Немцы проявили похвальную верность союзническому долгу по отношению к США. На прошедших в начале прошлой неделе конфиденциальных переговорах был поднят вопрос о том, что террористические акты 11 сентября 2001 года были совершены американцами.
Американская сторона произнесла все приличествующие случаю фразы, начиная от «неужели вы нам не верите» до различных синонимов слова «нонсенс» и вплоть до выкладывания на стол неубиваемого козыря «теории заговора». Несмотря на всю свою убедительность, риторика в данном случае в порядке исключения не произвела никакого впечатления на немецких политиков.
В конце концов огорчённым немцам пришлось продемонстрировать выдержки из видеозаписи допроса высокопоставленного сотрудника компании по управлению активами Вангард, где он в деталях поясняет, как выполнял свою часть работы. А именно: каким образом и с чьей помощью взрывал 7 корпус Всемирного торгового центра (WTC 7).
У американской стороны не осталось иного выхода, кроме как продемонстрировать нудным европейским союзникам своё серьёзнейшее отношение к войне с террором. С Вангард было достигнуто соглашение, в результате которого подобраны четверо топ-менеджеров, которым придётся взять на себя роль козлов отпущения и посидеть годик-другой — вплоть до чудесного исчезновения из поля зрения американской пенитенциарной системы. Не сомневаюсь, что компания щедро компенсирует перенесённые неудобства преданных сотрудников.
В очень относительно широких кругах был распущен слух, будто эти четверо арестованы по подозрению в совершении экономических преступлений, но по необъяснимой прихоти судьи не были освобождены под залог. В ещё менее широких — что речь идёт о национальной безопасности Соединённых Штатов, и гриф секретности дела примерно соответствует уровню «перед ознакомлением проглотить».
Четверо топ-менеджеров Вангард, «подозреваемых в совершении экономических преступлений», помещены не в самое подходящее для «белых воротничков» место. Это USDB (The United States Disciplinary Barracks) на базе Форт-Ливенворт в штате Канзас — заведение, известное в народе под сокращением DB или просто под названием Ливенворт.
Они, пожалуй, единственные штатские (и к тому же не осужденные) в этом военно-исправительном учреждении, где содержатся военнослужащие, осужденные на сроки свыше 10 лет либо ожидающие смертной казни. Поэтому с безопасностью там всё в порядке и за жизнь тор-менеджеров беспокоиться не приходится. Об утечке сведений о невинных проделках их хозяев — тоже.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ
И на десерт -
...Однако не прошло и месяца с их заключения под стражу, как случилось«непредвиденное»: «Вчера, в субботу, поздно вечером по местному времени (у них в Канзасе UTC/GMT — 6 часов) в двух камерах прекрасно, по последнему слову техники и на грани фантастики охраняемых, простите за калькированный перевод, Дисциплинарных бараков США (The United States Disciplinary Barracks) покончили с собой двое из четверых топ-менеджеров „Вангард“. Не сомневаюсь, что их просто замучила совесть. С 2001 года у неё было достаточно времени. Совесть в одиночные камеры военной тюрьмы может заходить в разных видах: хочет, в форме, а хочет — в штатском. С удостоверениями у неё всё в порядке, небось не просрочены».
Как видно, американцы не стесняются в выборе средств для обрубания концов. Какой тут Немцов (такие люди и без охраны), когда люди мрут как мухи в охраняемом комплексе зданий, притом синхронно. Только, думаю, эти «случайные» смерти вряд ли смогут убедить немцев в обратном. А с учетом того, что рост антироссийской истерии совпал с тем, что в последние дни Обама резко снизил свою публичную активность и практически не показывается на людях, очевидно, что главные решения в США принимают совсем другие люди, а президент США является только ширмой для их озвучки. И то, как показывают события последних нескольких недель, не всегда. Иногда, когда речь идет о вопросах войны или мира, его будут информировать о том, что ему говорить, в самую последнюю очередь.
автор Юрий Баранчик
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1905396.html#ixzz3UkYMDkVS
![]()
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: