После того, как Председатель следственного комитета Бастрыкин запретил следователям принимать к расследованию заявления о должностных преступлениях, совершенных следователями, прокурорами и судьями, «правоохренители», ставшие безнаказанными, совсем охренели – никакой закон им уже не писан.
Вот сидит такой директор Федеральной службы по исполнению наказаний и думает: «Большой я начальник, а доходов мало. А почему мало доходов? Потому, что я мало чего могу запретить. А раз не могу запретить, то мало кто ко мне придет кланяться за разрешением запрещенного». Логично? Логично! Чем больше кланяются, тем больше доходы того, кому кланяются. Мысли директора ФСИН я, конечно, придумал сам, но нужно же иметь версию его деяний. А деяния таковы.
Заместитель директора ФСИН своим распоряжением № 03-19282 от 17.06.2013 года «О практике применения положений законодательных актов, устанавливающих взаимные требования к порядку посещения адвокатами подозреваемых и обвиняемых» установил, что адвокаты допускаются к своим подзащитным только в случае, если они предъявят справку о совершении «взаимных действий» с судьями, следователями и дознавателями, в производстве которых находится уголовное дело подзащитного этого адвоката. И, понятное дело, плевать директору ФСИН на то, что это наглое попрание прав человека на квалифицированную юридическую защиту.
Вы спросите, что это за не оговоренные ни одним законом «взаимные действия», которые адвокат должен произвести с судьей или следователем? А кто ж его знает! Возможно и то, о чем вы подумали, поскольку на просьбу адвоката к судье совершить с ним взаимные действия и выдать ему об этом справку, судья, оказавшаяся с юмором, ответила отказом на том основании, что она замужем.
В таких случаях жалуются – это понятно. Однако адвокат Алексей Суханов пошел нестандартным путем – путем доведения сволочизма до полного идиотизма. Он написал петицию на сайте http://goo.gl/lMRfNW с просьбой изменить закон о судьях и потребовать от судей в обязательном порядке соглашаться совершать с адвокатами взаимные действия и выдавать адвокатам справку об этом. Ну, а че делать, если судьи ломаются?
Взято тута
Последние откомментированные темы: