Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Два тормоза экономики

Первый тормоз – это подарок, полученный при переходе на «прогрессивную» РЫНОЧНУЮ западную финансово-экономическую систему, ОПЦИОННАЯ торговля. Та самая торговля, которую США запустили в 1973 году. Введение опционной (опцион - право на покупку или продажу товара) торговли в 1973 году, скорее всего, обусловлено отказом США от золотого стандарта доллара в 1971 году.

«Под акциями» есть собственность. «Под фьючерсами» есть будущая собственность (будущий урожай). «Под опционами» НЕТ НИЧЕГО кроме ЛОЖНОГО права на покупку или продажу. Почему ложного? Да потому, что такого количества товара нет и возможно, НИКОГДА не будет. В результате этого золота на фондовом рынке торгуется в ДЕСЯТКИ РАЗ больше, чем присутствует на рынке. Подобное «умение» увеличивать количества торгуемого, позволяет сделать ЛЮБЫМ курс того же рубля!

Наши прозападные экономисты как мантру твердят о безальтернативности рыночной экономики. Трудно не согласиться, но вот нюанс: с 1973 года (когда Запад ввел опционную торговлю) его экономика стала «базарной» то есть с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ присутствием МОШЕННИЧЕСКИХ технологий! Цена товара перестала зависеть ОТ ЕГО РЕАЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА!

И если раньше цену делали производители товара, то теперь американские биржевики, используя СВОИ три рейтинговых агентства. Которые, как выяснилось на последнем Гайдаровском форуме — просто РВУТСЯ в Россию!

Не зря ведь последние угрозы из США касаются именно нашей валюты: «Мы обвалим рубль!» А ведь МОГУТ же, используя свои «базарные» технологии.

Глазьев критикует Путина за «ручное» управление экономикой. Однако, до ПОЛНОГО ЗАПРЕТА опционной торговли, иное управление попросту НЕВОЗМОЖНО! Почему? Да потому, что опционная торговля «отключила» банки от реальной экономики альтернативой заработка ЛЕГКИХ денег на фондовом рынке.

Именно ПОЭТОМУ сейчас даже Япония, «красиво» управлявшая экономикой, направляя льготные кредиты в перспективные отрасли промышленности, ЗАТОРМОЗИЛА!

Чтобы «рассеять» свои последние сомнения в вышеизложенном, поглядите на последние результаты работы страны. В прибыли, кроме компаний «ручного» управления, ТОЛЬКО банки, получившие свою прибыль от «инвестиций на Фондовом рынке»!

Второй тормоз нам достался в наследство от советского прошлого: «третий слой чиновничества»! То есть, всевозможные управления: народного образования, здравоохранения, пенсионного фонда и т.д.

Есть верхний слой чиновников – это чиновники министерства. Они подконтрольны премьеру и президенту. И «шалят» в пределах дозволенного им, их начальством.

Существует нижний слой чиновников, который общается с населением и зависит от реакции населения на их действия (жалобы или благодарности). Это директора школ, главврачи и так далее.

Но, в эпоху советской (а, точнее партийной) власти сформировался третий слой чиновничества. Это - чиновники управлений: образования, здравоохранения, Пенсионного Фонда и т.д. Сия прослойка уникальна, так как на нее не могут воздействовать непосредственно ни население, ни – выбранная нами власть! На этом уровне разбазаривается до 90% выделяемых средств! Это из-за них, превысили смету реконструкции Большого театра в 16 раз, из-за них у нас самые дорогие и самые плохие дороги и самые низкие пенсии.

Для обеспечения строго целевого расходования средств, выделяемых на образование, предлагаю: сократить все управления образования и финансирование производить на счета школ в соответствии с нормами (на одного учащегося). Для сельских школ установить вторую норму финансирования, для удаленных – третью.

Кажется, что этот средний уровень нужен для управления в условиях огромной страны? Управление это ЧТО? ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ денег. То есть не от количества учащихся, а от БЛАГОСКЛОННОСТИ управления (отсюда откаты как в деньгах, , так и "борзыми щенками")? И это кроме ИХ зарплат, «поднимающих» среднюю зарплату учителя до невиданных высот.

ТО ЖЕ для остальных управлений: здравоохранения, ПФ и т.д.

Только, прозрачность финансирования и расходования. То есть, информация должна быть в интернете в открытом доступе. И любой желающий, мог аргументировано собрать определенное число подписей для возбуждения проверки прокуратурой. Причем, защитой школ от необоснованных проверок, будет закон о клевете.https://ochewidno.ru/articles/krizis34.html

Это интересно
0

29.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 1120  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены