладывает огромные деньги в лазерно-мехатронический иннополис в Ухане. А в РФ власть вкладывает деньги в дурацкие футбольные игрища и в олимпиаду. Откуда взяться тогда росту русской наукоемкой индустрии и, соответственно, ее экспорту.
Вот вам другой пример: тракторостроение. Современный трактор – чудо высоких технологий. У него и коробка перемены передач – роботизированная, и бортовой компьютер уже есть для общения с «умными» навесными орудиями. Такие тракторы делаются в Питере.

 

Такие же умные машины – это русские современные комбайны, вплотную подошедшие к тому, чтобы стать роботами.

 

Так вот: этой техники не хватает даже в самой РФ. Селу недостает 150 тысяч современных тракторов и примерно сотни тысяч комбайнов.
Допустим, мы хотим поставлять эти машины индийцам. Но происходит такой разговор:
- Привет, индийцы, купите наши агромашины!
- А у вас они в самой России на полях в достаточном количестве?
- Да нет, только отчасти.
- Да? А вы нам можете продавать тракторы и комбайны, как американцы, в долг под 1,5% годовых?
- Нет, не можем. Только под 11%. У нас в РФ такие дорогие кредиты…
- Ну, тогда идите на три буквы. А мы технику купим у янки и фрицев…


Мы понимаем эту простую истину. Но она остается тайной за семью печатями для Кремля.

ИСХОД ПРЕДУГАДАТЬ НЕТРУДНО

Потому мне наплевать на то, кто победит во Франции – Фийон или Ле Пен. И что там у Трампа. Мне важнее другое: Кремль изначально проигрывает в новой глобальной борьбе за Будущее. Грядет эра революционных технологий и невиданной техники. А в РФ растет лишь добыча сырья. А вместо того, чтобы вкладывать деньги в грандиозные проекты создания русского «умного села», авиации и космонавтики новой эры, станкостроения будущего, власть транжирит деньги на всякую чушь и муть. Режет ассигнования на поддержку реального сектора. А совета по поводу подъема наукоемкой индустрии спрашивает у ее палачей и душителей.
Кто-то еще будет говорить о каком-то «хитром плане»? Это – не план, это – полная неадекватность российской «элиты» вызовам времени. Неадекватность маниакально-клиническая. Завтра западная и китайская промышленности нового типа резко снизят потребность в сырье. И тогда РФ – крышка.
Господа промышленники! Вы по-прежнему будете уповать на «Единую Россию»?

 

 

= =

= = = =

Саудовская Аравия _ послала ПУтлера _ далеко !!!

Саудовская Аравия отказалась от участия в запланированных переговорах с участием России о возможном ограничении добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК. Переговоры, запланированные на 28 ноября в Вене, отменены. Об этом сообщило в пятницу вечером агентство Bloomberg.

Страны-члены ОПЕК проведут внутреннюю встречу, на которой попытаются урегулировать свои разногласия. В частности, речь идет о возможном сокращении объемов добычи нефти Ираном и Ираком, сообщили два делегата ОПЕК, пожелавшие остаться анонимными. Об этом информирует "Немецкая волна".

Иран добивается от партнеров согласия на восстановление своей нефтедобычи до уровня, предшествовавшего международным санкциям против Тегерана. Ирак требует для себя исключительных условий, объясняя, что срочно нуждается в нефтяных доходах для борьбы с джихадистами. Представители Саудовской Аравии утверждают, что необходимо урегулировать разногласия внутри ОПЕК, прежде чем вести переговоры с такими странами, как Россия.

После появления информации о срыве переговоров цена на нефть марки Brent на лондонских торгах упала на 3,6 процента – до 47,24 доллара за баррель, цена на нефть марки WTI на нью-йоркских торгах упала до 46,06 доллара за баррель.

Это интересно
0

redr***@y*****.ru 28.11.2016 , обновлено  28.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 488  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены