Открытая группа
3028 участников
Администратор Florisa

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Эти деликатесы смертельно опасны, но их все равно продолжают есть!

В разных странах существуют такие опасные и странные блюда, которые могут показаться нам очень сомнительным лакомством. Но туристы со всего мира все равно спешат их отведать и пощекотать себе нервы, да и местные жители считают эти яства настоящим деликатесом. Какие же экзотические блюда народов мира могут убить человека, или наградить его серьезнейшим заболеванием? Топ-5 опасных кушаний мы составили далее.

Фугу

Самые опасные экзотические блюда возглавляет бесспорный лидер, многим известный хотя бы понаслышке – фугу, популярный японский деликатес, который готовится из некоторых видов рыб семейства иглобрюхих. Опасность такого блюда заключается в том, что тело используемой в приготовлении рыбы практически полностью пропитано сильнейшим ядом под названием тетродотоксин – особенно много его сконцентрировано в печени, икре и молоке рыбы. Его действие обратимо, однако противоядия как такового нет: потерпевшего можно спасти, только если сразу же обеспечить искусственную поддержку его дыханию и кровообращению, и ждать, когда тетродотоксин перестанет действовать.

Рыба фугу

Готовить такое экзотическое блюдо в Японии имеют право только повара со специальной лицензией. Знания и умения такого специалиста должны быть не только кулинарными, но и медицинскими, поскольку он должен следить за состоянием каждого клиента, учитывая его телосложение, вес, возраст и цвет кожи, чтобы не дать тому съесть больше положенного. Каждый повар в конце обучения сдает экзамен, на котором сам же съедает приготовленное им фугу.

Сашими фугу

Почему, спросите вы, люди рискуют своей жизнью и отдают баснословные деньги за то, что бы попробовать такие опасные экзотические блюда? Как сообщают любители фугу, сашими из мяса рыбы обладает очень тонким, нежным вкусом, который невозможно описать словами. А вдобавок к гастрономическим качествам блюда гурманы готовы платить за риск: из-за минимального количества яда, остающегося даже в мастерски приготовленной рыбе, может происходить онемение неба, челюсти, конечностей, которое проходит через мгновения, доставляя едоку чувство легкой эйфории, схожей с наркотической.

Читайте далее...

Это интересно
0

05.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 190  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо