Открытая группа
5929 участников

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Иллюзии Матрицы

По моему мнению, это одна из сложных тем. Сложной в нашем понимании.

Мы были потрясены, после просмотра фильма "Матрица", который заставил задуматься над иллюзорностью нашего материального мира. Наши глаза устроены так, что видим только часть мира. Остальную часть мира, мы можем увидеть в измененном состоянии. Все, что видим мы, всего лишь голограмма. Мне как-то попалось видео, где было показано, что японцы достигли такого высокого уровня, что с помощью технологии 4-D смогли создать голограмму осязаемую. Оказывается мы можем не только видеть голограмму но и чувствовать тактильно, и даже ощущать ее аромат.

После просмотра этого видео, я задумалась:"А не может ли быть весь этот физический мир чьей-то компьютерной программой, технологией?" Не из-за этого ли идет уничтожение Японии, что ученые этой страны добрались до основной тайны нашего бытия?! Тогда возникает вопрос Матрица - это что или кто?

В индийских Ведах я прочла, что Матрицу называли богиню Майя - богиню Иллюзии. Если все, что нас окружает это иллюзии, тогда и ложки в действительности не существует.

Я часто сталкивалась в своей жизни с интересным явлением, его еще называют дежавю. Скорее всего это Матрица глючила и перестраивала компьютерную программу этого мира. В 1991 году, после развала Союза, я очень часто сталкивалась с этим явлением. Мне все казалось, что все то, что я видела во сне, позже  повторялось на яву. Теперь я понимаю, что это был не сон, я проживала эту ситуацию и меня вернули обратно. Другими словами, произошла перезагрузка.

Согласна с многими участниками этой группы, что пока мы находимся в Матрице, у нас нет свободы выбора. Кто-то хорошо манипулирует нашим сознанием и нашими желаниями. Особенно нашими материальными желаниями, чтобы отвлечь от главного - нашего духовного развития. В приниципе, человек может без всего этого обходиться, ведь например, голод тоже вызывает определенная программа, заложенная в нашем мозговом центре. И пока мы находимся в этой системе, мы будем полностью ей подчинятся. От сюда и наши проблемы. Читайте далее Дэвид Айк – Иллюзии Матрицы 

Но выбор все таки есть - остаться в Матрице или стать свободным Человеком, который творит свою судьбу САМ.

Это интересно
+3

04.04.2011 , обновлено  04.04.2011
Пожаловаться Просмотров: 7317  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 26

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Наталь, ну какой выбор-то? уйти в горы? пока мы в социуме - мы под колпаком...

Ларуля, от себя не убежишь. Нам нужно изучить свои возможности и перестроить свой мозговой компьютер. Мы попробуем это зделать в этой группе.

Изменить можно только внутренний  мир в себе ... с этим согласна .... но выход с системы- с матрицы полностью вам не кто не позволит ..  вы не подумали о том  что при желании выйти ...может сработать детонатор на ликвидацию ,вложенный в вас на тот случай ,если у вас такая идея возникнет ..

29.01.2015

Да мы находимся в матрице и не находимся там. Дело в том что Бог, это все что нас окружает ,это первое лицо Троицы.

То есть мы находимся внутри Господа и мы часть его.И мы созданы его мыслями (это святой дух),По этому раз мы созданы и мы должны действовать согласно его программам, поэтому мы в матрице ,и в тоже время мы реальны. и у нас есть свобода согласно созданным программам. Вот частица электрон- это одновременно и частица и волна, так мы и  дуальны мы материальны и мы в матрице .Если хотите более подробно узнать (здесь нет возможности) это находится на сайте novafizik.sro.webhost1.ru  в статье "Закон возникновения Разума"  .

Помните, у Евтушенко: “Когда изменяемся мы – изменяется мир”. Наш внешний мир ЗАВИСИТ от нашего внутреннего. Проверявшие убедились – зависит. Разработанных и хорошо работающих техник много, от дальневосточных практик и до созданных в Киеве Петром Бурланом разных вариантов симорона. Осталось найти то, что Вам по душе, и освоить. Возьмите книги Гурангова и Долохова, есть в интернете, где во вступлении описывается метафора планетария или кинопроектора, там очень хорошо обьяснено, как это работает.

04.04.2011

Я как в дежавю пишу всем одно и тоже, хотя вопросы разные:) Из под власти Системы (она же Матрица), можно выйти, но надо многое менять в жизни и жертвовать. Об выходе из под власти Систем пишет Будимир в своих книгах.

Спасибо за ссылку.

07.04.2011

Smile

.....я думаю что мир мы видим не столько глазами, сколько своим сознанием, глазами мы можем только вырвать фрагмент бытия, но это не будет реальностью мира, а только матрицей его части ... и все это есть майя ...и как ее на востоке еще и кармой назывют ..

...но это для любого индивида есть лучшие условия для созревания, его или сказать лучше наша, у каждого своя, индивидуальная иллюзия...или карма.. и т.д. от одной к другой в процессе роста...

....а вот когда отработаешь свою карму, что суть судьба возможно, становись свободным и твори ее сам...

если позволят..и сумеешь...

Я с Вами абсолютно согласна, что видят не глаза, а наше сознание. Наши глаза на самом деле слепы.

присоединяюсь... если позволят и если сумеешь, но когда отработаешь....

04.04.2011

Да, мьі можем изменить мир.     Тома.

04.04.2011

Люди такие смешные Laughing Пытаются умом найти ответ на вопрос есть матрица или нет, что такое матрица и так далее. Но ум - это часть матрицы. Я уже постепенно теряю веру в то, что публикация этой информации в подобных местах кому-то принесет пользу, но тем не менее сделаю то, что должен. Познакомлю вас с одним из строителей этой матрицы:

сядьте поудобнее или даже лягте, полностью расслабьтесь и постарайтесь представить, что вы находитесь в каком-либо другом, очень приятном для вас месте, представляйте все в самых мельчайших деталях - образы, звуки, тактильные ощущения, запахи - максимально реалистично, насколько это возможно. Этот этап ничем не отличается от многих других подобных упражнений. И когда уровень визуализации и переживания будет приближаться к реальному восприятию переведите фокус внимания на то, что творится у вас в голове, быстро просканируйте все доступные уровни сознания и определите, какой деятельностью они в данный момент заняты. Поробуйте, побудьте "хакерами" реальности. Такие моменты - это повороты линии жизни. Точки, после которых вы становитесь уже кем то иным, не тем, кем были до этого. Потому что жить с такой информацией в привычном коконе условностей уже не получится.

04.04.2011

......сколько значимости...пафоса и важности....

.....наш ум инструмент.... и только....ведь вы не станете в тарелке супа орудовать лопатой, возьмете ложку, так и мозги наши и ум, правда я не говорю о той неизвестной нам части ...% эдак 90...именуемой некоторыми сознанием....вот там то и начинается реальность, а не те доступные уровни сознания, где вы предлагаете побыть "хакерами".....реальность постигается а не взламывается... чувствуете разницу?...уважаемый.

....а матрица это математическая модель любой реальности, любого процесса-математическая модель, наука.... а вот вней можно работать, правда надо знать как и по какому методу... или методике...

 

05.04.2011

Вы пробовали выполнить предложенное упражнение? Если да, то интересно было бы узнать, что испытали.

04.04.2011

Если принять как данность иллюзорность понятий пространства и времени... оставив реинкарнацию (например можем родиться и в прошлом и в будущем (есливремя не линейная иллюзия) любым персонажем в зависимости от приобретения  необходимого опыта) то получается что создатель матрицы- это Я (ну... или Вы... тут как кому удобнее)))) и весь мир что окружает Я- это просто продолжение Я))).

Все говорят: надо учиться, над делать... А есть хоть один, который научился, который может делать, а не говорить? Вот Вы vrataspb, изложили красиво, а сделать сделали, если сделали - что получили? Можете повторить, держите это под сим контролем?

Я делаю. Еще не мастер, но уже имею существенные результаты и во внутреннем мире, и во внешнем. Есть целый фильм “Секрет”, где реальные люди, реально достигшие больших результатов, Вам все детально и подробно рассказывают. 

05.04.2011

Почитайте мою рассылку. http://subscribe.ru/catalog/culture.mystery.vrataspb. Мне трудно все это парой слов в виде комментария изложить.

Создатель матрицы внешней- матрица внутренняя, это внушенные представления, убеждения, веры, и все это доступно для прямого вмешательства. Предлагаю начать с волевого позитивного мышления. Негативные мысли подавлять нельзя, просто волей добавляйте позитивные мысли, и усилием воли их думайте. Вначале применяйте умеренные усилия и прекращайте при небольшой усталости, дальше сами почувствуете, только делайте это ежедневно, первую неделю можно через день.

А ларчик просто открывался... в тех же индийских Ведах все написано, в Библии, в Коране... дальше перечислять? Только ведь это надо сесть, прочитать, обдумать и уже применять уже... а ведь так лень, проще удивляться и выдумывать... Ну для любителей выдумывать есть Транссерфинг вобщем то... Тоже очень хорошая практика.

06.04.2011

Космос во всём своём величии есть каждый из нас через призму сознания. Измени себя и мир вокруг тебя изменится. Духовный рост каждого из нас позволяет тонким энергиям изменить мир не только вокруг нас, но и внутри нас, потому что это суть Одно.

nel-adm***@y*****.ru 18.04.2013

Выхожу один я на дорогу, предо мной кремнистый путь лежит,

Ночь темна, пустыня шепчет Богу, и звезда с звездою говорит.

В небесах таинственно и чудно спит Земля в сиянье голубом  

27.07.2014

Много чего уже начитано и наговорено по этому поводу. Если вас это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует, очень советую почитать Валерия Ломовцева!!! Я такой серьезной, четкой и "торкающей" инфо ПРО ЭТО пожалуй ни у кого больше не встречала. Он весьма умен и продвинут, - его книги заслуживают внимания (правда, они не для дилетантов и не для просто интересующихся, а для ищущих. Айк тоже любопытен, но слишком многословен.

Благодарю, обязательно воспользуюсь Вашим советом

05.08.2014

У Ломовцева всё хорошо изложено, но вот с миссией исуса я не согласен. Он или не в теме, или апологет исуса.